بريطانيا تعتزم تسيير رحلة إجلاء إضافية من بورتسودان

دبي/ الخرطوم -الشرق/وكالات
قالت الحكومة البريطانية، الأحد، إن المملكة المتحدة رتبت رحلة إجلاء إضافية من بورتسودان، حيث من المقرر أن تغادر في الأول من مايو، مضيفة أنها أجلت 2122 شخصاً من السودان.

وأكدت الحكومة أنها لم تعد تسيّر رحلات إجلاء من قاعدة وادي سيدنا الجوية بالقرب من الخرطوم، بسبب تراجع الطلب من المواطنين البريطانيين واستمرار عدم الاستقرار ميدانياً.

وأشارت الحكومة البريطانية، التي قدرت الأسبوع الماضي أن عدد العالقين في السودان يبلغ نحو 4000 مواطن، إلى أن رحلة الإجلاء الأحدث من قاعدة وادي سيدنا الجوية غادرت السبت.

وذكر البيان أن الرحلة الإضافية المقررة من بورتسودان، والتي وصفتها الحكومة بأنها “استثنائية”، ستسهل إجلاء عدد محدود من المواطنين البريطانيين المتبقين في السودان ويرغبون في المغادرة.

وقال وزير الخارجية جيمس كليفرلي في بيان: “جهودنا للإنقاذ مستمرة من بورتسودان.. نواصل بذل كل ما في وسعنا لتأمين وقف طويل الأمد لإطلاق النار وانتقال مستقر إلى الحكم المدني وإنهاء العنف في السودان”.

عن طارق الجزولي

طارق الجزولي

شاهد أيضاً

بولس: هناك حاجة ملحة لضمان وقف دائم لإطلاق النار في السودان

ترجمات – أبوظبي: أكد كبير مستشاري الرئيس الأميركي للشؤون العربية والإفريقية، مسعد بولس، الجمعة، أن …

اترك تعليقاً