باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الجمعة, 15 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
بيانات

وفد الجبهة الوطنية العريضة يواصل اتصالاته بباريس

اخر تحديث: 14 سبتمبر, 2013 8:08 صباحًا
شارك

اجري وفد الجبهة الوطنية العريضة المكون من الاستاذ على محمود حسنين والدكتور حسين نابرى والدكتور محمد ابو امنة والاستاذة سهير شريف والاستاذ هشام السر ابوريدة والاستاذ مختار مصطفى تمتام والدكتور عبدالحميد خالد عدة لقاءات مع الاجهزة الاعلامية بباريس بغرض فضح النظام وكشف انتهاكاته لحقوق الانسان بالسودان بالاضافة إلى توضيح المجهودات الجارية للاطاحة به.

فقد تم اجراء حوار مع راديو مونت كارلو في يوم 11 من سبتمبر 2013 شرح فيه رئيس الوفد الكوارث والمحن والمأسى السياسية العميقة التى المت بالوطن نتيجة لسياسات النظام الفاشلة واوضح ان اسقاط النظام صار ضرورة حتمية مما يتطلب العمل على توحيد جميع فصائل المعارضة المدنية والمسلحة تحت كيان موحد واهداف محددة كما أشاد بنضال الشعب السودانى من أجل  إسقاط النظم الشمولية والدكتاتورية ودحر الطغاة بتفجيره لثورتى اكتوبر وابريل المجيدتين.

وفي اطار سعيه لتوثيق العلاقات بكافة الاحزاب السياسية الفرنسية تم لقاء يوم 12 من الشهر الجاري مع حزب الخضر الممثل في البرلمان الفرنسي والبرلمان الاوروبي  والمشارك في الحكومة الفرنسية. قام الوفد بشرح موقف الجبهة فيما يتعلق بقضايا الشأن السودانى حيث أبدي الجانب الفرنسى بالغ الاهتمام بالقضايا المطروحة وخاصة قضية المرأة واستهدافها من قبل النظام فى كل بقاع السودان.
كما أمن الجانبان على ضرورة تحقيق التنمية بمفهومها الشامل عن طريق الاستغلال العقلانى والامثل للموارد من خلال اقامة المشاريع وتقديم الخدمات لمصلحة المواطن الذى أذله وأهانه النظام وحرمه من ابسط حقوقه المشروعة وليس لمصلحة الشركات عابرات القارات والمتعددة الجنسيات فحسب دونما ادنى اعتبار لمصالح مكونات المجتمع المدنى والمحلى مما يدعم ويساهم بشكل مباشر فى تحقيق السلام والاستقرار السياسى والاقتصادى والعدالة الاجتماعية والمساواة والرفاهية للمواطن السودانى. وابدي كذلك الجانب الفرنسي اهتمامه واسفه للاوضاع المأساوية بولاية البحر الاحمر وعبر عن استيائه للاعتداءات التي تقوم بها السلطة علي البيئة وخاصة في جزيرة مقرسم.

اعلام الجبهة الوطنية العريضة

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
المجلس التشريعي الإنتقالي .. بقلم: نورالدين مدني
منبر الرأي
الأهم كيف يحكم السودان .. بقلم: نورالدين مدني
منبر الرأي
في رياض الخليل: دار أبويا..! .. بقلم: د. مرتضى الغالي
لبنى أحمد حسين: د. حمدوك لم يخرق الوثيقة الدستورية بتعيينه لحزبيين والبرهان هو من وقع علي التعديلات
منبر الرأي
ربـّك ســـتر!!

مقالات ذات صلة

بيانات

تقرير خبري عن لقاء حركة العدل والمساواة, بالجبهة الشعبية المتحدة

طارق الجزولي
بيانات

بيان من هيئة محامي دارفور: حول إطلاق سراح رئيس وقيادات حزب المؤتمر السوداني

طارق الجزولي
بيانات

الإمام الصادق المهدي ينعي الشاعر محجوب شريف

طارق الجزولي
بيانات

تصريح صحفي من الناطق الرسمي باسم الحزب الشيوعي حول اجتماع اللجنة المركزية

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss