باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الأحد, 31 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

تسجيل 223 حالة إصابة جديدة و”6″ حالات وفاة بكورونا

اخر تحديث: 1 ديسمبر, 2020 7:31 صباحًا
شارك

الخرطوم: الجريدة
أعلنت وزارة الصحة عن تسجيل “223” حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد و”6″ حالات وفاة وتعافي “33” حالة وذلك حسب التقرير الوبائي للوزارة الصادر ليوم الجمعة 27 نوفمبر 2020م، وبذلك يرتفع إجمالي العدد التراكمي للاصابات منذ بداية الجائحة الى “17627” متضمنة “1241” وفاة، فيما بلغ جملة المتعافين “10208” حالة .
وتشير وزارة الصحة الاتحادية الى انها تعمل حسب البرتكول المحدث لحالات التعافي والخروج من العزل، كما يعمل الفريق الاتحادي مع ادارات الوبائيات الولائية على المراجعة الدورية والتحقق من البيانات اليومية التراكمية .
كما شددت الوزارة على ضرورة الالتزام بالاحترازات الصحية وتطبيق الارشادات الوقائية “التباعد الاجتماعي – غسل اليدين – آداب العطس والسعال، فضلاً عن التبليغ الفوري” ومتابعة التقارير اليومية حول الوبائيات على موقع الوزارة على الفيسبوك وموقع مرصد السودان الصحي الخاص بجائحة كورونا.
ومن جهتها كشفت مدير الإدارة العامة للطوارئ ومكافحة الأوبئة بوزارة الصحة الإتحادية د. تهاني أمين، عن افتتاح 51 مركز علاج في 18 ولاية خلال الموجة الثانية لجائحة كورونا.
ولفتت أمين في التنوير الصحفي بوكالة السودان للأنباء امس حول الأوضاع الصحية الراهنة بالبلاد والتدخلات العاجلة لمواجهة الموجة الثانية ،إلى إفتتاح 7 مراكز علاج أولية بولاية الخرطوم بعدد من المستشفيات ضمنها مستشفى أم درمان، إبراهيم مالك، الشعب، النو، وحاج الصافي، مضيفة ان مراكز العلاج الثانوية بمستشفيات جبرة ،الخرطوم ويونيفرسال.
وقالت ،إن مراكز العزل والعلاج تعمل بطاقتها القصوى في جميع أنحاء البلاد، مشيدة بدور الكوادر الطبية وجميع الشركاء والقطاعات ذات الصلة، مطالبة بتضافر الجهود من اجل مكافحة الوباء.
وشددت ،على إلتزام المواطنين بتطبيق الإرشادات الوقائية ولبس الكمامات وعدم المصافحة والتبليغ الفوري عن حالات الاشتباه.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
الكونفدرالية: نضج الفكرة الوطنية المتأخر
منبر الرأي
نمور من ورق … بقلم: محمد الحسن محمد عثمان
منبر الرأي
ملف الانضمام إلى منظمة التجارة العالمية: مسألة أمن قومي
اجتماعيات
نجود حسين… أيقونة التميز السوداني وصوت الجيل الصاعد
منبر الرأي
عيدية البرهان: دماء على سترة الكاكي..!

مقالات ذات صلة

الأخبار

حكومة السودان تحتفظ بوزراء «الحركات المسلحة» .. القوة المشتركة تفرض شروطها وتشل حلم التكنوقراط

طارق الجزولي
الأخبار

مباحثات عسكرية مغلقة بين السودان ومصر

طارق الجزولي
الأخبار

تسليم الجنوبيين خطابات انتهاء العمل بالشمال

طارق الجزولي
الأخبار

تكوين لجنة رباعية لتمديد فترة التفاوض بمنبر جوبا

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss