باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الثلاثاء, 12 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • محفوظاتك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
  • English
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
  • English
البحث
  • محفوظاتك
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
  • English
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

مسؤول تركي رفيع يصل إلى السودان السبت

اخر تحديث: 2 يناير, 2025 7:18 مساءً
شارك

من المقرر أن يصل إلى السودان بعد غد السبت، نائب وزير الخارجية التركي، برهان الدين دران، في زيارة تستغرق يومين، وسيجري المسؤول التركي خلالها مباحثات مع وزير الخارجية السوداني، علي يوسف، لمناقشة العلاقات الثنائية بين البلدين، كما سيلتقي بعدد من المسؤولين السودانيين.

ورحب وزير الخارجية السوداني بالزيارة، مؤكدًا في تصريح لوكالة السودان للأنباء أن الزيارة تأتي في إطار العلاقات المتطورة بين السودان وتركيا، ونتيجة للاتصالات الأخيرة بين قيادتي البلدين. وأضاف أن الزيارة تعكس الروابط العميقة بين البلدين والشعبين.

وأشار الوزير إلى أن هذه الزيارة تحمل رسالة تضامن من تركيا مع الشعب السوداني، خاصة في ظل الانتهاكات التي تقوم بها قوات الدعم السريع.

وتسعى تركيا منذ سنوات لتعزيز دورها الإقليمي في إفريقيا والشرق الأوسط، وفي سياق الصراع السوداني الحالي، ظهرت أنقرة كوسيط محتمل بين السودان والإمارات، التي تعتبر طرفًا ذا تأثير في النزاع السوداني بسبب اتهامها بدعم قوات الدعم السريع.

وتتجلى مبادرة تركيا في محاولة تهدئة الأوضاع في السودان من خلال دعوة الأطراف المختلفة للحوار، مستفيدة من علاقاتها القوية مع القيادة السودانية ودورها التاريخي في المنطقة.
كما تعتمد أنقرة على تقديم مساعدات إنسانية وإغاثية للسودانيين المتضررين من النزاع، وهو ما يعزز صورتها كطرف محايد يسعى لحل النزاع بطرق سلمية.

ورغم العقبات التي تواجه المبادرة التركية، ومنها تشابك المصالح الدولية والإقليمية في السودان، فإن أنقرة تواصل جهودها لإيجاد تسوية تعيد الاستقرار إلى البلاد، وتؤكد استعدادها للعب دور فعال في تحقيق السلام.

بورتسودان: التغيير

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement -

مقالات ذات صلة

الأخبار

مأساة قبالة سواحل تونس.. غرق 13 مهاجرا سودانيا وفقدان آخرين

طارق الجزولي
الأخبار

السجن “5” سنوات لرئيس اتحاد عمال ولاية شمال دارفور في قضية فساد

طارق الجزولي
الأخبار

الحركات المسلحة تغلق مكاتبها بالعاصمة وترحيل 1550 أجنبياً

طارق الجزولي
الأخبار

أطباء السودان” تعلن ارتفاع عدد الضحايا المدنيين لـ425 شخصاً

طارق الجزولي
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss