باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الخميس, 28 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
بيانات

حركة العدل والمساواة السودانية تستنكر حديث البشير عن تطهير دارفور وكردفان والنيل الأزرق .

اخر تحديث: 21 أبريل, 2012 10:31 صباحًا
شارك

حركة العدل والمساواة السودانية تستنكر حديث البشير عن تطهير دارفور وكردفان والنيل الأزرق وتعتبره مواصلة للتطهير العرقي.

استنكرت حركة العدل والمساواة السودانية بشدة حديث البشير عن تطهير دارفور وكردفان والنيل الأزرق، واعتبرت ذلك مواصلة لبرنامج عمر البشير في ارتكاب المزيد من جرائم الحرب والجرائم ضد الانسانية وجرائم الابادة الجماعية في حق المدنيين في المناطق المشار اليها، وحذر الناطق الرسمي للحركة الاستاذ / جبريل ادم بلال حكومة المؤتمر الوطني من مواصلة حروب التطهير العرقي، واكد استعداد حركة العدل والمساواة السودانية والجبهة الثورية السودانية على التصدي لهذه الحملة وبكل مسؤولية تجاه الشعب، وأضاف لطالما ان رئيس نظام الإبادة الجماعية وأركان حربه مطلوبين لدى العدالة الدولية ونتيجة حتمية لهروبهم من ملاحقات محكمة الجنايات الدولية فانهم لن يتواروا من ارتكاب اي شكل من اشكال الجرائم في حق الشعب، وقال كل ألفاظهم النابئة وعباراتهم وأقوالهم تدل على أفعالهم، وأضاف لن نسمح لهم بذلك مهما كلفنا الامر، وسنتصدى لهم وسناتيهم من حيث لا يعلمون.
وفيما يتعلق بحديث وزير الدفاع الهارب من العدالة الدولية عن احداث هجليج وملاحقة الحركة أينما ولت قال الناطق الرسمي، سبق وان قلنا اننا لم نشارك في المعارك الدائرة في هجليج وبالتالي ولطالما نحن لم نكن هناك فلسنا معنيين بالأمر، وأضاف اما رغبة الهارب الدولي وزير دفاع النظام مطاردتنا فنحن لسنا في مكان خفي حتى نطارد، نحن في اماكن معروفة وواضحة وضوح الشمس ونرى بعين وزير الدفاع المصابة بالهلع، وأضاف ظلينا نسمع هذا الهراء لأكثر من تسعة اعوام ولم نرى وزير الدفاع ولا أعوانه وحاول كثيرا الا انه وكعادته مع الفشل دائماً يلازمه ويحالفه، وقال اذا كان يرغب في وضع تهديداته حيز التنفيذ فعليه ان يتقدم صفوف مليشياته والقوات الموالية له، وحينها سيرانا بأمهات عيونه وليعلم اذا فرط في نفسه فسوف نسلمه للمحكمة التي ظلت تلاحقه حت في منامه.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

Uncategorized
جارنا الذي كان يعاقر الخمر وضوء القمر
الأخبار
المصريون بالسودان يصوتون “بنعم” على الدستور
تقارير
سودانيون في مرمى النيران.. رهائن الحرب منسيو العالم
منبر الرأي
حكاية الخير والطاهر
Uncategorized
مذاقات العيد بين الفرح والحزن

مقالات ذات صلة

بيانات

الحركة الشعبية لتحرير السودان-شمال: الجيش الشعبى يستعيد زمام المبادرة بجنوب كردفان

طارق الجزولي
بيانات

الحزب الإتحادى الديمقراطى بأمريكا نداء السودان (3)

طارق الجزولي
بيانات

خطاب مولانا الميرغنى للمؤتمر العام العام للحزب بالولايات المتحدة الامريكية

طارق الجزولي
بيانات

حركة تحرير السودان : وحدة المقاومة الثورية – الطريق الي اسقاط النظام

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss