باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الجمعة, 22 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منشورات غير مصنفة

يا (كش) مدني الرقم الصعب في التاريخ ! .. بقلم: نجيب عبدالرحيم

اخر تحديث: 15 نوفمبر, 2017 12:19 مساءً
شارك

إن فوكس

بعد فوز البروف شداد برئاسة الإتحاد السوداني لكرة القدم بدعم الوطني الذي لا يخفى على أحد تغيرت السياسات وتلونت الاتجاهات وكلنا نعرف البروف شداد جيداً وفي أول اجتماع له مع مجموعته حدثت ملاسنات بينه وبين نائبه الأول المهندس الفاتح باني ونائبه الثاني اللواء عامر عبدالرحمن وبعض أعضاء مجلس إدارة الإتحاد حول تكوين اللجان التي خلت قائمتها من ممثل مدينة ودمدني الأستاذ معتصم عبدالسلام رئيس إتحاد مدني المحلي لكرة القدم. 

هذا هو شداد الذي نعرفه دكتاتور يتحكم في شؤون الناس بإرادته لا بإرادتهم ويحكمهم بهواه لا بشريعتهم رغم أنه وصل خريف العمر لم يتغير ولن يتغير ويريد السيطرة على كل لجان الإتحاد.. إحكام القبضة على كل أدوات الإعلام الصحف المجلات القنوات والبرامج وتنشر ما يريده حتى ينام دون أن يشغل باله بأن أحدا سيهاجمه لأنه دكتاتور لا يقبل الرأي الآخر وطرد الصحفيين الذين ينتقدون أدائه.
البروف كمال حامد شداد (كش) رئيس الكورة السودانية مدينة ود مدني هي التاريخ هي منبع النجوم هي والفن والثقافة والقادة والساسة سبق أن نجحت في استضافة بطولة الأمم الإفريقية عام1970م التي فاز السودان ببطولتها بفضل نجوم مدني.
مدني أنجبت شيخ الرياضيين السودانيين بله علي شدو وأولاد كرار وحميدة سعيد وأمين عبدالله الفكي ومفتي وخلوتي وعثمان النور وعبدالمنعم عبدلعال وكاروري ومن المدربين سعد الطيب، سيد سليم ، عبدالعال ساتي، محمد عبدالرزق (كندا) ، بابكر ساتي، حكيم علي مرجان، بابكر دافيس ،محمد الطيب (مورينو) ياسر صديق (حداثه) ، الجيلي قسم السيد ، نور الدين عبدالمجيد، وقضاة الملاعب الحكام عابدين عبدالرحمن (جلد) مصطفى شنكل ، بابكر شنكل، ابراهيم دفع الله (قرضة ) حسن مدني ، سليمان حاج مختار، محمد عبدالسلام ، عبدالعظيم شنكل، أحمد التجاني (البيه)، حسين حماد، إبراهيم آدم، الشاب محمود شانتير ومن اللاعبين نجوم من العيار الثقيل على سبيل المثال لا الحصر ، سيد مصطفى بادي، الاسطورة عمر النور، ابراهيم محمد علي (ابراهومه) الأصل سمير صالح ، ود الجلودي ، عبدالجبار محي الدين ، دورية , ود اللامين أولاد بدوي، أولاد أبنعوف، الرشيد حسين ، سمير حسن بابكر، الريح جادين، كوري أخوان ، حموري أخوان، قله اخوان ، حكيم الجاك، التاج (كاروشا) ،صالح عبدالله، محمد حسين (كسلا) شيخ إدريس بركات (شيكو) الفاتح رنقو ، باقر مارنجان وباقر الدباغة مهدي عابدين ، حيدر ديجانقو ، محمود العطا، شهاوي، عباس عمر (ركس) طارق بادي (جوني) حمد والديبة والي الدين محمد عبدالله، وكثير من النجوم من أبناء المدينة لا يقلون إبداعاً عن المذكورين أعلاه ونعتذر لمن لم يذكر إسمه ونحتاج إلى مئات الصفحات للحديث عن نجوم ودمدني والصحة والعافية للأحياء منهم والرحمة والمغفرة للأموات منهم.
كيف لا يكون معتصم عبدالسلام أمين حكومة الولاية ورئيس إتحاد الكرة بحاضرة الولاية والحائز على نسبة كبيرة من الأصوات في الجمعية العمومية رئيساً لإحدى اللجان وليس عضواً من مدينة لها كل هذا الإرث التاريخي ليس في الرياضة وحسب بل في شتى المجالات.
مدني المدينة الجميلة مدني الوطن مدني خاصرة الولاية مدني حاضرة الولاية مدني ارض المحنة والمحبة والرقم التي لا تنام على الضيم مدني النضال ناهضت الإستعمار وكل أشكال الهيمنة والإقصاء ستظل الرائدة والقائدة في شتى المجالات ونقول للبروف شداد (كش) ارجع البصر كرتين.
لك الله يا مدني فغداً ستشرق شمسك
نجيب عبدالرحيم ابو أحمد
najeebwm@hotmail.com

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
بالميرا: (قصة قصيرة) .. بقلم: د.عمر عباس الطيب
الخبط اللبط علامات الاستفهام والتعجب (2)
عبدالله خليل: “ضوق” العساكر السلطة فأدمنوها!! .. بقلم: عيسى ابراهيم
منبر الرأي
السودان.. تفكك الميدان وهندسة السياسة
منشورات غير مصنفة
العاقبة عندكم في المسرات .. بقلم: مصطفى عبد العزيز البطل

مقالات ذات صلة

منشورات غير مصنفة

حتى لا تصبح ملهاة .. بقلم: كمال الهِدي

كمال الهدي
منشورات غير مصنفة

هذا لا أخلاقي يا وزارة الصحة … بقلم: أحمد المصطفى إبراهيم

احمد المصطفى ابراهيم
منشورات غير مصنفة

عبد الله وهؤلاء .. بقلم: أحمد المصطفى إبراهيم

طارق الجزولي
منشورات غير مصنفة

كتاب تحالف مزارعي الجزيرة والمناقل بشأن لجنة تاج السر(الحلقة السادسة) .. عرض: حسين سعد

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss