باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الإثنين, 11 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • محفوظاتك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
  • English
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
  • English
البحث
  • محفوظاتك
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
  • English
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

الامين العام للحركة الإسلامية لا حل للحركة وسنوسع مواعينها للمضي للأمام

اخر تحديث: 13 مايو, 2017 5:13 مساءً
شارك

 

(سونا) – اكد الدكتور الزبير أحمد الحسن الأمين العام للحركة الإسلامية السودانية أنه ليس هناك اتجاه او رأي بحل الحركة بعكس ما يروج له المرجفون، مبينا أن الحركة ستوسع وتطور مواعينها للمضي قدما للأمام مع الحفاظ على جوهرها وفكرها وأنها باقية ومستقرة وقوية بأهل السودان وأهل القرآن .
وقال الشيخ الزبير لدى مخاطبته اليوم الجلسة الختامية لمشروع الهجرة إلى الله الوثبة الثانية بمحلية همشكوريب إن المؤتمر الوطني بقيادة المشير عمر البشير رئيس الجمهورية ونائبه الأول رئيس مجلس الوزراء القومي الفريق اول ركن بكري حسن صالح يقودون السودان لمرحلة جديدة يسود فيها التصالح والوفاق والاتفاق والتعافي الوطني واستصحاب جميع القوى السياسية السودانية الموقعة على مخرجات الحوار الوطني والوثيقة الوطنية في إدارة شؤون البلاد واقتصادها، مؤكدا سعي رئيس الجمهورية ونائبه الأول لالحاق جميع الممانعين بركب الحوار ومخرجاته، موضحا أن حاملي السلاح يريدون تقويض السلام وإشاعة الحرب والدمار والخراب في السودان وجعل حاله كحال بعض دول الجوار.
وأضاف الأمين العام للحركة الإسلامية إن لغة الحوار والنقاش ستكون هي السائدة وأن الحركة منفتحة على جميع القوى السياسية السودانية ونشاطها الدعوي مفتوح للجميع مشيدا بمجهودات الشيخ الراحل علي بيتاي وأبنائه وحيرانه في نشر الدين وتحفيظ القرآن وتزكية النفس في خلاوى همشكوريب داخل وخارج السودان وحفظ الشيخ سليمان علي بيتاي لعهد والده مع الحركة الإسلامية، مبينا أن خلاوي القرآن المنتشرة في السودان حفظت الدين والأمن والسلام بين المسلمين وحافظت على النسيج الاجتماعي.
ودعا الشيخ الزبير أحمد الحسن أهل همشكوريب للاستيصاء بالنساء خيراً كما وجه الرسول عليه الصلاة والسلام وعدم ظلمهن وإعطائهن حقوقهن كاملة غير منقوصة في اختيار الزوج وحفظ حقوقهن كذلك في الميراث، موضحا أن الرسول صلى الله عليه وسلم كان يفتخر بأمه وجداته .
كما أوصاهم بالاهتمام بالأبناء وغرس قيم الدين وحفظ القرآن فيهم منذ الصغر والاستمرار في مشروع الهجرة إلى الله بعد انقضاء أجل المخيم والحرص على نشر قيمه وأهدافه في قراهم وأحيائهم وبواديهم، مبينا أن الحركة الإسلامية تهدف من المشروع للوصول لعضويتها في كل أنحاء السودان والتفاكر معهم في أمر الدين والدعوة.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement -

مقالات ذات صلة

الأخبار

تدهور قياسي.. ارتفاع الواردات يعمق أزمة الجنيه السوداني (تقرير)

طارق الجزولي
الأخبار

عروة : اعلاميون موالون للنظام البائد يحاولون بذر الخلاف بين قوى الثورة

طارق الجزولي
الأخبار

البيان الختامي لاجتماعات المجلس القيادي للحركة الشعبية لتحرير السودان

طارق الجزولي
الأخبار

مناقشات لاستئناف حركة الطيران بين السودان وإثيوبيا

طارق الجزولي
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss