Using this location, you agree. Privacy policy And...Conditions of use.
Agreed.
Monday, 11 May 2026
  • Our choices are yours.
  • Your interests.
  • Your archives.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
Sudnail.
The first Sudanese newspaper from Khartoum online.
President of Editor: Tariq Al-Zulouli
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Sports
  • Columns
  • Cultural
  • Data
  • Reports
  • More.
    • Studies and research
    • Documentation
    • Texts of conventions
    • Karikater.
    • Dialogues
    • Cultural
    • Meetings
    • About Sudnail.
    • Call us.
  • العربية
Font ResizerAa
Sudnail.Sudnail.
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Data
  • Sports
  • Columns
  • Meetings
  • Cultural
  • Sports
  • Cultural file
  • Data
  • Reports
  • Dialogues
  • Studies and research
  • Policy
  • Video
  • Karikater.
  • Texts of conventions
  • Documentation
  • العربية
Research
  • Your archives.
  • Your interests.
  • Our choices are yours.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
  • العربية
Follow us.
All copyright reserved, Sodnail
Data

حزب التحرير: مشاركة نساء السودان في أولمبياد لندن وصمة عار في جبين الحكومة

اخر تحديث: 1 أغسطس, 2012 9:14 صباحًا
Partner.

بيان صحفي
مشاركة نساء السودان في أولمبياد لندن
وصمة عار في جبين الحكومة
ضمن بعثة السودان المشاركة في أولمبياد لندن 2012م بالقرية الأولمبية، تشارك من السودان فتاتان في منشطي السباحة والجري ضمن مناشط النساء في هذه الأولمبياد.
إننا في حزب التحرير – ولاية السودان (قسم النساء) إزاء هذه المشاركة النسوية لبناتنا نقول:
First:
إن الرياضة النسوية ضمن منظومة الحضارة الغربية الفاسدة تعتبر المشاركة فيها حرام شرعاً، لأنها تتعارض مع مفاهيم الحضارة الإسلامية التي تقضي بانفصال النساء عن الرجال، ولا يجتمعون إلا لحاجة يقرّها الشرع، (حيث لا يقر الشرع اجتماع النساء والرجال لممارسة الرياضة)، فوق كونه اجتماعاً تظهر فيه المرأة عارية سافرة لا تلتزم بالزي الشرعي الذي حدده الإسلام.
ثانياً:
إن هذه المشاركة النسوية في الأولمبياد لهي وصمة عار في جبين هذه الحكومة؛ التي تملأ الدنيا ضجيجاً بأنها تحكم بشرع الله، في الوقت الذي تخالف فيه الشرع جهاراً نهاراً في كل أفعالها وأقوالها، بل إنها لا تجعل المرأة عرضاً يجب أن يصان كما يقرره الإسلام، بل تجعلها سلعة كما تريدها الحضارة الغربية. فهي بذلك لا تهتم بقضايا المرأة وحقوقها حسب ما كفله لها الشرع، ولكنها تهتم بتوافه الأمور فتشارك في مثل هذه الملاهي الدخيلة على حياة المرأة المسلمة، خطباً لود الغرب الكافر.
III:
إن الافتتان بهذا التقليد الروماني الغربي المسمى بالأولمبياد ليدل على تهافت الحكومات والأنظمة في بلاد المسلمين على اتباع الحضارة الغربية شبراً بشبر وذراعاً بذراع، مصداقاً لقول الرسول : «لَتَتَّبِعُنَّ سَنَنَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ شِبْرًا بِشِبْرٍ وَذِرَاعًا بِذِرَاعٍ حَتَّى لَوْ دَخَلُوا فِي جُحْرِ ضَبٍّ لاتَّبَعْتُمُوهُمْ قُلْنَا يَا رَسُولَ اللَّهِ آلْيَهُودَ وَالنَّصَارَى قَالَ فَمَنْ».
إن مثل هذه الأعمال العبثية التي لا ينطلق القائمون على أمرها من عقيدة الإسلام العظيم، لن تعيد للمرأة كرامتها المهدورة، وحقوقها الضائعة. وحدها دولة الخلافة الراشدة على منهاج النبوة؛ هي التي تنتشل المسلمين من براثن الحضارة الغربية، وتعيد وصلهم بالحضارة الإسلامية، التي تحفظ للمرأة مكانتها في المجتمع الذي تسوده الفضيلة.
الناطقة الرسمية لحزب التحرير في ولاية السودان

Share this article.
Email Copy Link Print
No comments.

Leave a comment. Abolition of response

You should be. Entry Registrar To add a comment.

Your reliable source of news, analysis and accurate opinions!

We provide accurate and balanced coverage, together with in-depth analyses and diverse views that help you understand beyond the news, keep up with the latest developments and visions first.
3.5KLike...
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement.

Relevant articles

Data

بيان من الحزب الشيوعي السوداني فرع المملكة المتحدة وآيرلندا :

Tariq Al-Zul
Data

بيان صحفي: طلاب من أجل دستور الإتحاد

Tariq Al-Zul
Data

حركة تحرير السودان المجلس الانتقالي: دعوة للتحقيق في ملابسات مقتل التاجر محمد صديق إبراهيم

Tariq Al-Zul
Data

السكرتير العام يلتقي به: معتمد القضارف يعد بفتح مقر شروق في موعد أقصاه الاثنين

Tariq Al-Zul
Sudnail.
All copyright reserved, Sodnail
Design and development JEDAR
Facebook Rss