باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الثلاثاء, 12 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • محفوظاتك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • محفوظاتك
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

التحالف المدني الديموقراطي لقوى الثورة (صمود) يرحب بمخرجات اجتماع مجلس السلم والأمن الافريقي ويواصل مشاركته في المشاورات الأفريقية لإحلال السلام في السودان

اخر تحديث: 20 فبراير, 2025 8:26 مساءً
شارك

التحالف المدني الديموقراطي لقوى الثورة – صمود
تحالف “صمود” يواصل مشاركته في المشاورات الأفريقية لإحلال السلام في السودان
واصل وفد التحالف المدني الديمقراطي لقوى الثورة “صمود” مشاركته في أعمال اللقاء التشاوري الذي تنظمه الآلية الافريقية رفيعة المستوى والإيقاد بمقر الإتحاد الإفريقي في أديس أبابا.
شارك وفد التحالف في جلسات المشاورات في يومها الثاني إلى جانب عدد من القوى السياسية والمدنية، و أكد على إستمراره في هذه المشاورات بصورة إيجابية بهدف البحث عن سبل تحقيق السلام في السودان عبر حلول سياسية تفاوضية تخاطب جذور الأزمة في البلاد، وتقوم على أساس عادل ومنصف يجعل من حرب 15 إبريل آخر حروب السودان، ويعالج آثارها الكارثية التي يدفع ثمنها المدنيين العزل في كافة أرجاء الوطن. هذا وستختتم المشاورات يوم غد الجمعة الموافق 21 فبراير 2025.
اللجنة الإعلامية
20 فبراير 2025.

التحالف المدني الديمقراطي لقوى الثورة (صمود)
نرحب في التحالف المدني الديمقراطي لقوى الثورة “صمود” بمخرجات اجتماع مجلس السلم والأمن الافريقي رقم 1261 الذي انعقد بتاريخ 14 فبراير 2025م، والذي ناقش الأوضاع في السودان وخلص لدعوة أطراف النزاع لوقف الحرب فوراً وفتح الممرات الانسانية وشدد أنه لا حل عسكري لهذا الصراع وأن المخرج الوحيد هو عبر حل سلمي تفاوضي يؤسس لسلام منصف ومستدام.
نتوجه بالشكر إلى رئيس المجلس في دورته الحالية، فخامة الرئيس تيودورو أوبيانغ نغويما، رئيس غينيا الاستوائية، وللقادة الأفارقة الذين وحدوا أصواتهم للوقوف مع الشعب السوداني في محنته التي خلفتها حرب 15 أبريل، ونضم صوتنا لهم في مناشدة القوات المسلحة والدعم السريع للاتفاق على هدنة إنسانية خلال شهر رمضان المعظم، وعلى تحكيم صوت العقل ووضع حد لهذا النزاع الدامي الذي تطاول أمده.
سنواصل في التحالف المدني الديمقراطي لقوى الثورة “صمود”، عملنا المستمر في. التواصل مع الأطراف السودانية والأسرة الإقليمية والدولية سعياً لوقف النزيف في بلادنا، ومعالجة آثاره الكارثية التي عصفت بالشعب السوداني.
اللجنة الإعلامية
20 فبراير 2025

 

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

مقالات ذات صلة

الأخبار

تأهل الأرجنتين وبلجيكا لدور الثمانية

طارق الجزولي
الأخبار

لجنة أطباء البحر الأحمر تكشف عن انسحاب الشرطة من مستشفى بورتسودان

طارق الجزولي
الأخبار

إسرائيل تعترف بجنوب السودان وتعرض مساعدات اقتصادية

طارق الجزولي
الأخبار

الإثيوبيون ينتقدون الولايات المتحدة في مسيرة مؤيدة للحكومة

طارق الجزولي
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss