باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الجمعة, 15 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

تفاصيل عقد العضو المنتدب المقال لكنانة: (321) مليون جنيه الراتب الشهري لمحمد المرضي التجاني

اخر تحديث: 17 يوليو, 2014 10:21 صباحًا
شارك

الجريدة:
تحصلت “الجريدة” على تفاصيل عقد العضو المنتدب لشركة سكر كنانة المقال محمد المرضي التجاني، مع الشركة، وبلغ إجمالي الراتب الشهري ومخصصاته أكثر من 713, 35 ألف دولار بواقع 321,423,2 مليون جنيه شهرياً، وفي الأثناء انعقد اجتماع الجمعية العمومية للشركة أمس برئاسة وزير الصناعة السميح الصديق وكامل عضويتها بما فيها الكويت والمملكة العربية السعودية بحضور العضو المنتدب المكلف عبد السيد طه عبد السيد. فيما حدد العقد الذي تحصلت الجريدة على نسخة منه، والموقع منذ منتصف يناير 2007م تم تجديده لمدة عامين، براتب شهري قدره 22,836 ألف دولار يزيد بنسبة 10% كل عام بجانب بدل إجازة سنوية 79,926 ألف دولار، ونفقة لتعليم الأبناء بقيمة 19,800 ألف دولار سنوياً، إضافة الى حافز سنوي مرهون بنسبة الإنتاج، ونفقات لإيجار منزل بمواصفات عالية ملحق بعاملين، فضلاً عن مصروفات وامتياز علاج كامل للمرض وأفراد أسرته داخل وخارج السودان بدون سقف محدد وعقدت الجمعية العمومية للشركة اجتماعها أمس برئاسة وزير الصناعة السميح الصديق وكامل عضويتها بما فيها ممثلي دولتي الكويت والمملكة العربية السعودية والهيئة العربية للإنماء الزراعي والشركة العربية للاستثمار، وبحث الاجتماع بعض البنود المدرجة في جدول أعمالها وتم الاتفاق على استئناف الانعقاد بعد 45 يوماً في الأثناء دافع رئيس لجنة الشؤون الاقتصادية بالبرلمان سالم حجير الصافي، عن قرار وزير الصناعة السميح الصديق بإقالة المرضي، وطالب المساهمون بالإبقاء على العضو المقال كوكيل لهم في الشركة حال أصروا على التمسك به، وألمح حجير في تصريحات للصحفيين أمس إلى وجود فساد في سكر كنانة واعتبر أن وجود الشخص في أي مؤسسة لدورة أو دورتين نوع من أنواع الفساد لافتاً الى وجود خلل في سكر كنانة بعد رفضها المراجعة وأكد أن الأولوية في اختيار العضو المنتدب تعود الى الدولة مقر المشروع وليس المساهمين، وأشار الى أن البرلمان أصدر قراراً بمراجعة أي شركة ولو كانت تملك الحكومة فيها نسبة 1% درأً للفساد واستبعد ما يثار إعلامياً بأن يلقي الخلاف الحالي بين الشركة ووزير الصناعة بظلال سالبة على الاستثمار بالبلاد وقال: ليس من حق المستثمرين خلق إشكاليات في القوانين واللوائح وقال حجير لوزير الصناعة “هذه مسؤوليتك أمام الله ” وطالبه بإعفاء كل من تسول له نفسه معارضة تنفيذ سياسية الدولة العامة.
+++

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منشورات غير مصنفة
بيان صحفي من الجمعية السودانية لحماية المستهلك حول البيان الصادر من وزارة الصناعة بخصوص بذرة القطن المحور وراثيا
منبر الرأي
د. مضوي ابراهيم آدم: أضواء على الحق الدستوري .. بقلم: بلّة البكري
سقط القناع عن القناع وتقف اللجنة الامنية عارية امام شعبنا: أهمية وجود جبهة تقود قضية تحقيق العدالة داخل او خارج السودان .. بقلم: صديق الزيلعي
غياب كيكل… والفراغ المدني بين الداخل والمنافي- قراءة في لحظة سودانية عند حافة الانهيار
منبر الرأي
نخبٌ مُعتلَّةٌ يصعب تعافيها .. بقلم: د. النور حمد

مقالات ذات صلة

الأخبار

التلفزيون السوداني: قائد الانقلاب يأمر بإطلاق سراح 4 وزراء في حكومة حمدوك

طارق الجزولي
الأخبار

جيش السودان يتقدم نحو هجليج

طارق الجزولي
الأخبار

الحركة الشعبية – التيار الثورى الديمقراطى: الحكومة الموازية لا تخدم وحدة السودان ولا تساهم فى الإسراع لإنهاء الحرب

طارق الجزولي
الأخبار

حرب السودان.. بحث أجرته 4 جامعات أميركية يكشف مأساة 130 ألف ضحية

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss