باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الخميس, 28 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منشورات غير مصنفة

البدلة ذاتا .. ونشرتو !! .. بقلم: ياسر فضل المولى

اخر تحديث: 21 يناير, 2010 6:51 صباحًا
شارك

 

جملة مفيدة

 

الى متى يظل (بني احمر ) تحت اسر (المفاجأة) .. اي خوف هذا واي رعب واي (رجفة ) تلك التي تبدو باينه للعيان من تصرفات بني الأحمر و (الهضربة ) التي ما انفكت تاتينا كل يوم في ثوب جديد وبلون مختلف.

ماذا فعل الهلال غير مجرد محاولة لتجديد دمائه وبث النشاط والفاعلية في بعض الخانات التي ضربها الكسل خلال الموسم المنصرم .. والهلال لم يأتِ بشيء غير ضمه للاعبين في خانات تحتاجهم فما الذي يدعو اهل المريخ للتربص بتسجيلات الهلال والسعي خلف اللاعبين ومطاردة الوكلاء واغراؤهم لنسف الاتفاقات وحتى الذين نجح الهلال في استقدامهم هاهو المريخ لا يزال يسعى وبمنتهى الجدية في نسف هذه التعاقدات مستخدماً كل الاسلحة المشروعة وغير المشروعة .

ولعل في هذه الممارسات والسلوكيات الغربية دليل كاف على ان الزعامة عندهم مجرد ادعاء والوصافة لهم هي انسب الاسماء .. وزعامة التبني تبدو في صناعة الطموح واذلال النفس والروح .

يوسف محمد النسر النيجيري المتميز والعنصر البارز في المنتخب المونديالي كان آخر الضربات الموجعة التي وجهها الارباب لبني وصيف وهي ضربة فعلت فعلها بين القوم ووصل الحال الى تدخل الدكتور معتصم جعفر نائب رئيس الاتحاد العام شخصياً بصفته الحمراء وبمنصبه البارز في الاتحاد وتأثيره المعروف على الجمعية العمومية .. وهاهو الرجل يتصدى للاستثناء اللقيط .. بكل ما اوتي من قلم وورق وجهاز فاكس وكهرباء شغالة وجرايد في الانتظار .

*الاستثناء .. كيف يكون لقيطاً وتاريخ ميلاده معروف .. ونسبه الى ابيه الاتحاد العام لا شك فيه .. والغرفة التي شهدت ولادته مازالت حية وترزق ومروحتها شغالة اسمها لجنة التسجيلات …. اسمها الدافي رجع فات .. اسمها شاحنات .. كله لا يهم المهم ان الاستثناء ليس بلقيط بل مولود شرعي امه اللجنة وابوه الاتحاد اللذان يتشرفان بنسبه اليهما وهو يفاخر بدوره في انقاذ الشغيل من مصير مجهول ربما قاده الى العرضة شمال عن طريق شندي .. كما يفاخر الاستثناء بعودة يوسف محمد الى الكشف الازرق اثناء امم انجولا التي يتفرج عليها العالم باسره الآن بمن فيهم ميسي ورونالدينهو ويحيى توريه والاخير يتفرج جوه الصندوق والهووت بحب الهلال مشروق .

*تناقض غريب .. سلوك معيب جقلبة  مافي ليها علاج استعصت على الطبيب .. تخيلوا يا أهل الرياضة والوصيف محتاج عيادة .. تخيلوا معي من يراهن على ان تسجيل يوسف باطل والتسجيل تم صورة وصوت ومجدي شمس الدين بشحمه ولحمه وبجانبه يوسف يوقع ولسويسرا يودع .

*الصورة لا تكذب ومجدي رجل قانون وهو الآن مع زمرة قادة الكرة الافريقية في انجولا .. يعني لو فاتت عليهو مسألةحايبص لاقرب جار يعرف منه الاجابة .. وفوق ده كله متطرف القوانين شداد في انجولا هو الآخر ..

*يقسمون ببطلان تسجيل اليوسف وفي نفس الوقت يقودون حملة تخريبية بغرض شطبه من الهلال.. طيب عايزين تشطبو من فريق اصلاً ماسجلو ؟؟! ذهبوا لاكثر من ذلك وشدوا الرحال الى سويسرا بركب ميمون سافر تحت شعار قديم الهلال (مفلس) .. مادفع القروش.. المهلة انتهت .. اذا سافر الجنرال .. الشتت الدولار .. في صالة المطار.. طار الى المطار .. ماشي سويسرا .. شايل سيف المعتصم البتار وسهم الوالي ودرع قريش.. مشى يجيب التار ..

*لكن سيعود كما عاد ابوجريشة الشنطة فاضية .. والضربة فاضية .. النفس قايم .. الحمى نار .. العرق سايل والعيون شرار .. وبعد ده كله طلع هلالابي قديم على لسان الارباب.

*الارباب مقفل التاريخ زي مامقفل الرياضيات

*جريدة المريخ قالت  الدفاع  عن جمال الوالي واجب كل (مريخابي ).. السؤال الدفاع ده لاعب فيهو منو ؟؟ بعد شطبتوا الدامر !! اوعه يكون طارق مختار !! ده لسة دمه ازرق .. واوعة يكون نجم الدين …. اصلو ده من الاولاد  الرباهم النقر ورعاهم النفيدي .. طيب مين حيدافع؟ البرلوم عبد الرحيم السجلوهو بالدين ولا حمد الشجرة الشيكو رجع مرتين ؟!!!

*بالله قالوا الشيك وهو راجع دقش ليهو برميل كوشة خل عقودات اللاعبين تتطاير ..

*حملة الدفاع عن الوالي امانة في عنق كل (هلالي) .. لانه ولدنا ومواصفات المدافع لازم يكون ماسورة 50سم ومواصفات لديه خبرة في شحن النفط المضروب.. ولازم الراس تكون عليه عمامه زي عمامة غاسيروكا توتال سويسري وارد سيون ماركة (هووت) .. واي مدافع لازم يجي دافي  وقدمو مافي.. ومادام (مرابط ) مافي عايزين (رباطين ) يحرسوا النادي اي زول قايم بالليل وشايل شيك يمسكو وما يدوهو كف .. لا .. يتفوا .. تف !!

*يا طالع الشجرة .. نزلني في البنك .. امشي وتعال لي .. تلقاني واقف منتظر.. البدلة ذاتا ونشرتو!!

*ياطالع الشجرة .. حتلي شيكات .. تنزل تصرفني.. يوم الخميس مارتن.. كلها ثلاثة الف ونصف .. مساهمتي في الحملة!!

جملة اخيرة

لن يستطيع احد ان يمس الهلال بسوء .. ويا أهله لا تنشغلوا بهم .. دعوهم ينشغلون بكم .. تفرغوا للاعداد ..  تجمعوا يا شباب في الزمان والمكان .. والجماهير الوفية تنتظركم بشوق صدوق لتمارس متعة التشجيع في هذا الموسم الاستثنائي موسم البطولة الكبرى

 هلال العز Alilal [mohamed_msn100@hotmail.com]

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

العدل المؤجَّل: فشل المنظومات السياسية وحلم الدولة المنصفة
منبر الرأي
ازدياد الهجمات علي اطفال (الكراكير) تحت عباءة الشريعة .. بقلم: حسن اسحق
الأخبار
الحركة الشعبية لتحرير السودان-شمال: صد هجوم على طوردا بالنيل الازرق
بيانات
قناة سودان بكرة وعبر برنامج أوراق سودانية تستضيف الأستاذ/ عبد الواحد محمد أحمد النور رئيس حركة/ تحرير السودان
منبر الرأي
عمر نور الدائم رحيل نبيل في كلمات عابرة … بقلم: حسن احمد الحسن /واشنطن

مقالات ذات صلة

منشورات غير مصنفة

غياب قضايا الهامش السودانى فى منابر الجمعة .. بقلم: موسى بشرى محمود

طارق الجزولي
منشورات غير مصنفة

ملف التجنيس .. غياب المعايير! .. بقلم: نجيب عبدالرحيم

نجيب عبدالرحيم
منشورات غير مصنفة

تضحك يا شيخ يا كبير!! .. بقلم: كمال الهِدي

كمال الهدي
منشورات غير مصنفة

عندما يغير الثعبان جلده .. !!بقلم: نور الدين عثمان

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss