أحرار وحرّيتنا في إيمانّا بيك
ثوار بنفتح للشمس في ليلنا باب
لي يوم جديد
يا شعبنا
وبنفتديك
وحنفتديك
جماهير الشعب الصامدة، التي بذلت الغالي والنفيس في سبيل رفض الانقلابات العسكرية مرة وإلى الأبد، ومع نهاية عهود الإستبداد والطغيان، نخاطبكم اليوم و نيرانُ الثورةِ تتأججُ في مدن وقرى السودان كافة، وتحاصر – الجماهير – السلطات الإنقلابية من كل فج لإعلان نهاية الإنقلاب الحتمي و رميِهِ إلى مزبلة التاريخ .
تواصل السلطات الإنقلابية الدموية أساليبها المعتادة في القمع والإرهاب وحملات الإعتقالات التعسفية و تلفيق التهم والإخفاء القسري للثوار، وصولاً لإعلان حظر التجوال في وسط العاصمة، في محاولات هزيلة أخرى لإخماد نيران الثورة، متوهِّمين بأن الثورة يمكن كسر شوكتها وإيقاف سعيِها خلف أحلامها في ” الحرية والسلام والعدالة و الديمقراطية “، وكغيرهم من الطغاة فإنهم لا يقرأون دروس التاريخ ولا يتعلمون الدرس بأن إرادة الشعوب الحرة منتصرة، ولو بعد حين .
جماهير شعبنا سنواصل السير في درب الثورة، هو خيارنا الوحيد، وكلنا إيمانٌ بأن النصر معقودٌ بلواء الجماهير .
الثوار الأحرار، ستكون وجهة مواكبنا صوب القصر الجمهوري ” قصر الرمم ” و عليه ستكون نقاط تجمعنا كالآتي :
⏺️ نقاط تجمع مدينة الخرطوم :-
جنوب الحزام و الخرطوم جنوب => محطة سبعة .
الكلاكلات وجنوب الخرطوم و الخرطوم غرب و الخرطوم وسط => باشدار و حديقة القرشي .
الخرطوم شرق => باشدار و حديقة القرشي .
⏹️ نقاط تجمع مدينة أمدرمان :-
أمدرمان : جاكسون
⏹️ وضع نقاط تجمع :-
_جامعة الخرطوم .
_ القندول .
_ بنك ببلوس .
_جامع النيلين .
?المسارات :-
تلتحم المواكب جميعها في حديقة القرشي و تتجه نحو شروني .
ينقسم الموكب الى مسارين من حديقة القرشي مع شارع كاترينا الى :-
*المسار الأول : يتجه شمال مباشرة بشارع كاترينا نحو كبري المسلمية .
*المسار الثاني : يتجه بشارع بيوكوان مباشرة نحو شارع القصر .
*المسار الثالث : جاكسون .
⏹️موجهات عامة:-
1/ ضرورة التتريس من كل الثوار بالاضافة للتروس الرئيسية للمناطق الخطرة الغالي و القرشي و شارت كاترينا .
2/ رصد المندسين و تصويرهم وابلاغ اللجنة الميدانية بذلك .
3/ عدم الاشتباك مع القوات النظامية و في حالة استخدام الرصاص الحي الانسحاب مباشرة من منطقة الرصاص و استخدام الساتر .
4/ سير الموكب خلف اللافتات وترجع المواكب بنفس المسارات الذهاب .
5/السلمية السلمية هي شعارنا الأساسي .
#مليونية٣٠يناير
٢٩ يناير ٢٠٢٢
المكتب الإعلامي
#الثورة_مستمرة
#السلطةسلطةشعب
#لاتفاضلاشراكةلاشرعية
#ميثاقتأسيسسلطة_الشعب
الشبكة السودانية لحقوق الإنسان تحذر من عنف مرتقب في مواكب اليوم
الخرطوم: الجريدة
حذرت الشبكة السودانية لحقوق الإنسان من العواقب الخطيرة للتمادي في انتهاك حقوق الإنسان في السودان، وقالت الشبكة في بيان لها: ” وصلت بعض رسائل تحذيرية عن أن الانقلابيين يعدون للتعامل بعنف مميت مع المواكب في وسط الخرطوم، المعلن عن قيامها اليوم الأحد الموافق ٣٠ يناير ٢٠٢٢، حيث لا تريد لها سلطات الانقلاب العسكري في السودان أن تتجاوز حدود خطوط السكك الحديدية من الجنوب في إتجاه شارع القصر الرئاسي ناحية الشمال، وأن لا تتواجد المواكب في كل منطقة وسط العاصمة الخرطوم وحتى شارع النيل”.
وأكد الشبكة على الحق في التظاهر السلمي وواجب السلطات في حماية المواكب، ومع الإدراك التام بمحاولات تخذيل المحتجين للتخلي عن حقهم المشروع في التعبير السلمي عن رفضهم للانقلاب والدعوة لاسقاط السلطة الانقلابية، وأضافت الشبكة: “مع حذرنا تجاه ما يتم بثه في الوسائط الإعلامية كحرب نفسية وإشاعات مغرضة، ندعو العالم الحُر وكل المدافعين عن حقوق الإنسان وكل أصحاب الضمير الحي، إلى إرسال أقوى العبارات التي تؤكِّد على حق التظاهر السلمي والتعبير عن الرأي، وتأكيد ملاحقة كل من يعتدي على ذلك الحق، كما ندعو لمراقبة وتوثيق أي انتهاك لحقوق الإنسان تمهيداً لملاحقة المعتدين ومحاسبتهم. ونحذر سلطة الانقلاب من العواقب الخطيرة للتمادي في انتهاك حقوق الإنسان في السودان”.
الجريدة
حرية، سلام، وعدالة
سودانايل أول صحيفة سودانية رقمية تصدر من الخرطوم