قللت الحكومة من عدم مشاركة رئيس الجمهورية المشير عمر البشير في القمة العربية الاسلامية الامريكية . ولقائه بالرئيس الامريكي دونالد ترامب وقال وزير الاعلام والناطق الرسمي باسم الحكومة أحمد بلال عثمان (ان حضر البشير القمة ولم يصافحه ترامب لن نقبل ذلك رغم أن

الحكومة : مصافحة ترامب لن تقدم أي شرف للبشير

الجريدة:
قللت الحكومة من عدم مشاركة رئيس الجمهورية المشير عمر البشير في القمة العربية الاسلامية الامريكية . ولقائه بالرئيس الامريكي دونالد ترامب وقال وزير الاعلام والناطق الرسمي باسم الحكومة أحمد بلال عثمان (ان حضر البشير القمة ولم يصافحه ترامب لن نقبل ذلك رغم أن المصافحة لا تقدم للبشير أي شرف وان صافحه ترامب فستفتح صفحة امام معارضيه وهو يعاني الكثير من نقد المعارضة داخل أمريكا ) ولفت الى أن الحكومة رأت أن يبتعد البشير عن مقابلة ترامب .
ودافع بلال عن اعتذار الرئيس عن القمة ووصفه بانه قرار دولة وارادة وقراءة للمشهد السياسي وراى أن المعركة مع ما أسماه بمحكمة الظلم والتمييز العنصرية الدولية قطعت شوطاً كبير واضاف البشير رأس الرمح فيها . وأستبعد بلال تاثير التطورات الاخيرة على التطبيع مع أمريكا وأضاف أن الحوار مع الولايات المتحدة قطع شوط كبير ولا تريد الحكومة ان تخلط بين الجنائية والحوار مع أمريكا .

عن طارق الجزولي

طارق الجزولي

شاهد أيضاً

بولس: هناك حاجة ملحة لضمان وقف دائم لإطلاق النار في السودان

ترجمات – أبوظبي: أكد كبير مستشاري الرئيس الأميركي للشؤون العربية والإفريقية، مسعد بولس، الجمعة، أن …

اترك تعليقاً