Using this location, you agree. Privacy policy And...Conditions of use.
Agreed.
Monday, 11 May 2026
  • Our choices are yours.
  • Your interests.
  • Your archives.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
Sudnail.
The first Sudanese newspaper from Khartoum online.
President of Editor: Tariq Al-Zulouli
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Sports
  • Columns
  • Cultural
  • Data
  • Reports
  • More.
    • Studies and research
    • Documentation
    • Texts of conventions
    • Karikater.
    • Dialogues
    • Cultural
    • Meetings
    • About Sudnail.
    • Call us.
  • العربية
Font ResizerAa
Sudnail.Sudnail.
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Data
  • Sports
  • Columns
  • Meetings
  • Cultural
  • Sports
  • Cultural file
  • Data
  • Reports
  • Dialogues
  • Studies and research
  • Policy
  • Video
  • Karikater.
  • Texts of conventions
  • Documentation
  • العربية
Research
  • Your archives.
  • Your interests.
  • Our choices are yours.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
  • العربية
Follow us.
All copyright reserved, Sodnail
News

مركز النيل للإعلام والمكتبة المركزية بهارنوساند يدشنان سلسلة حلقات نقاشية حول القضايا الراهنة في السويد

اخر تحديث: 6 مارس, 2017 1:12 مساءً
Partner.

 

 

يدشن مركز النيل للإعلام والمكتبة المركزية بهارنوساند سلسلة حلقات نقاشية حول القضايا الراهنة بالسويد خلال العام 2017 عبر (منتدى خبر). وتدور الموضوعات حول مختلف القضايا ذات الصلة بالشأن السويدي وقضايا الوافدين الجدد وعملية ربطهم بوطنهم الجديد وقيمه وثقافته وحضارته وستولي حلقات النقاش اهتماما أكبر بقضايا الهجرة وتحديات الإندماج، الأوضاع في الشرق الأوسط والقرن الأفريقي، وسوق العمل في السويد.

ولإلقاء المزيد من الضوء حول (منتدى خبر) والهدف منه التقت سودانايل بالأستاذ مجدي النعيم منسق المشروع والذي أوضح بأن، النشاط الرئيسي للمشروع هو عقد سلسلة من الحلقات النقاشية حول القضايا والتحديات الراهنة التي تواجه مجتمعات المهاجرين والمجتمع السويدي.
وهو مشروع مشترك تديره مكتبة هارنوساند ونايل برس سنتر . وأضاف أن فكرة المنتدى جاءت استجابة للتدفق الهائل للمهاجرين القادمين من مناطق مختلفة تمزقها النزاعات الى أوربا عموماً، والسويد على وجه الخصوص. وبسبب حاجز اللغة واعتبارات اخرى عديدة يواجه هؤلاء المهاجرين تحديات كبيرة في عملية اندماجهم في مجتمعاتهم الجديدة. وقد طُرحت فكرة مشروع خبر داخل مجلس إدارة نايل برس ثم عقدنا سلسلة اجتماعات مع إدارة مكتبة هارنوساند المركزية، والمكتبات العامة بالسويد وبحكم القانون المنظم لعملها تهتم بتنشيط النقاشات حول الديمقراطية والتعددية الثقافية … الخ. انتهت النقاشات الى بلورة هذه الفكرة كمشروع مشترك بين المؤسستين. وفي نهاية العام الماضي وافق المجلس السويدي للفنون على تقديم التمويل اللازم لتنفيذ المشروع.
وأوضح الأستاذ مجدي أن هناك لجنة استشارية تمثل المجتمع المحلي والمكتبة ونايل برس سنتر تساعد في إدارة المشروع. وكل العاملين في هذا المشروع يعملون على أساس طوعي.
يشارك في هذه النقاشات خبراء ومسئولون حكوميين وقادة سياسيين من السويديين ومن مجتمعات المهاجرين. وتتيح هذه الحلقات النقاشية استعراض القضايا التي تمس حياة المهاجرين في بلدانهم الأصلية، وتلك التي تتصل بالمجتمع السويدي الأوسع. وتمثل النفاشات في نفس الوقت منبرا للمشاركين للتعبير عن آرائهم والمساهمة في النقاشات المجتمعية الجارية، بل والمساهمة في تشكيل جدول الأعمال السياسي في السويد.

الجدير بالذكر أن المنتدى مفتوح للجمهور، وتدار النقاشات باللغة السويدية مع توفر ترجمة للغات أخرى حسب الحاجة في كل مرة.
وسينشر موقع سودانايل (www.sudanile.com) ملخصاً باللغة العربية لكل حلقة نقاشية على حدة. وعلى صفحة المشروع على الفيس بوك يمكنك قراءة معلومات عن النشاطات باللغة السويدية واللغات الأخرى http://facebook.com/khabardebatt
سيتم التنويه بكل الحلقات النقاشية في المكتبة، وفي موقع البلدية على الانترنت وعلى صفحات مجلة Tidningen Ångermanland

 

 

Share this article.
Email Copy Link Print
No comments.

Leave a comment. Abolition of response

You should be. Entry Registrar To add a comment.

Your reliable source of news, analysis and accurate opinions!

We provide accurate and balanced coverage, together with in-depth analyses and diverse views that help you understand beyond the news, keep up with the latest developments and visions first.
3.5KLike...
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement.

Relevant articles

News

السودان يرفض إعادة إدراجه في قائمة الإرهاب الأمريكية

Tariq Al-Zul
News

مخطط لاغتيال البشير بواسطة عميل كيني

Tariq Al-Zul
News

وزير المالية والمبعوث الأمريكي يبحثان دخول البنوك الأمريكية للسودان

Tariq Al-Zul
News

بيان من وزارة التربية والتعليم توضيحي حول إنطلاق امتحانات الشهادة السودانية للدفعة المؤجلة للعام 2023م

Tariq Al-Zul
Sudnail.
All copyright reserved, Sodnail
Design and development JEDAR
Facebook Rss