باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الخميس, 14 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منبر الرأي
طارق الجزولي عرض كل المقالات

الملتقى السوداني الثقافي الاجتماعي الرياضي بالرياض يرحب بسعادة السفير عادل بشير

اخر تحديث: 25 أبريل, 2026 3:23 مساءً
شارك

 

تستشرف بلادنا عهد الدولة المدنية، باستكمال مهام الفترة الانتقالية بتعيين الولاة المدنيين، والتوجه نحو تشكيل المجلس التشريعي الانتقالي، وظهور تباشير السلام الشامل والعادل، الذي يضع حداً للحروب والنزعات، ويزيل المظالم، ويحقق دولة المواطنة.

ويأتي تعيين سفراء جدد في سفاراتنا في الدول الشقيقة والصديقة جزءاً من هذا التحول الإيجابي الذي يشهده الوطن، وفي هذا الإطار، يسر الملتقى السوداني الثقافي الاجتماعي الرياضي أن يرحب ترحيباَ صادقاً وحاراً بسعادة السفير عادل بشير حسن، وهو يبدأ أولى خطواته على رأس البعثة الدبلوماسية السودانية في العاصمة السعودية الرياض.
وهذا الترحيب بصفتي الصدق والحرارة محمل بكثير من الآمال والطموحات، وعلى رأسها أن ترتقي الممارسة الدبلوماسية الرسمية إلى مستوى العلاقات التاريخية المتجذرة بين بلدنا والمملكة العربية السعودية، في ظل وجود دبلوماسية شعبية داعمة لها دورها وحضورها في تشكيل علاقات أخوية راسخة بين شعبينا.
كما أن الأمل يحدو المغتربين في أن تصبح السفارة بحق بيتاً لهم، وقد وجدوا في ظل النظام البائد صنوفاً من الممارسات السالبة التي باعدت بينهم وبين مظلتهم ومصدر طمأنينتهم.
إننا في الملتقى السوداني الثقافي الاجتماعي الرياضي إذ نرحب بسعادة السفير عادل بشير، لنثق أننا مقبلون على عهد جديد يجد فيه المغترب السوداني الاهتمام الذي يليق بحجم عطائه لوطنه، وعمق ارتباطه به، واستعداده لتقديم المزيد من أجل دعم التحول الذي يشهده، ليسهم في نموه وازدهاره، بعد سنوات من اختطاف فئة معينه الوطن، حتى أصبح الاغتراب شعوراً مقيماً للمواطن السوداني في داخل وطنه وخارجه.
إننا نستبشر بمقدم سعادة السفير، ونتوق إلى أن تعود سفارة بلادنا بيتاً آمناً لكل السودانيين، بتبني قضاياهم، وحفظ حقوقهم، والاستفادة من قدراتهم وخبراتهم.
ونعدّ سعادته بأنه سيجد منا في الملتقى بكل تكويناته الدعم والمساندة، ما دمنا قد توافقنا على وضع الوطن نصب أعيننا، وسعينا بما نستطيع لخدمة إنسانه، وخصوصاً أننا في بلد تربطنا به علاقات أخوية أزلية، وهذا ما يجعلنا نشكره قيادة وشعباً على حسن الضيافة والرعاية.
وفق الله الجميع إلى ما فيه رفعة بلادنا، لننعم في ربوعها بالحرية والسلام والعدالة، وليظل السوداني حيثما حلّ مصدر فخر واعتزاز.

إعلام الملتقى السوداني الثقافي الاجتماعي الرياضي
11 اغسطس 2020م

الكاتب

طارق الجزولي

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

الأخبار
سودانايل تنعي للأمة السودانية الشاعر محمد طه القدال
نهب الذهب الدموي في السودان (3)  .. بقلم: تاج السر عثمان 
كتاب للأنثربولوجية الكندية جانس بودي شديد الصلة بكتاب د. حسن وعنوانه “نشر الحضارة بين النساء: حملات الإنجليز في السودان المستَعمر”
منبر الرأي
من اروع واصدق وانبل كلمات التوثيق للثورة السودانية: اتيام رويال كير نموذجا.
وتستمر الثورة ولو كره الاتقلابيون بقلم: تاج السر عثمان

مقالات ذات صلة

منبر الرأي

على طريقة الأستاذ أحمد خير شهيد آخر في عهد الحكومة الفاشلة .. بقلم: د. زاهد زيد

طارق الجزولي
منبر الرأي

الشعب يريد حلاً مختلفاً .. بقلم: نورالدين مدني

نور الدين مدني
منبر الرأي

“أنْتِيفا” التي يَتّهِمها دونالد ترامب.. ما لها وما عليها، وما هي؟ .. بقلم: د. عصام محجوب الماحي

د.عصام محجوب الماحي
منبر الرأي

الدرديري محمد أحمد: كيف أخطأ الاستدلال؟ .. بقلم: د. عبد الله علي إبراهيم

د.عبد الله علي ابراهيم
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss