باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الأربعاء, 13 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
بيانات

تحالف قوي الإجماع الوطني: الإضراب السياسي العام والعصيان المدني الشامل طريق الإنتفاضة الشعبية لإسقاط النظام

اخر تحديث: 14 ديسمبر, 2016 7:48 مساءً
شارك

 

كسلا وحديث النهايات.
في هذه اللحظة الفاصلة من تاريخ السودان تؤكد قوي الإجماع الوطني علي خطها السياسي الداعي للإنتفاضة الشعبية الشاملة، بكل اشكال النضال الجماهيري السلمي وتتويجها بالإضراب السياسي والعصيان المدني الشامل حتي يسقط النظام محمولاً إلي مقصلة العدالة ومذبلة التاريخ.
إن الدعوة العارمة والحشد الشبابي والشعبي خلف نداء الجولة القادمة للعصيان المدني في 19 ديسمبر، تؤكد بداية النهاية للنظام الفاسد، ويؤكد ذلك حديث النهايات في كسلا ، هذه الخطرفة التي يتوعد فيها رئيس النظام الشعب ويتحداه لمواجهته في الشارع ويهدده بنفس المصير الذي طال شهداء سبتمبر. إن هذا العجز والإفلاس والحديث الغير مسئول والإعتراف الصريح بقتل شهداء سبتمبر يؤكد ماجاء في مذكرة قوي الإجماع المُطَالِبَة بتنحي وإزاحة النظام ورئيسه، لإنعدام الأهلية الأخلاقية والشرعية السياسية، وغياب الرضي والمشروعية الشعبية.
لقد إتسعت مساحات الوعي بضرورة ذهاب النظام وارتفعت الحالة الثورية لدي غالبية الشعب السوداني، بعد أن أوصل النظامُ الأزمةَ إلي ذِرْوَتِها، ولاحت ُنذُر الواقِعة، التي ليس لوقعتِها كاذِبة.وسَيُسْقِط شبابُ الكيبورد وقواه السياسية،النظامَ عنوةً وإقتدارا، وبأمر الشعب وإرادته الغلّابة.
إننا أمام فجر الشعب الآتي نؤكد علي:
1 – الدعم الكامل لدعوة العصيان المدني يوم 19 ديسمبر القادم. وندعو كل عضوية أحزابنا وجماهير الشعب السوداني العظيم، المشاركة بقوة في هذه الجولة ،لأن شرف المشاركة الآن فرض عين علي كل مواطن/ة حر/ة ، يريد الخير لنفسه وأسرته ولوطنه. إن هذه الجولة خطوة جبارة وحلقة هامة، يجب أن يترافق معها تصعيد متواصل للحركة الجماهيرية بتوسيع وإستكمال لجان المقاومة في الأحياء والمناطق والمدن، في العاصمة والأقاليم.وإستكمال بناء النقابات البديلة ولجان المهنيين.وبناء مركز موحد للقيادة.
2 – إننا في قوي الإجماع الوطني شرعنا في تعميم وتوزيع مذكرة المطالبة بتنحي النظام ورئيسه، علي الأحياء والمناطق،لتتحول إلي فعل نضالي يومي للجان المقاومة في الأحياء والتوقيع عليها من قبل المواطنين ،لإظهار التصميم الشعبي علي رفض النظام والمطالبة بإسقاطه.
3 – لن يفوت علي قوي التغيير المناورات الدولية والإقليمية التي بدأت التحرك لإنقاذ النظام، بالحديث مرةً أخري عن الحوار كطريق لحل الأزمة، إننا نعلن رفضنا القاطع لأي توجهات للتسوية مع النظام، تسعي لتعطيل حركة الجماهير الصاعدة،وتخزيل الإرادة الشعبية لإسقاط النظام.
كما ندعو للحذر والإنتباه لأساليب إختراقات النظام وأذنابه وسواقطه في محاولات التشويش وخلق البلبلة، أو السيطرة والتوجيه لصفحات العصيان المدني في وسائل التواصل الإجتماعي، وعلي الجميع اليقظة والحذر.
4 – تؤكد قوي الإجماع الوطني علي أهمية وحدة قوي التغيير المؤمِنة بإرادة الجماهير وأدواتها المُجَرّبة.وفي هذا الصدد ستُجدِد قوي الإجماع الإتصال بكل القوي السياسية والنقابات واللجان المهنية والكيانات الشبابية والشعبية لإستكمال التوقيع علي مذكرة المطالبة بتنحي النظام، والتفاكر للإتفاق علي مركز موحد لقوي الإنتفاضة الشعبية .
الحرية للمعتقلين الشرفاء في سجون النظام ، التحية لهم ولأسرهم الصامدة.
النصر المؤذر للإنتفاضة الشعبية.
الحرية والعزة والكرامة للشعب السوداني.
الخرطوم/13/12/2016

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

مقالات ذات صلة

بيانات

اليوم التضامني لشباب قوي الاجماع الوطني للتضامن مع المعتقلين السياسيين

طارق الجزولي
بيانات

بيان من حزب الأمة القومي بخصوص سفر الإمام الصادق المهدي إلى اسبانيا

طارق الجزولي
بيانات

الحركة الشعبية ترحب بدعوة الدكتور فتح الرحمن القاضي بشأن أصوصا

طارق الجزولي
بيانات

حركة/جيش تحرير السودان المتحدة: تعزية وفاة شقيق الامين العام للحركة

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss