باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الأربعاء, 19 أغسطس 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الرياضة

المريخ في إمتحان الخرطوم الوطني بالممتاز السوداني

اخر تحديث: 16 أغسطس, 2015 11:17 صباحًا
شارك

 

كووورة – بدر الدين بخيت

يخوض فريق المريخ إمتحانا جديدا في الدوري السوداني الممتاز لكرة القدم وذلك حينما يستضيف الأحد بإستاده بمدينة أم درمان ضيفا من العيار الثقيل هو الخرطوم الوطني وذلك ضمن الأسبوع 24 من بطولة الدوري السوداني الممتاز لكرة القدم.

وتعتبر المباراة إمتحانا حقيقيا لأن المريخ يخوضها بآثار خسارتته المؤلمة التي تعرض لها يوم الخميس الماضي من مضيفه الأمل بمدينة عطبرة شمال السودان بنتيجة 2-0 وهي الخسارة الثانية للفريق خارج ملعبه هذا الموسم بعد خسارتهالسابقة من الأهلي شندي 0-1، والثالثة له في الموسم بعد خسارته بملعبه من مريخ الفاشر 0-1 أيضا.

ويسعى الفريق الأحمر الذي يحتل الترتيب الثاني برصيد 43 نقطة بفارق 4 نقاط عن الهلال المتصدر ومباراة مؤجلة, إلى تحقيق الفوز بأي طريقة ليضمن ثبات الفارق بينه والهلال, وليعيد الثقة إلى لاعبيه أولا وجماهيره ثانيا قبل توجهه لمواجهة فريق شباب العلمة الجزائريفي الجولة الخامسة بدوري أبطال أفريقيا.

ولن يجازف المدير الفني للمريخ دييجو جارزيتو بإختيار شكيل لا يضمن فيه هيكله الاساسي الذي سيخوض به مباراة شباب العلمة، لأنها الفرصة الوحيدة لتجهيزهم، كما أن المنافس من العيار الثقيل, كاد أن يفوز على المريخ في الدور الأول وخرج متعادلا معه بإستاد حليم/شداد بالعاصمة الخرطوم.

وخاض المريخ تدريبين كان أخرهما صباح اليوم السبت، وسيخوض المريخ المباراة لكامل عناصره وقال مدربه العام محسن سيد في تصريح ل””: “المريخ في هذه المرحلة من الموسم يجب أن يكون أكثر تركيزا على المستويين المحلي والأفريقي وولا مجال للتقليل من شأن أي فريق”.

أما فريق الخرطوم الوطني فإن الفوزبالمباراة سيمنح قفزة جيدة، حيث جمع 38 نقطة حاليا في المركز في جدول الترتيب، ويأمل الفريق الطموح في الظهور بالأداء الذي يقوده لإنتزاع النقاط.

ويدفع الغاني كويسي أبياه المدير الفني للخرطوم بذات العناصر الأساسية التي ظلت تشارك في المواجهات السابقة فيما إستوفى عمر سفاري مدافع الفريق الإيقاف.

وقد طالب الجهاز الفني للخرطوم الوطني لاعبيه بتقديم الأفضل في المباراة والإبتعاد عن الأخطاء القاتلة لقطع الطريق على رماة المريخ، وأوكل الجهاز الفني مهاما خاصة لبعض الأسماء في مختلف المراكز وطالب عناصر المقدمة الهجومية بالتركيز في الفرص التي يتحصل عليها الفريق أمام مرمى المنافس.

وتحدث قائد الخرطوم الوطني صلاح وقال أن التحضيرات مضت بصورة ممتازة تأهبا للقاء المريخ لافتا إلى أن الفريق حريص على تقديم مباراة قوية تؤكد أن الخرطوم الوطني في أفضل مستوياته في الموسم الحالي وأضاف: “الفريق تدرب بهدوء للقاء المريخ والإهتمام بالمباراة لايعني أن الوطني يفرق في المباريات بل كل المواجهات في الدوري صعبة بالنسبة لنا”.

“ونحترم أي فريق يلعب معنا في الدوري الممتاز لكن بالطبع مثل هذه المواجهات يسيطر عليها إهتمام أكبر لكن في النهاية سنكون متواجدين في أرضية الملعب من أجل إنتزاع النقاط وقد رسم المدير الفني أبياه لكل لاعب الدور المطلوب منه في لقاء اليوم سعيا إلى تحقيق الفوز على الفرقة الحمراء والذي سيعني أكثر من ثلاث نقاط”. ////////////

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منشورات غير مصنفة
وإذ مرضت فهو يشفين .. أمن شماتة في المرض؟!! .. بقلم: أبوبكر يوسف إبراهيم
الأخبار
قيادي في (تقدم) السودانية لـAWP: لا جلوس مع المؤتمر الوطني ويجب أن تكون السلطة للمدنيين
الحرب النظيفة .. الحرب المتحضرة !! .. بقلم: بشير إدريس محمدزين
الأخبار
القوات المسلحة تؤكد هدوء الاحوال وتنفي شائعة الانقلاب
منبر الرأي
قصيدة جديدة من وحى دراما الغربة .. شعر: عثمان الطاهر المجمر طه

مقالات ذات صلة

الرياضة

الهلال الاُبَيِّض يفتتح مشواره بالكونفدرالية بفوز مريح

طارق الجزولي
الرياضة

قرعة دور المجموعات في دوري أبطال إفريقيا: الهلال في مجموعة الموت مع مازيمبي الكونغولي، صن داونز الجنوب إفريقي، وشباب بلوزداد .. المريخ يواجه الأهلي المصري، فيتا كلوب، سيمبا التنزاني

طارق الجزولي
الرياضة

المريخ يحمل اتحاد الكرة المسؤولية الأخلاقية والقانونية بشأن وضعية الثلاثي

طارق الجزولي
الرياضة

التظاهرة الرياضية لنادى الهلال رينجرز للشباب بلندن

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss