باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الخميس, 27 أغسطس 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

تجمع المصرفيين يرفض العمل اثتاء الحظر بسبب وفاة موظفين بكورونا

اخر تحديث: 19 أبريل, 2020 7:36 صباحًا
شارك

 

الخرطوم: الجريدة
رفض تجمع المصرفيين السودانيين لاستعادة النقابة المركزية تنفيذ منشور البنك المركزي الذي قرر فيه استئناف المصارف عملها لمدة ساعتين يوميا وبرر رفضه لوفاة اثنين من المصرفيين بسبب اصابتهما بفايروس كورونا وكشف عن جود أربعة موظفين في الحجرالصحي.
وأعلن عزمه مناهضة القرار من أجل سلامة العاملين في القطاع المصرفي وقال تجمع المصرفيين في بيان له أمس يوجد أكثر من حالة اشتباه بالمصارف تزداد تباعا حتى وصل الامر إلى إغلاق بعض المصارف وتعليق العمل بها ، واعتبر ذلك دليلا دامغا على أن المصرفيين هم الأكثر عرضة لمخاطر الإصابة بهذا الداء.
ولفت البيان الى أن المركزي اصدر منشورا الثلاثاء الماضي معلنا فيه تطبيق توجيهات رئاسة الوزراء واللجنة العليا للطورائ الصحية بفرض الحظر الشامل في البلاد ، إلا أنه عاد و اصدر أمس منشورا اعلن فيه مواعيد جديدة للقطاع بعد اجتماعه مع اتحاد المصارف .
وأكد التجمع التزامه بدور القطاع المصرفي و مسئوليته الوطنية تجاه المجتمع، وأردف نؤكد اننا لا نمانع ان تكون القوة التشغيلية للقطاع المصرفي محصورة في العمليات البنكية التى تساهم في استمرارية تقديم الخدمات المصرفية .
وأضاف نعني هنا الاكتفاء بوسائل الدفع الإلكتروني و تشغيل المقاصة للرد على الشيكات الواردة فقط من الولايات، شريطة ان تتحدد كيفية حماية الموظفين وتوفير سبل الامان لهم ولاسرهم باعتبار أن اصابة أحدهم تعني إصابة جميع أفراد الأسرة والمجتمع المحيط ، وطالب بتحميل كل من شارك في هذا القرار مسئولية اَي أضرار تلحق بالموظفين واسرهم خاصة لجنة اتحاد المصارف ومحافظ البنك المركزي واعلن رفضه فتح نوافذ الجمهور لما تشكله من خطورة في المقام الاول بحكم تبادل المستندات و الاوراق النقدية التي هي من اخطر نواقل فايروس كورونا المستجد.
و اكد ان الإجراء الاخير متضارب بصورة واضحة مع كل قرارات حظر التجوال الصحي ودعا البنك المركزي لقبول العمل بصورة المستندات بدلاً من الأصل في حالة الاعتمادات البنكية التي يمكن توفيرها أيضاً عبر النافذة الالكترونية بدون تواجد للعملاء.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

الرياضة
صافرة مغربية للقاء الهلال السوداني والشباب التنزاني
منبر الرأي
الحوار السوداني… ومأزق صمود
منبر الرأي
تعقيب على مقال “فلسفة التفكيك عند جاك دريدا” .. بقلم: د.آمل الكردفاني
منشورات غير مصنفة
على البرلمان تولي هذه القضية .. بقلم: أحمد المصطفى إبراهيم
منبر الرأي
لماذا نؤيد عودة حمدوك؟   .. بقلم/ محمد الربيع 

مقالات ذات صلة

الأخبار

وزير الري: سد النهضة يؤثر على خزانات الرصيرص وسنار

طارق الجزولي
الأخبار

أمريكا تضع السودان على قائمة “بلدان تشكل قلقا خاصا”.. والخرطوم تحتج

طارق الجزولي
الأخبار

بولس: الحرس الثوري درّب مقاتلين بكتيبة البراء في السودان

طارق الجزولي
الأخبار

المظاهرات المطالبة برحيل النظام تتواصل لليوم الثامن والخمسين على التوالي .. الجماهير تخرج في مواكب هادرة في عدة أحياء بالعاصمة وخشم القربة .. تظاهرات ليلية في معظم أحياء العاصمة وودمدني وبعض احياء ولاية نهر النيل

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss