باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الأربعاء, 13 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منشورات غير مصنفة

الذين يثيرون الفتنة ويشغلون الناس !! .. بقلم: حيدر أحمد خيرالله

اخر تحديث: 8 أكتوبر, 2019 8:28 صباحًا
شارك

سلام يا وطن

* ليس من باب الصدفة أن ينتاش عبدالحي يوسف الوزيرة ولاء البوشي لمجرد أنها رعت ممارسة الرياضة النسوية وهويعلم أن هذه الرياضة قد سمح بها نظام المخلوع ووقتها لم يكن عبدالحي في الإمارات يجمع الدراهم إنما كان بين ظهرانينا يبث الهوس في جبرة والفضائية السودانية يملؤها بهوسه الذي فرضه على بيوتنا النظام البائد، ويرعى خلايا العرب الأفغان في السودان ، ويحمي الحواضن التي تفرخ من يهددون السلام العالمي ، وليس مصادفةً أن يعمل على إثارة الفتنة مع وزيرة الشباب والرياضة ويزج بالحزب الجمهوري زجاً رخيصاً حتى تكتمل عنده خيوط المؤامرة على الشعب السوداني بجره للإنشغال بما يصرفه عن قضيته الأساسية في معركة البناء وإشاعة السلام والتفرغ الكامل للقضية الأصل ألا وهي بناء السودان الجديد، ولان عبد الحي يوسف طفق يمرر أكذوبته الكبرى عبر مجموعة قناة طيبة ورفيقاتها من الوسائط الإعلامية التي درجت على أن تشيع الهوس وتمهد الأرض السودانية للمهووسين الذين إحتضنتهم بلادنا ووجدوا لهم مأوى في هذا البلد الكظيم .

* وعبدالحي يوسف يمشي مكباً على وجهه ويدين الحكومة الجديدة بأنها لم تفلح في معالجة أزمات الناس والذين خرجوا من أجلها للشوارع مطالبين بتحقيق وإصلاح الإقتصاد المنهار، مشيراً إلي أنها تولت أمر البلاد في غفلة من الزمان وأن كل أفعالها تؤكد أنها اتت لهدم الدين . قمة الإستهتار الدعوي يمارسه عبدالحي عندما يتحدث عن معاناة الناس وكان الأفضل له أن يتسق مع نفسه ومنظومته التي مارست السرقة والقتل والزنا في نهار رمضان وعبدالحي صامت عن كل ذلك ، لذا يحق لنا أن نقول له بجدارة الشيطان الأخرس ، وحتى الثورة التي يتباكى عليها وعن أنها طالبت بتحقيق وإصلاح الإقتصاد المنهار لم يقل لنا من الذي ساق هذا الإقتصاد إلى الإنهيار؟! أوليس هو ذلك النظام الذي كان يدفع لقناة طيبة من مال الشعب السوداني ؟ وكان يفتح خزائنه لسدنة الهوس الديني الذين أتى بهم من كل مرابع الهوس في العالم العربي ؟ ويتلقون الأموال الحرام ؟ ويقاسمون الشعب السوداني قوته وينهبون ثرواته ، أليس هؤلاء هم قبيلك يا عبد الحي يوسف ؟
* وخيراً فعلت المهندسة ولاء عصام البوشي عندما لجأت للقضاء لمواجهة عبدالحي يوسف بفتح بلاغ جنائي أمام نيابة الخرطوم الجديدة لمخالفته العديد من مواد القانون الجنائي لسنة1991 م إضافة لمخالفته للوثيقة الدستورية 2019 والتي تتحدث عن الحريات الدينية وحرية العقيدة والعبادة ، والحق في الحياة الكريمة والإنسانية ، والمواطنة أساس الحقوق والواجبات ، ولجوء الوزيرة للقضاء يأتي تأسيساً لمبدأ سيادة حكم القانون ولمواجهة الهوس الديني وملاحقته في كل المخابئ التي يلجأ إليها ، بيد أننا نشير بأصابع الإتهام بشكل واضح ومحدد بأن ما يقوم به عبدالحي يوسف الآن من إثارة الفتنة وإشاعة خطاب الكراهية ، والتكفير ، انه نهج يحتاج لمواجهة صارمة إبتدرتها ولاء البوشي وسنواصل معها في المواجهة ضد كل من يثيرون الفتنة ويشغلون الناس .. سلام يااااااااا وطن .
سلام يا
( دعا رئيس الوزاء الدكتور عبدالله حمدوك لوضع حد لخطاب الكراهية والتطرف الديني ، والتفرغ للعمل لإعادة بناء البلاد بما يؤمن مستقبلها ) لم يقل لنا رئيس الوزراء كيف السبيل إلى ذلك وعبدالحي يوسف وأشباهه يوزعون صكوك الكفر والكراهية على مرأى ومسمع فماذا أنت فاعل يادكتور ؟ وسلام يا ..
الجريدة الثلاثاء 8/10/2019

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

مقالات ذات صلة

منشورات غير مصنفة

لنلاحقهم حتى للمقابر باللعنات .. بقلم: عباس خضر

طارق الجزولي
منشورات غير مصنفة

رسالة الي عبدالخالق محجوب في الفردوس … بقلم: د. ابومحمد ابوآمنة

طارق الجزولي
منشورات غير مصنفة

مولانا الحبر وقامة منصب النائب العام !! .. بقلم: حيدر احمد خيرالله

حيدر احمد خيرالله
منشورات غير مصنفة

مرشح ما شفش حاقة .. بقلم: أحمد المصطفى إبراهيم

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss