باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الخميس, 14 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

الجبهة الثورية تلتقي بالدائرة المختصة بإفريقيا والسودان بالاتحاد الأوروبي

اخر تحديث: 20 نوفمبر, 2013 12:53 مساءً
شارك

بروكسل – مبنى ادارة الاتحاد الاوروبى
محمد بشير ابونمو 
الاربعاء 20 نوفمبر 2013 م

بعد ان انهت لقاءً هاما بالبرلمان الاوروبى بمقره بمدينة ستراسبورغ الفرنسية مساء يوم امس الثلاثاء 19/11/2013  ، وصل وفد الجبهة الثورية برئاسة رئيسها مالك عقار الى بلجيكا ، واجتمع صباح اليوم بمقر الاتحاد الاوروبى ببروكسل بالدائرة المختصة بافريقيا (القرن الافريقى والسودان ) ، وكان اللقاء صريحا وايجابيا ، تركز على رؤية الجبهة الثورية للحل السلمى فى النزاع السودانى  ، وقد تم تنوير الاتحاد بكامل خارطة الطريق التى وضعتها الجبهة الثورية فى هذا الخصوص للخروج من عنق الزجاجة التى تسبب فيها الحرب الجهادية التى تقودها المؤتمر الوطنى الحاكم ، والتى من ابرز ظواهرها المسألة الانسانية المتأزمة فى مناطق الحرب ، وكان التركيز هنا على ان الحكومة غير جادة فى عملية السلام الشامل وبالتالى تُحمل الحكومة المعاناة والمأساة الانسانية فى السودان .
تحدث الوفد ايضا عن وحدة السودان وضرورة المحافظة على ما تبقى من السودان ككيان واحد ويقتضى ذلك حل شامل للمشكلة السودانية مع الاخذ فى الاعتبار خصوصيات المناطق المتأثرة بالحرب ، والانتقال السلس لمرحلة الديمقراطية المستدامة . وقد ناشدت الجبهة الثورية فى هذا اللقاء مؤسسة الاتحاد الاوروبى بما لديها من قوة التأثير الدولى ، للتحرك لتبنى هذا الخط السلمى الذى تنتهجه الجبهة الثورية السودانية ، ويشار الى ان التفاهم كان عاليا من قبل الاتحاد الاوربى بهذا الخصوص وقد دعوا الجبهة بالمزيد من الافكار الخاصة بعملية السلام . وسوف تتواصل اجتماعات الوفد مساء اليوم بلقاء هام ايضا بمسئولى الحكومية البلجيكية ، وسوف يغادر الوفد بكامل اعضائه صباح يوم غد الخميس الى لاهاى بهولندا لمقابلة مسئولى الحكومة الهولندية ومسئولى محكمة الجنايات الدولية .

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

مقالات ذات صلة

الأخبار

نادي النيابة يتحدي النائب العام ويتوعده بكشف مستندات

طارق الجزولي
الأخبار

هيومن رايتس ووتش: اعتقالات ومضايقات ورقابة تستهدف الصحفيين والمشتبه في معارضتهم للنظام

طارق الجزولي
الأخبار

البرهان يصدر مرسوماً دستورياً يقضي بتعيين د.كامل الطيب إدريس رئيسا لمجلس الوزراء

طارق الجزولي
الأخبار

تفاقم الوضع الإنساني يجبر آلاف المدنيين على الفرار من الفاشر .. حاكم إقليم دارفور يشير إلى مخطط لتهجير سكان المدينة

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss