قطع الرئيس السوداني عمر البشير، الطريق أمام أي حديث عن مفاوضات حول اقتسام السلطة والثروة. وقال إن مرحلة تقديم التنازلات انتهت، ولن نفاوض أي مسلحين على السلطة والثروة، وإن التفاوض سيكون على العفو مقابل وضع السلاح. وأكد البشير في لقاء بقيادات المؤتمر الوطني بمدينة الدمازين، يوم الخميس، إغلاق الحكومة لكل فرص التفاوض حول السلطة والثروة. وقال "هذه مرحلة تجاوزناها وقدمنا كل التنازلات

البشير: لا تفاوض حول السلطة والثروة

قطع الرئيس السوداني عمر البشير، الطريق أمام أي حديث عن مفاوضات حول اقتسام السلطة والثروة. وقال إن مرحلة تقديم التنازلات انتهت، ولن نفاوض أي مسلحين على السلطة والثروة، وإن التفاوض سيكون على العفو مقابل وضع السلاح. وأكد البشير في لقاء بقيادات المؤتمر الوطني بمدينة الدمازين، يوم الخميس، إغلاق الحكومة لكل فرص التفاوض حول السلطة والثروة. وقال “هذه مرحلة تجاوزناها وقدمنا كل التنازلات وأعطينا المتمردين كل فرص السلام”.

وأعلن أن القوات المسلحة والقوات النظامية، ستلاحق المتمردين في مواقعهم بجنوب كردفان ودارفور والنيل الأزرق، مشيراً إلى الانتصارات التي حققها الجيش خلال الأيام الماضية بتلك المناطق.

ودعا البشير المتمردين للعودة للحوار بدون شروط لبناء الوطن، مقابل العفو عنهم، وحذّر الرافضين للسلام من العمليات العسكرية التي قال إنها ستطالهم في أي مكان.

شبكة الشروق

عن طارق الجزولي

طارق الجزولي

شاهد أيضاً

بولس: هناك حاجة ملحة لضمان وقف دائم لإطلاق النار في السودان

ترجمات – أبوظبي: أكد كبير مستشاري الرئيس الأميركي للشؤون العربية والإفريقية، مسعد بولس، الجمعة، أن …

اترك تعليقاً