باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الخميس, 18 يونيو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
بيانات

توضيح من الحزب الشيوعي بمدينة بحري

اخر تحديث: 22 يناير, 2014 5:04 صباحًا
شارك

توضيح لما دار فى ندوة الحزب الشيوعي السوداني بمدينة بحرى التي تحدث فيها الأستاذ كمال الجزولي وأثار حفيظة الأستاذ كمال عمر وكانت مادة صحفية في معظم صحف الأمس :
فى ذكرى الاستقلال المجيد يتقدم الحزب الشيوعي السوداني /مدينة بحري بأحر التهاني لجماهير الشعب السوداني الوفية متمنيا للبلاد كامل الحرية والديمقراطية والعيش الكريم .. احتفالا بهذه المناسبة الوطنية اقام الحزب الشيوعي بمدينة بحري ليلة احتفالية في امسية الخميس 16 يناير 2014 بعنوان 58 عاما من الاستقلال : الحصاد وافق التغيير أمها حضور أنيق وتحدث فيها الزميل وعضو الحزب الشيوعي الاستاذ كمال الجزولي حيث استعرض – وفى سرد تاريخي – وبقراءة نقدية متأنية – الوضع السياسي لفترة ما قبل الاستقلال والسنوات الاولي بعد الاستقلال طارحاً ايجابيات الساحة السياسية وسلبياتها . مشيرا لحل الحزب الشيوعي فى العام 1967 واحدة من اخفاقات القوى السياسية . حيث كنا وما زلنا في الحزب الشيوعي نرفض اقصاء أو ابعاد اى حزب سياسي من الساحة السياسية وننادى دوما بالحرية لنا ولسوانا، وأن الفيصل فى الوجود السياسي لأى حزب أو مجموعة هو الشعب السوداني الذي يملك أدوات التقييم والفرز اذا ما توفرت له ظروف الديمقراطية الحقيقية . أما الجزء الثانى من الندوة تحدثت فيه الزميلة عضو الحزب الشيوعي الاستاذة نعمات كوكو مستعرضة افاق التغيير ومطلوبات المرحلة لانقاذ الوطن والخروج به من ازماته التى باعدت بينه وبين المشروع الوطني الذى من أجله تم الاستقلال.
فلقد ظلت منابر الحزب الشيوعي السوداني دائما داعية وداعمة لتوحيد الجهود وجمع الصف الوطنى من أجل انجاز المهام الوطنية النبيلة والسمو بقضايا الوطن فوق كل ماهو حزبي أو شخصي . وأن البلاد أحوج ما تكون في هذه الفترة الحرجة لتجميع كل القوي الوطنية من احزاب سياسية ومنظمات مجتمع مدني ومجموعات شبابية ونسائية لاعادة بناء الوطن و رتق النسيج الاجتماعي .وقد أكدنا علي هذه الدعوة في صلب البيان الذي صدر مصاحبأ لهذا الاحتفال .
الحزب الشيوعي السودانى / مدينة بحري 21 يناير 2014

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

الحرب العبثية بين الأدلجة وسياسة كسر العظام
منشورات غير مصنفة
إصلاح النظام الصحي (2) .. بقلم: عميد معاش د. سيد عبد القادر قنات
ما زالوا يحلمون باسترداد السلطة
إبداعات جيل المستقبل بين الذكاء الاصطناعي والتنمية المستدامة
منبر الرأي
وزير الاعلام والفرعون .. بقلم: محمد آدم فاشر

مقالات ذات صلة

بيانات

حركة القوى الجديدة الديمقراطية (حق): (شينوا أشيبي) يضع القلم للأبد

طارق الجزولي
بيانات

توضيح من الناطق الرسمي باسم حركة/ جيش تحرير السودان

طارق الجزولي
بيانات

ترجمة غير رسمية لخطاب الحبيب الإمام الصادق المهدي الذي أُرسل نيابةً عن مجلس التنسيق الرئاسي لقوى نداء السودان إلى الرئيس ثابو امبيكي، رئيس الآلية الأفريقية رفيعة المستوى.

طارق الجزولي
بيانات

بيان من مؤتمر البجا

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss