Using this location, you agree. Privacy policy And...Conditions of use.
Agreed.
Tuesday, 12 May 2026.
  • Our choices are yours.
  • Your interests.
  • Your archives.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
Sudnail.
The first Sudanese newspaper from Khartoum online.
President of Editor: Tariq Al-Zulouli
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Sports
  • Columns
  • Cultural
  • Data
  • Reports
  • More.
    • Studies and research
    • Documentation
    • Texts of conventions
    • Karikater.
    • Dialogues
    • Cultural
    • Meetings
    • About Sudnail.
    • Call us.
  • العربية
Font ResizerAa
Sudnail.Sudnail.
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Data
  • Sports
  • Columns
  • Meetings
  • Cultural
  • Sports
  • Cultural file
  • Data
  • Reports
  • Dialogues
  • Studies and research
  • Policy
  • Video
  • Karikater.
  • Texts of conventions
  • Documentation
  • العربية
Research
  • Your archives.
  • Your interests.
  • Our choices are yours.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
  • العربية
Follow us.
All copyright reserved, Sodnail
News

مجلس الوزراء يُجيز تقديرات الموازنة المُعدّلة للعام المالي 2021

اخر تحديث: 14 سبتمبر, 2021 9:56 مساءً
Partner.

(سونا) – عقد مجلس الوزراء اجتماعه الدوري رقم (31) صباح اليوم برئاسة د. عبد الله حمدوك، رئيس مجلس الوزراء.

وترحم المجلس في مستهل أعماله على شهداء طائرة القوات المسلحة المنكوبة.

واستعرض المجلس تقديرات الموازنة المعدلة للعام 2021 قدمها وزير المالية والتخطيط الاقتصادي د. جبريل ابراهيم الذي أشار إلى استناد تقديرات الموازنة على مرجعيات تمثلت في أولويات الحكومة للفترة الانتقالية وبرنامج التسهيلات الائتمانية الممتدة والبرنامج الثلاثي للاستقرار والتنمية الاقتصادية 2021-2023، وأهداف التنمية المستدامة ومخرجات مؤتمر سلام جوبا والوثيقة الدستورية.

وأوصى المجلس بضرورة تأهيل وتطوير القطاعات الانتاجية والاستمرار في التوسع في المظلة الضريبية وتنفيذ برنامج ثمرات ودعم التعاونيات وتوفير التمويل لمشروعات التنمية ومطلوبات السلام، بالإضافة إلى مشروعات المياه وتقوية الحوكمة.

وقد أجاز مجلس الوزراء تقديرات الموازنة للعام المالي 2021م.

واستعرض مجلس الوزراء تقرير وزارة النقل حول معبري أرقين وأشكيت، قدمه مدير إدارة النقل البري والمعابر بوزارة النقل، والذي أشار فيه لأكبر المشكلات التي تجابه العمل بمعبر أرقين، مستعرضاً مراحل الخطة التي وضعتها الوزارة للعودة بمعبر أرقين للوضع الأمثل حال توفر الموارد المطلوبة، حيث وجه مجلس الوزراء بتوفير المبالغ المطلوبة لتأهيل المعابر وتحسين بيئة العمل.

وتلقى مجلس الوزراء إفادة حول موقف الامداد الكهربائي بالبلاد قدمه وزير الطاقة والنفط المهندس جادين على العبيد وقد أشار إلى الجهود المستمرة للوزارة لاستخدام الطاقات البديلة وتنظيم ورشة عن نظام الشراكات والطاقات المتجددة والعمل على تطور العدادات واستخدام الخلايا الشمسية والجهود المبذولة للربط الشبكي مع كل من مصر واثيوبيا، وقد تداول مجلس الوزراء بشأن الموضوع ووجه بإفراد جلسة لمناقشة قضايا الطاقة من خلال رؤية متكاملة الأسبوع القادم.

واستمع مجلس الوزراء لتنوير حول ملتقى الاستثمار بين السودان والمملكة العربية السعودية والذي انعقد في الفترة من 11-13 سبتمبر بقاعة الصداقة، حول 6 محاور أساسية تمثل الأولويات الاستثمارية المشتركة للبلدين الشقيقين، قدمه وزير الاستثمار د. الهادي محمد إبراهيم والذي وصف اللقاء بالمهم، كما أشار لتشكيل آلية لمتابعة تجويد الدراسات للمشروعات المحددة وتقديم العروض وتكملة الاتفاقات في المجالات المتفق عليها، على أن يكون هناك اجتماعات مشتركة خلال الفترة القادمة.

Share this article.
Email Copy Link Print
No comments.

Leave a comment. Abolition of response

You should be. Entry Registrar To add a comment.

Your reliable source of news, analysis and accurate opinions!

We provide accurate and balanced coverage, together with in-depth analyses and diverse views that help you understand beyond the news, keep up with the latest developments and visions first.
3.5KLike...
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement.

Relevant articles

News

“السيادي “: السودان “مستهدف” وأحداث بورتسودان مصدرها من الخارج

Tariq Al-Zul
News

تنسيقية قوى اعلان الحرية والتغيير بولاية الجزيرة: الوطني (المحلول) استأجر مواطنين للمشاركة في الزحف الأخضر

Tariq Al-Zul
News

التجمع الاتحادي يؤكد على الشراكة لاستقرار الفترة الانتقالية

Tariq Al-Zul
News

الدقير: إزهاق الأرواح في حراكات سلمية لا يليق بسودان ما بعد الثورة

Tariq Al-Zul
Sudnail.
All copyright reserved, Sodnail
Design and development JEDAR
Facebook Rss