باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الأحد, 21 يونيو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

حمدوك: الهدف الرئيسي لمبادرة الطريق الى الامام هو توحيد قوى الثورة والتغيير  .. كل من تم اختياره في عضوية الآلية بعد مشاورته وموافقته الصريحة

اخر تحديث: 25 أغسطس, 2021 9:17 مساءً
شارك

(سونا)-  اكد رئيس مجلس الوزراء عبدالله حمدوك ان  الهدف الرئيسي من مبادرة الطريق الى الامام هو توحيد كل القوى صاحبة المصلحة في الثورة والتغيير لكي تعمل وتسهم في إنجاز الانتقال، وصولا لإقامة انتخابات حرة نزيهة، وتسليم السلطة لمن يختاره الشعب، وضمان تداول للسلطة سلمي ومستدام.

وشكر رئيس الوزراء في افتتاح الاجتماع الأول لآلية مبادرة  الطريق إلى الأمام لكل من استجاب لدعوة الانضمام للآلية للإسهام في هذا الواجب الوطني ودفع ضريبة المشاركة بالجهد والوقت، “وشكرنا يمتد أيضاً لمن اعتذر عن المشاركة قبل أو بعد الإعلان عن الآلية لأسباب وظروف مختلفة نقدرها ونتفهمها”

واضاف حمدوك ” ما نريد تأكيده هنا، أنه لم يتم إعلان اسم أي شخص في عضوية الآلية دون مشاورته وموافقته الصريحة على الانضمام للآلية، لكننا نقدر الأسباب اللاحقة التي دفعت البعض للاعتذار.”

 

آلية مبادرة الازمة الوطنية تناقش محاور وقضايا الانتقال وتوسيع المشاركة

سونا)- أكدت الاستاذة رشا عوض عضو آلية مبادرة الأزمة الوطنية وقضايا الانتقال- ان الآلية ناقشت في اول جلسة لها اليوم كل المحاور حول مبادرة رئيس الوزراء لتدارك كل الملاحظات حولها والاتصال بكل الجهات لتوسيع الآلية لتكون مقبولة لدي الشعب السوداني.

واوضحت الاستاذة رشا  في المؤتمر الصحفي الذي عقدته  ظهر اليوم  بقاعة الصداقة عقب انعقاد الاجتماع الأول للآلية والذي خاطبه الدكتور عبد الله حمدوك رئيس مجلس الوزراء صباح اليوم .  اوضحت ان الآلية اضافت محاور جديدة  للمحاور السبعة السابقة اهمها التحول الديمقراطي ومحور السلام والصحة والتعليم وقضايا النساء. واشارت رشا الى  ان الآلية ليست لها صلاحيات وانما هي تنسيقية لترتيب واستخلاص الافكار وصياغتها باعتبارها جسم طوعي فقط  مؤكدة ان الآلية لها الحق في الاتصال بمن تراه مناسبا.

وأضافت  ان الآلية تقسمت الي لجان لتسهيل عملها داخل قطاعات المجتمع السوداني مشيرة الى ان هدف المبادرة تجاوز وحل  المعضلات الحقيقية  التي تواجه الفترة الانتقالية.

وكان رئيس مجلس الوزراء عبدالله حمدوك  قد شدد بان  الهدف الرئيسي من مبادرة الطريق الى الامام هو توحيد كل القوى صاحبة المصلحة في الثورة والتغيير لكي تعمل وتسهم في إنجاز الانتقال، وصولا لإقامة انتخابات حرة نزيهة، وتسليم السلطة لمن يختاره الشعب، وضمان تداول للسلطة سلمي ومستدام.

 

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منشورات غير مصنفة
المرصد السوداني لحقوق الإنسان يدين الاعتقالات السياسية التي شملت اثنين من أعضائه ويطالب بإطلاق سراح جميع المعتقلين فوراً
كيف نشأت وتطورت الرأسمالية الطفيلية الاسلاموية في السودان؟
الأخبار
مطالب برفع الدعم عن القمح و٨٠٠ الف طن المخزون
منبر الرأي
سؤال بلا إجابة: من يحكم السودان؟ .. بقلم: د. عبدالوهاب الأفندي
منبر الرأي
لماذا ضربت مصر السودان؟ قصف الجار أبناءه.. فمن قصف السيادة؟

مقالات ذات صلة

الأخبار

وزير الدفاع يفتح بلاغ في مواجهة الصحفي (أكرم الفرجابي)

طارق الجزولي
الأخبار

الشعبي يقاطع مؤتمر الحركة الإسلامية وينفى التدبير لانقلاب عسكري

طارق الجزولي
الأخبار

تجميد أرصدة النقابات والإتحادات المهنية المحلولة

طارق الجزولي
الأخبار

الحركة الشعبية لتحرير السودان “التيار الثوري الديمقراطي” بيان حول إجتماع المكتب القيادي

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss