باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الأحد, 21 يونيو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

فيصل يناشد الإعلام تحمل المسئولية الوطنية للتصدي لكورونا

اخر تحديث: 30 مارس, 2020 8:08 مساءً
شارك

(سونا)- دعا وزير الثقافة والإعلام الاستاذ فيصل محمد صالح الأجهزة الإعلامية التحلي بالمسئولية الوطنية والأخلاقية والمهنية في التعامل مع جائحة الكورونا، مستنكرا استضافة جهاز إعلامي لأشخاص يتشككون في وجود جائحة الكورونا.

وقال في تصريحات صحفية في منبر(سونا) عقب اجتماع اللجنة العليا للطوارئ الصحية إن الدولة قد تجد نفسها مضطرة لاتخاذ اجراءات ضد الأجهزة الإعلامية التى تقوم بممارسات غير مسئولة والتي تساهم في إحباط جهود الدولة لمجابهة هذا المرض الخطير وتنشر الجهل عوضا عن التنوير وبث الوعي والمعرفة، ووصف تصرف تلك الأجهزة الإعلامية بأنه غير مسئول، ولا يتماشى مع روح المسئولية الوطنية وقال “هذا موضوع أمن قومي.”

وأمن الوزير على الدور الكبير الذى ينبغي أن يقوم به الإعلام في التصدي لجائحة الكورونا والذي يعد أحد أسلحة المواجهة، وزاد قائلا “كثير جدا من أجهزة الإعلام تتناقل معلومات غير صحيحة وغير دقيقة وتنشرها، سعيا لتحقيق سبق صحفي ليس على حساب الحقيقة بل نشر الرعب بين المواطنين” .

وقال الناطق الرسمي باسم الحكومة إنه من المؤسف جدا أن التشكيك طال حتى الكوادر الصحية والطبية وأداءها في وقت يقف فيه العالم على أقدامه احتراما وتقديرا لكوادره الصحية والطبية، مؤكدا أن الكوادر الصحية والطبية السودانية “محل ثقتنا وتقديرنا” وندفع بهم في معركة كبيرة للتصدي للكورونا رغم عدم توفير كافة المعينات اللازمة لهم، مناشدا منظمات المجتمع المدني بالمبادرة لتكريم الكوادر الصحية والطبية.

وفي ذات السياق قال الوزير إن اللجنة استمعت إلى تقرير من غرفة ولاية الخرطوم حول إنفاذ قرار منع التجمعات وحظر التجوال الذي سيبدأ من الغد في السادسة مساء بجانب إغلاق بعض الأسواق، لافتا إلى أنه سيكون هناك تشدد في تنفيذ تلك القرارات.

وأشار إلى مواصلة عملية نقل المعينات والمساعدات الطبية للولايات، معلنا أنه سيتم اعتبارا من الغد تسيير 3 رحلات لولايات دارفور لنقل المعينات الطبية والألبسة الواقية ومعدات الفحص.
//////////////////

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

بيانات
الجالية السُّودانيَّة بغرب يوركشير تدعوكم لحضور الندوة بعنوان: الثقافــــة والتقالـــيد في جـــــبال النُّوبة
منبر الرأي
نقد الماركسية في النظرية الاجتماعية الحديثة
عن حرب ١٥ أبريل نقول
الأخبار
فضيحة أطباء بلا حدود تهز الثقة بالمنظمات الدولية في السودان
الأخبار
البشير: الإعلام المعادي يعكس صورة سالبة للسودان

مقالات ذات صلة

الأخبار

الأمم المتحدة: منع دخول المساعدات للسودان قد يشكل جريمة حرب

طارق الجزولي
الأخبار

مقتل الصُحفي (بيتر موى جوليوس) بجنوب السودان

طارق الجزولي
الأخبار

في تقرير الهيئة السودانية للدفاع عن الحقوق والحريات رقم (20)

طارق الجزولي
الأخبار

السودان يخطر مجلس الأمن بالموافقة على المبادرة الثلاثية

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss