باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الأربعاء, 7 أكتوبر 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

البرهان يشهد تخريج دورة القيادة والأركان

اخر تحديث: 27 ديسمبر, 2020 3:54 مساءً
شارك

(سونا)- شهد الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان عبد الرحمن رئيس مجلس السيادة القائد الأعلى للقوات المسلحة حفل تخريج دورة القيادة والأركان المشتركة رقم (47) بكلية القيادة والأركان بأم درمان اليوم من الطلبة الدارسين لنيل درجة الماجستير في العلوم العسكرية حيث بلغ عددهم 347 دارسا من الضباط الوطنيين ومن الدول الشقيقة والصديقة .

وتخلل الحفل تكريم المتفوقين من الوحدات العسكرية المختلفة ومنحهم وسام التفوق وذلك بحضورالسادة وزير الدفاع الفريق الركن ياسين إبراهيم ورئيس هيئة الأركان المشتركة وزير الداخلية ومدير منظومة الصناعات الدفاعية ومدير جهاز المخابرات العامة ونواب رئيس هيئة الأركان المشتركة والمفتش العام ونائب مدير عام قوات الشرطة والمفتش العام لقوات الشرطة وقادة القوات الرئيسة وسفير المملكة الأردنية الهاشمية بالخرطوم والملحقيين العسكريين وممثلي الدول الصديقة والشقيقة .

من جانبه رحب قائد كلية القيادة والأركان لواء ركن عبدالعزيز محمد أبكر بالحضور علي رأسهم رئيس مجلس السيادة الانتقالي الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان مؤكدا تميز هذه الدورة والتي خرجت أكثر من 346 دارسا من ضباط القوات المسلحة والقوات الصديقة والشقيقة وذلك من أجل تحقيق المصير المشترك والهدف المنشود .

وقال أن كلية القيادة والاركان درجت علي رفد القوات المسلحة بضباط الركن والقيادة من خلال تقديمها للجرعات التدريبية المستمرة في العلوم العسكرية وغيرها بالتخطيط السليم والعلم والمعرفة؛ مشددا علي أن الكلية لن تدخر وسعا في الإطلاع بدورها كاملا من أجل تحسين بيئة العمل بالقوات المسلحة .

من جانبه أمتدح عقيد ركن حسن أحمد محمد عبدالسلام متحدثا عن الخريجين السودانيين الدورة ووصفها بأنها كانت مثمرة تم فيها تبادل الخبرات والافكاروتلاقح الرؤي بين كل الطلاب خاصة من الدول الصديقة والشقيقة حيث أنها حظيت بتأهيل كبير من معلمين أكفاء مؤكدا أنهم سيكونون إضافة وسندا للقوات المسلحة .

إلي ذلك قدم العقيد ركن وليد محمد الهدهود متحدثا إنابة عن طلاب الدول الصديقة والشقيقة شكره وتقدير للسودان وأهله علي حسن الإستقبال والضيافة .

وقال لقد وجدنا وتعرفنا علي الصورة الزاهية للسودان وأهله لقد حظينا بكرمكم وأن السودان منارة العلم والمعرفة لقد قضينا عاما كاملا مر سريعا تلقينا فيه كل الاهتمام والرعاية وتعلمنا العلوم العسكرية والأكاديمية فلكم منا كل الشكر والتقدير ونؤكد لكم أن ما تعلمه سيكون عونا وسندا لنا ولبلادنا ونتمني للسودان الشقيق التطور والتقدم والازدهار ولكلية القيادة والأركان الريادة والرفعة .

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

الرياضة
الهلال يهزم الملعب التونسي بثنائية «صنداي وسامورا» ويختتم معسكر تونس بنجاح
منشورات غير مصنفة
لقاء موفد حكومة الظل السودانية بالنائب كيفن بريننت
الأخبار
حكومة جنوب السودان والمتمردون يوافقان على وقف إطلاق النار مع بدء مفاوضات أديس أبابا
منشورات غير مصنفة
كشات المرور والمواطن اب قنبور .. بقلم: بابكر سلك
منبر الرأي
اللفندي .. بقلم: هلال زاهر الساداتي

مقالات ذات صلة

الأخبار

قوى إعلان الحرية والتغيير: موجهات مليونية مواكب الشهداء واستلام السلطة المدنية الأحد ٣٠ يونيو ٢٠١٩ الســـ1ـــاعة ظهراً بتوقيت الثورة :

طارق الجزولي
الأخبار

الأمم المتحدة تطالب السودان بتحقيق شامل حول مقتل متظاهرين

طارق الجزولي
الأخبار

طه: غادرت المنصب امتثالا لقرارات البشير ولا خلافات لي داخل الحزب

طارق الجزولي
الأخبار

عرمان يكشف الموقف من لقاء (المهدي / امبيكي) واخر مستجدات الهجوم الصيفي

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss