باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الإثنين, 11 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • محفوظاتك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
  • English
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
  • English
البحث
  • محفوظاتك
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
  • English
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

البرهان وحميدتي يلتقيان المبعوث الأمريكي الخاص للقرن الافريقي

اخر تحديث: 30 سبتمبر, 2021 5:28 مساءً
شارك

(سونا)- أشاد الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان رئيس مجلس السيادة الانتقالي بالعلاقات الثنائية المتطورة بين السودان والولايات المتحدة الأمريكية ودعمها المتواصل لعملية الإنتقال السياسي بالسودان .
وأعرب رئيس مجلس السيادة خلال لقائه بمكتبه اليوم الوفد الأمريكي الزائر للبلاد برئاسة جيفري فيلدمان المبعوث الأمريكي الخاص للقرن الأفريقي أعرب عن أمله في استمرار الدعم الأمريكي لحكومة الفترة الانتقالية مؤكدا أهمية إشراك القوى السياسية المؤمنة بالتحول الديمقراطي في العملية السياسية في الفترة الانتقالية وصولا إلى انتخابات حرة نزيهة تأتي بحكومة مدنية تمثل كل الشعب السوداني .
وجدد الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان إلتزام وحرص القوات المسلحة على حماية الفترة الانتقالية و التحول الديمقراطي بالبلاد من أي معوق خلال هذه الفترة.
من جانبه أثنى المبعوث الأمريكي الخاص للقرن الأفريقي جيفري فيلدمان على المجهودات الكبيرة التي ظل يقوم بها المكون العسكري لحماية عملية الإنتقال السياسي بالبلاد والعمل الذي قامت به لإفشال المحاولة الانقلابية التي حدثت مؤخرا .
وأكد فيلدمان أن الولايات المتحدة ستواصل دعمها للحكومة الانتقالية والشعب السوداني إلى حين الوصول إلى انتخابات حرة ونزيهة وتكوين الحكومة المدنية التي يرتضيها الشعب السوداني .
وأمن الجانبان على أهمية التعاون بين المكونين المدني والعسكري في هذه المرحلة ومشاركة القوى السياسية التي ساهمت في عملية الانتقال السياسي بالبلاد.

النائب الأول لرئيس مجلس السيادة يستقبل المبعوث الامريكي للسودان
استقبل النائب الأول لرئيس مجلس السيادة الفريق أول محمد حمدان دقلو بمكتبه اليوم السيد جيفري فيلتمان، المبعوث الامريكي لمنطقة القرن الافريقي، بحضور وزيرة الخارجية الدكتورة مريم الصادق، وتأتي زيارة الوفد الأمريكي للوقوف على مُجمل الأوضاع بالبلاد.
ورحب النائب الأول لرئيس مجلس السيادة، خلال القاء، بالوفد الامريكي، مشيداً باهتمام الولايات المتحدة بالسودان، مؤكداً حرص الخرطوم على بناء علاقات استراتيجية تخدم مصالح شعبي البلدين.
وقدم الفريق اول دقلو شرحاً للوفد الامريكي بشأن التطورات الأخيرة، على خلفية المحاولة الانقلابية الفاشلة، مشيراً إلى يقظة القوات النظامية في التصدي لأي محاولات تعيق عملية الانتقال الديمقراطي، وأشار في هذا الصدد، الى تمسك الجانب العسكري بتنفيذ اتفاق جوبا لسلام السودان والوثيقة الدستورية التي تحكم الفترة الإنتقالية وتوسيع دائرة المشاركة السياسية بما يحقق الاستقرار في البلاد.
وجدد النائب الأول حرصه على استكمال عملية الانتقال الديموقراطي وصولا لمرحلة الانتخابات بنهاية الفترة الانتقالية.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement -

مقالات ذات صلة

الأخبار

غازي: لن نرهن سلام دارفور بالتفاوض مع الحركات المسلحة

طارق الجزولي
الأخبار

أميركا تحث “الدعم السريع” على وقف التقدم في “الجزيرة”

طارق الجزولي
الأخبار

الأمم المتحدة: 2.2 مليون نازح جراء الاشتباكات في السودان

طارق الجزولي
الأخبار

تحليل: محادثات السلام السودانية لا تحيي آمالا كبيرة لدى المحتجين في دارفور

طارق الجزولي
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss