Using this location, you agree. Privacy policy And...Conditions of use.
Agreed.
Monday, 11 May 2026
  • Our choices are yours.
  • Your interests.
  • Your archives.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
Sudnail.
The first Sudanese newspaper from Khartoum online.
President of Editor: Tariq Al-Zulouli
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Sports
  • Columns
  • Cultural
  • Data
  • Reports
  • More.
    • Studies and research
    • Documentation
    • Texts of conventions
    • Karikater.
    • Dialogues
    • Cultural
    • Meetings
    • About Sudnail.
    • Call us.
  • العربية
Font ResizerAa
Sudnail.Sudnail.
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Data
  • Sports
  • Columns
  • Meetings
  • Cultural
  • Sports
  • Cultural file
  • Data
  • Reports
  • Dialogues
  • Studies and research
  • Policy
  • Video
  • Karikater.
  • Texts of conventions
  • Documentation
  • العربية
Research
  • Your archives.
  • Your interests.
  • Our choices are yours.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
  • العربية
Follow us.
All copyright reserved, Sodnail
News

وصول هدية المخابز المقدمة من مصر الى السودان

اخر تحديث: 29 سبتمبر, 2020 6:28 مساءً
Partner.

(سونا)- حطت ظهر اليوم الثلاثاء بمطار الخرطوم طائرتان عسكريتان محملة بمخبزين من جملة عشرة مخابز هدية من الشعب المصري للشعب السوداني.

وكان في استقبال الطائرتين من الجانب السوداني وزير التجارة والصناعة، الاستاذ مدني عباس مدني والشيخ خضر كبير مستشاري رئيس مجلس الوزراء، والاستاذ أمجد فريد من مكتب رئيس الوزراء، ومن الجانب المصري السفير المصري بالسودان حسام عيسى، والقنصل العام في السودان المستشار أحمد عدلي إمام، والملحق العسكري العميد أركان حرب أحمد الشاذلي، والملحق الإعلامي عبد النبي صادق، وطاقم السفارة المصرية.

وأعرب الاستاذ مدني عباس مدني وزير التجارة والصناعة، في تصريحات صحفية بمطار الخرطوم لدى تسلمه المخابز، عن سعادته بوصول الدفعة الاولي من المخابز المصرية، التي ستسهم في معالجة مشكلة الخبز وفي تطوير صناعة الخبز في السودان.

وقال إن هذا الأمر يأتي ضمن التعاون والدعم الذي ظلت تقدمه جمهورية مصر العربية لمعالجة بعض التحديات التي تواجه الحكومة الانتقالية ، مؤكدا أن البلدين لديهما ارداة قوية ونية جادة لتأسيس علاقة بينهما تقوم علي التعاون المشترك البناء والمثمر في كافة المجالات الاقتصادية والتجارية لتعزيز ما هو تاريخي بين الشعبين في السودان ومصر.

وأضاف الوزير مدني بأن هذا الدعم أتى في وقته المناسب، في ظل الظروف التي تتعلق بأزمة الخبز مشيرا إلى أن هناك جهودا استراتيجية لمعالجة هذه المسألة في مختلف جوانبها سواء ما هو متعلق بتوفير القمح أو تطوير صناعة الخبز لاسيما وأن أكثر من 80% من المخابز في السودان هى مخابز تقليدية غير آلية وهي واحدة من العوامل التي تؤثر سلبا في توفير الخدمة الملائمة والمناسبة.

وقال إن اتجاه البلدين هو تفعيل وتنشيط المشروعات خاصة في مجال التبادل التجاري والاقتصادي والتكامل بين السودان ومصر والتي ستمضي بذات القوة والحماس الذي بدأ طوال العام المنصرم، وأن هناك مساحات للتعاون واالتكامل الاقتصادي يمكن أن تعود بالفائدة لمصلحة الشعبين .

وجدد التأكيد بأن استقرار البلدين يحقق المصالح المشتركة لهما.

من جانبه قال سفير جمهورية مصر بالسودان ان وصول الشحنة الاولي من المخابز المهداة من جمهورية مصر العربية إلى الشعب السوداني يأتي بالتنسيق الكامل مع مجلس الوزراء السوداني وأنه يأتي في إطار الدعم المصري للشعب السوداني لمواجهة التحديات التي تواجه المرحلة الانتقالية في السودان ، وتعبر عن وقوف مصر حكومة وشعبا مع الحكومة الانتقالية في كافة المستويات الإنسانية والتنموية والإغاثية لتحقيق طموحات الشعب السوداني في النهوض بالسودان والاتجاه به نحو مرحلة جديدة من التنمية والاستقرار والرخاء والأمن.

وأضاف السفير حسام عيسى قائلا أن الفترة المقبلة ستشهد المزيد من الدعم المصري في كافة المجالات خاصة الطبية والتنموية والإنسانية والمشروعات الاستراتيجية، تنفيذا لنتائج زيارة السيد رئيس الوزراء المصري الدكتور مصطفى مدبولي، والوفد المرافق له إلى السودان في أغسطس الماضي والتي تم الاتفاق فيها بين البلدين علي تنفيذ عدد من المشروعات ودعم المشروعات في مجالات التعاون التنموية والإنسانية والطبية والتعليمية في الفترة القادمة، استغلالا للفرص الضخمة التي تربط بين البلدين الشقيقين.

المستشار الإعلامي بالسفارة المصرية بالخرطوم عبد النبي صادق محمد قال إن هذه الدفعة الاولي من الافران تأتي إطار العلاقات الازلية التي تربط مابين الشعبين والدولتين.

تشير سونا الي أنه سبق وصول هذه الشحنة من الافران جسر جوي سيرته جمهورية مصر العربية للمساعدة في مواجهة آثار الفيضان والسيول في السودان ، يتكون من 14 طائرة تحمل الأدوية والأجهزة والمحاليل والمعدات الطبية، بجانب وصول فريق عمل يتكون من 24 طبيبا وفنيا ومسعفا في مختلف التخصصات، استمر في العمل على مدى الاسبوعين الماضيين في عدد من المواقع المختلفة من أجل مواجهة آثار الفيضانات لتي اجتاحت البلاد مؤخراً .

Share this article.
Email Copy Link Print
No comments.

Leave a comment. Abolition of response

You should be. Entry Registrar To add a comment.

Your reliable source of news, analysis and accurate opinions!

We provide accurate and balanced coverage, together with in-depth analyses and diverse views that help you understand beyond the news, keep up with the latest developments and visions first.
3.5KLike...
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement.

Relevant articles

News

بدء أعمال المؤتمر الاقتصادي القومي الأول بقاعة الصداقة بالخرطوم

Tariq Al-Zul
News

قرار تكوين مجلس التحرير الثوري لحركة/ جيش تحرير السودان بقيادة عبدالواحد

Tariq Al-Zul
News

“أطباء السودان”: الدعم السريع قتلت 31 شخصا بينهم أطفال بالخرطوم “بتهمة الانتماء للجيش”، وفق بيان للشبكة، دون تعليق فوري من “الدعم السريع”

Tariq Al-Zul
News

محكمة سودانية تفرج عن ناشط كان محتجزاً بتهم تصل عقوبتها الإعدام .. عدلت الاتهام وأطلقت سراحه حتى جلسة مارس المقبل

Tariq Al-Zul
Sudnail.
All copyright reserved, Sodnail
Design and development JEDAR
Facebook Rss