باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
السبت, 11 يوليو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

الحكم بإعدام شاب أُدين باغتصاب وقتل طفلة في نيالا

اخر تحديث: 30 مايو, 2017 12:58 مساءً
شارك

أصدرت محكمة الطفل في مدينة نيالا برئاسة قاضي المحكمة العامة إسماعيل إدريس حكماً بإعدام متهم أُدين باغتصاب وقتل طفلة، وصدر الحكم تحت نص المادة 1/130 من القانون الجنائي لسنة 1991 و45/ ب من قانون الطفل لسنة 2010.

وتعود تفاصيل الحادثة، حسب وقائع التحري التي قدمت للمحكمة، إلى اختفاء طفلة تبلغ من العمر ست سنوات، صباح الأربعاء الموافق 17 من شهر مايو الجاري، بعد أن أرسلها ذووها إلى أحد المحال التجارية، وبعد التفتيش عليها، اشتبه سكان الحي بأحد المحال المغلقة ليتم إصدار إذن تفتيش، ليجدوا بداخله الطفلة قد فارقت الحياة.

وأكد تقرير الطب الشرعي للطفلة أن سبب الوفاة يعود للاختناق الناتج من إدخال علبة بسكويت ومناديل ورق في الفم إلى الحلق، وربط ذلك، مما تسبب في إغلاق الفم ومجرى التفس، وتسبب ذلك أيضاً في كسر اثنتين من الأسنان الأمامية العلوية وجروح في تجويف الفم. وأفاد التقرير أن ذلك يسبب الوفاة خلال خمس ثوان لطفلة في مثل عمرها، كما أكد التقرير الشرعي وجود تهتك حديث في غشاء البكارة.

محاكمة عاجلة

وحسب قاضي المحكمة، في جلسة يوم الإثنين، فإن التحريات في البلاغ اكتملت يوم السبت 20/5/2017م بتسلُّم نتيجة العينات من المعروضات التي أرسلت إلى المعمل الجنائي بتاريخ الحادث.

وجمعت الأدلة وسجل الاعتراف القضائي للمتهم في ذات يوم الحادث. وكان كل من مساعد المدعي العام ومعاونه ووكيل نيابة الطفل والمتحري انتقلوا إلى مسرح الحادث يوم الخميس 18/5/2017م، حيث استجوبوا شهود الاتهام من الموقع.

وتمت إحالة البلاغ إلى المحكمة يوم الاثنين 22/5/2017م، وحددت أولى جلسات المحاكمة يوم الأربعاء 24/5/2017م الذي استمعت فيه المحكمة إلى المتحري والطبيب والمبلغ، وهو والد الطفلة المجني عليها وستة من شهود الاتهام. ووجهت التهمة تحت القتل العمد والاغتصاب.

وشهدت القاعة الكبرى للمحكمة حضوراً كثيفاً من المستشارين ووكلاء النيابة والمحامين ومراقبين من منظمات المجتمع المدني وأعضاء مكاتب حقوق الإنسان وحماية الطفل و RULE of LAW التابعة للبعثة المشتركة للاتحاد الأفريقي والأمم المتحدة UNAMID.

شبكة الشروق

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

كيف يمكن لدول العالم الثالث أن تبني مسارًا تقنيًا يخدم التنمية لا التبعية
منبر الرأي
سرَّنا المكتوم .. بقلم: عبدالله الشقليني
منشورات غير مصنفة
الإفريقية الجميلة: الزرافة السودانية التي ذهبت لفرنسا (2) .. بقلم: ترجمة: بدر الدين حامد الهاشمي
منبر الرأي
عطبرة شاخت ورجعت ورا .. مين القال ليك هل يا ترى؟
منبر الرأي
لا إقصاء لأحد ولا احتكار للثورة ولكن .. بقلم: د. علي بابكر الهدي

مقالات ذات صلة

الأخبار

تنسيقية القوى الديمقراطية المدنية (تقدم): حمدوك يلتقي حميدتي في إثيوبيا غداً الاثنين

طارق الجزولي
الأخبار

وفاة 6 سودانيين بعد احتراق سيارتهم في صحراء ليبيا

طارق الجزولي
الأخبار

الحكومة المصرية تعلن استعدادها لتقنين أوضاع المدارس السودانية على أراضيها

طارق الجزولي
الأخبار

اللجنة الوطنية تُقيِّد دعاوى في مواجهة قناة “سكاي نيوز عربية” والمذيعة تسابيح مبارك وتلاحق المتهمين عبر الإنتربول

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss