باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الخميس, 14 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منشورات غير مصنفة

يا معالي وزير الرياضة منتخبنا بلا وجيع ! … بقلم: نجيب عبدالرحيم

اخر تحديث: 26 يونيو, 2010 6:13 مساءً
شارك

 

najeebwm@yahoo.com

إن فوكس

 

 خسارة منتخبنا من المنتخب التونسي بنصف درزن من الأهداف مقابل هدفين أمر أكثر من عادي  لأن المنتخب يسير بمنهج أعرج سبق أن تكلمنا عن تكوين المنتخب إدارياً وفنياً ولكن كالعادة اتحاد الرجل الواحد ولم يعر الموضوع أي إهتمام  مما أدى إلى الهزيمة الكبيرة. 

اللجنة الوطنية مستر مازدا وكابتن أحمد بابكر بالإضافة إلى المدرب السائح الياباني  وهو الذي فضلهم على كثير من المدربين وجدد الثقة فيهم وأوكل لهم مهمة الإشراف على المنتخب حيث  ظهر عدم الإنسجام بينهم الذي كان من الأسباب الرئيسة في الهزيمة الكبيرة التي حملها لهم رئيس الإتحاد.

من وجهة نظري الخاصة لا أحمل اللاعبين الخسارة  شداد ومن معه يتحملون الخسارة لأن المنتخب أصبح أخر اهتماماتهم وخاصة شداد الذي يركض وراء منحه ولاية ثالثة باستثناء من الجهة المعنية.    

أسباب الهزيمة الشراكة من الناحية الفنية في إعداد المنتخب بين اللجنة الوطنية المكلفة والسائح الياباني أضرت بالمنتخب حيث  لم يكن  التخطيط  سليماً من خلال وضع أهداف من مرحلة إلى مرحلة  وتنفيذ كل هدف لمدد قد تكون طويلة المدى أو قصيرة أو متوسطة وإن تحددت الواجبات وطريقة التدريب ومناخ المعسكر وسائل التقييم (الاختيار والقياسات) المستمرة واختلاف أسلوب الأداء يتطلب الإعداد الذهني، والبدني، والنفسي، والخططي، والمهارة، والتحمل، والسرعة، والرشاقة،. وهي من أهم الأدوات التكتيكية والمترابطات والمتغيرات وهي من أهم الأدوات التكتيكية إضافة إلى التأكد من سلامة اللاعبين المصابين. 

الإفلاس التكتيكي للجنة الفنية الوطنية التي هربت من المسؤولية وتركت المهمة الوطنية برمتها للسائح الياباني  ونحن لا نحمله المسؤولية لعدم معرفته قراءة الخصم وأداء لاعبينا.

المنتخب بتركيبته الفنية والإدارية الحالية لن يستطيع خوض البطولة  الإفريقية للاعبين المحليين التي تقام على أرضنا 

يجب على وزير الشباب والرياضة الجديد وضع حد للمهازل والفضائح التي تمر بالكرة السودانية الآن  قبل بدء البطولة وتسريح الجهاز الفني والإداري وعدم إستثناء شداد لولاية ثالثة ومنتخبنا أصبج بلا وجيع  يا معالي وزير الرياضة.    

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

مقالات ذات صلة

منشورات غير مصنفة

في إطار حملة مقاطعة الانتخابات: لماذا تجب مقاطعة الانتخابات .. بقلم: د. عمر القراي

طارق الجزولي
منشورات غير مصنفة

بداية غير حميدة لمأمون حميدة: لوائح الصيدلة .. ألف رحمة ونور عليها … بقلم: الطاهر ساتي

الطاهر ساتي
منشورات غير مصنفة

حتى لا يهتف الناس: الشعب يريد إغلاق المساجد .. بقلم: د. عصام محجوب الماحي

طارق الجزولي
منشورات غير مصنفة

الانجليز وضعوا الاساس لارخص مواصلات واسلم صحيا واكثر امان .. بقلم: النعمان حسن

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss