باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الإثنين, 25 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منشورات غير مصنفة

مرحباً بسعادة الفريق قائداً للقلعة .. بقلم: نجيب عبدالرحيم

اخر تحديث: 7 أغسطس, 2010 7:11 مساءً
شارك

najeebwm@yahoo.com
إن فوكس

أنصار المريخ كانوا بانتظار نتائج المعسكرات الخارجية والانتصارات المتوالية التي حققها الفريق في ارض الكنانة وتريد أن ترى خراج المعسكرات وما كسبه الفريق هناك مباريات وأهداف  وصل بعضها الرقم التهديفي إلى دستة  ولكن كل هذه المعطيات أظهرت إلى أن هناك عدم جدية عند اللاعبين في مواصلة المشوار الإفريقي التي شهدنا نهايته في محطة نيامي النيجرية ثم عاد بعد ذلك الفريق إلى ربوع الوطن لمواصلة الجولة الأخيرة من منافسات الدوري اللاممتاز وتم إقالة الجهاز الفني والإداري بعد النتائج المخيبة للآمال مما أدى  إلى تقديم رئيس النادي جمال الوالي إستقالته بعد ما شعر أن اللاعبين الحاليين لا أمل فيهم في تحقيق أنجاز للفريق.
 إستهل الفريق أولى مبارياته بثلاثية نظيفة على هلال كادوقلي ضمن منافسات الأسبوع الأول من الدوري الممتاز الذي يتصدره الفريق حتى الآن ويعتبر الفوز وانتزاع النقاط الثلاث غاية في الأهمية بالنسبة للفريق حتى يكون له دور في رفع الروح المعنوية للاعبين خلال الفترة المقبلة مع مدربه الجديد جمال أبو عنجة الذي خاض اللقاء بمجموعة من اللاعبين أصحاب الخبرة إلي جانب الذين تم التعاقد معهم.
مع بداية الموسم الكروي الجديد يجب أن تضع بعض الأقلام الحمراء في اعتبارهم أن أي عمليات شحن معنوي للجماهير الحمراء ولاعبيها لن تكون لصالحه بل علي العكس لن  يكون في مصلحة الفريق فالفوز على هلال كادوقلي  في دوري كسيح بالنسبة لفريق كبير مثل المريخ أمر عادي ولا يحتاج للثناء والمديح  للاعبين الذين وفرت لهم الإدارة كل شيء ورغم ذاك لم يقدموا للفريق في واقع الحال ما يوازي مما أخذوه.
مجلس الإدارة والجهاز الفني والإدراي واللاعبين يتحملون المسئولية أمام الجماهير والتاريخ وهم من أوصلوه لهذه الدرجة وهنا لا اقصد جمال الوالي الذي قال بكل شفافية لقد فشلنا في قيادة الفريق حسب وجهة نظري الخاصة أرى أن اللاعبين  يتحملون الجزء الأكبر من الخسائر التي تعرض لها الفريق في مشواره الإفريقي فمشكلة المريخ ليست في المدرب وإنما في اللاعبين، الله يعين  يعين جمال أبو عنجة.  
جمال الوالي سيظل علامة مضيئة تتلالا في سماء القلعة ويكفي أنه جعل إستاد المريخ مفخرة لكل الرياضيين ولن تنسى الجماهير المريخية ما قدمه الوالي لفريق المريخ على مر السنين.  
وختاماً أتمنى للأخ العزيز سعادة الفريق عبدالله حسن عيسى التوفيق في قيادة القلعة وهو رجل قائد ويعرف معنى القيادة بكل تفاصيلها  خلال معرفتي به في مدينة الرياض بالسعودية عندما كان يعمل مستشاراً في السفارة السودانية في  العاصمة السعودية الرياض والرجل يملك كل الأدوات شخصية قوية مؤهلة لتحمل المسئولية بشكل واضح ويعرف كيف يوظف الكلمات في مكانها الصحيح  وإنشاء الله سوف تشهد القلعة معه التوهح والألق فمرحبا بسعادة الفريق قائداً للقلعة.
 

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
نقوش عيزانا الثلاثة التي تذكر حربه مع البجا والنوبة
منشورات غير مصنفة
أقصر الكلام (3): هيّا قوموا إلى جمع حطب الحريق ! .. بقلم: د. على حمد إبراهيم
التطبيع عنوان صراع مدينة أو عسكرة السلطة .. بقلم: أبوذر على الامين ياسين
منبر الرأي
صراع الأفيال والنقابة العامة للمهن الصحية … بقلم: د. سيد عبد القادر قنات
الأخبار
العطا من ام درمان؛ لا تفاوض ولا هدنة مع المليشيا الارهابية

مقالات ذات صلة

منشورات غير مصنفة

مع حسين خوجلي : والله كبرت يا حسين !!(3) .. بقلم: حيدر احمد خيرالله

حيدر احمد خيرالله
منشورات غير مصنفة

الإمبراطور شانتير (أيقونة قضاة الملاعب) .. بقلم: نجيب عبدالرحيم

نجيب عبدالرحيم
منشورات غير مصنفة

مواجع وفواجع في وطن محزون!! .. بقلم: حيدر أحمد خير الله

حيدر احمد خيرالله
منشورات غير مصنفة

بعد خراب مالطة ..!! .. بقلم: زهير السراج

د. زهير السراج
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss