باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الإثنين, 11 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • محفوظاتك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
  • English
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
  • English
البحث
  • محفوظاتك
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
  • English
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
بيانات

بيان من رابطة الكُتاب السودانيين الديمقراطيين المناهضين للإنقلاب

اخر تحديث: 18 مارس, 2022 10:27 صباحًا
1 مشاهدة
شارك

تدين الرابطة ممارسات الإهانة والإذلال والقتل لأبناء وبنات شعبنا بطريقة عكست مستوى الإنحطاط القيمي والأخلاقي والثقافي الذي أدى إلى إهدار كرامة الإنسان في وضح النهار من قبل حفنة من المرضى النفسيين الذين يتلذذون بممارسة القهر والبطش بحق الشعب وقطاعاته المختلفة التي ظلت تخرج معبرة عن رفضها لسلطة الإنقلابيين التي تجاهلت إرادة الشعب السوداني، الأمر الذي أوصل البلاد إلى حالة العجز السياسي والشلل التام للإقتصاد وتواصل إنهيار سعر الجنيه السوداني أمام العملات الخارجية للدرجة التي أصبح فيها جنيه دولة جنوب السودان يعادل 36 سوداني…!!!
هذا الواقع البائس الذي تعيشه بلادنا هو نتاج عدم إحترام إرادة الشعب وتفضيل التبعية المطلقة للخارج مما أدى إلى تعميق الأزمة السياسية والإقتصادية والإجتماعية.
لذلك تدين رابطة الكُتاب السودانيين الديمقراطيين المناهضين للإنقلاب المشؤوم وسلوكه الهمجي الذي يستهين بقيمة الإنسان وحقه في الحياة الحرة الكريمة.
كما تعلن الرابطة رفضها المطلق لكافة الإجراءات التي إتخذتها السلطة الإنقلابية بهدف ضرب وحدة النضال وقوى الثورة السودانية التي إنجزت أعظم حدث سياسي في القرن الواحد والعشرين، حدث عبر عن عمق حضارة السودانيين ووعيهم ورقيهم ممثلاً في الآليات النضالية والشعارات السياسية التي رفعتها الثورة: حرية، سلام وعدالة، وإستمرار النضال الثوري السلمي.
كما تدعوا جماهير شعبنا وقواه الحية كافة للوقوف صفاً واحداً في مواجهة كافة المخططات التأمرية التي تستهدف تطلعات الشعب السوداني في بناء نظام ديمقراطي فاعل يمكن أبناء وبنات الشعب من ممارسة حقوقهم السياسية والإقتصادية والإجتماعية والثقافية في إطار دولة القانون والمؤسسات.

كما تجدد رابطة الكُتاب السودانيين الديمقراطيين المناهضين للإنقلاب، موقفها الرافض للإنقلاب وكل إجراءاته وتداعياتها المؤسفة ..!
كما تؤكد الرابطة أن لا خيار ولا حل، للأزمة الوطنية سوى التحول الديمقراطي وإحترام إرادة الشعب.

عاش نضال الشعب السوداني

رابطة الكُتاب السودانيين الديمقراطيين المناهضين للإنقلاب.

2022/3/17

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement -

مقالات ذات صلة

بيانات

المسيرة السودانية الكبرى أمام سفارتي روسيا وإسرائيل

طارق الجزولي
بيانات

بيان من التجمع العالمي لنشطاء السودان بمواقع التواصُل الاجتماعي بشأن أحداث مدينة الجنينة

طارق الجزولي
بيانات

بيان من حركة جيش تحرير السودان للعدالة امانة الشباب وطلاب حول اغتيالات وتصفية كوادر الحركة الطلابية

طارق الجزولي
بيانات

هذا بيان للناس: من حزب الأمة القومي

طارق الجزولي
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss