باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الخميس, 18 يونيو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
بيانات

التحالف الوطني السوداني: الفجر الجديد .. ميثاق الوحدة والسلام والخلاص

اخر تحديث: 16 يناير, 2013 6:10 صباحًا
شارك

جماهير شعبنا، نساءه وقواه الشبابية الحية..
في الوقت الذي يمارس فيه المؤتمر الوطني كافة اشكال إمتهان كرامة الأمة السودانية وتشريد وتقتيل الآلاف، وحينما بات ذهابه ضرورة قبل فقدان بما تبقى من  سوداننا، أتت وثيقة الفجر الجديد كبادرة لوضع حد للاحتراب وتأسيسا لقدرة السودانيين وإرادتهم في التعايش السلمي ووقف الإحتراب ، وبات جليا ان تحقيق كل ذلك رهين  تماما بذهاب سلطة المؤتمر الوطني حتى نجنب وطننا وشعبنا العظيم السقوط التام فى هاوية العنف والحرب الأهلية الشاملة.

إن التهديد والوعيد من قبل النظام الذي صاحب التوقيع على الوثيقة يعكس هلعه منها ويؤكد على أن المعارضة الوطنية قد بدأت أولى خطواتها في الطريق السليم ، أولا: باعتمادها اسقاط النظام وضرور التغيير لا الترقيع والإصلاح بعد فشل كل مشاريع التسوية مع العصبة الحاكمة، وهو الشئ الذي أقرته حتى القوى التي أبدت ملاحظات على الميثاق، وثانيا: بالشروع في توحدها وإتفاقها على التدابير الإنتقالية والتقائها حول أغلب المفاهيم التي تحكمها، مما يجعلنا امام واجب الحوار وتطوير سقوف إتفاقنا لتهيئة شعوبنا لإستعادة حياتها مع إقتراب فجرها الجديد.

جماهيرنا الصامدة ..
بالامس قامت سلطات امن النظام باعتقال القائد عبد العزيز خالد رئيس المكتب التنفيذي للتحالف الوطني السوداني، لينضم للشرفاء من بنات و أبناء شعبنا في معتقلات النظام وسجونه، يستمدون صبرهم من صمودكم وإيمانهم بحقكم في حياة أفضل ومستقبل غير الذي تدفعه لنا قوى الظلام والشر.

جماهير شعبنا الابية ..
ان إعلان النظام ومن قبل منسوبي حزبه الحرب على القوى المؤيدة والموقعة على وثيقة الفجر الجديد تزيدنا إيمانا بعطبه وضرورة زواله، كما ان التلويح بايقاف نشاط الاحزاب الموقعة عليها لا يعدو كونه إعتراف بواقع معاش بعد ان طالت قبضته الامنية كافة ملامح الحياة في بلادنا، وصارت الحرب في كل اطرافه تبكي مآساتها العالم وتدمي جرائمه فيها الضمير الانساني من حرق وقصف عشوائي للقرى وتشريد مئات آلاف من المدنيين، نساء وأطفال فى دارفور وجبال النوبة والنيل الأزرق، والبقية تأتى. إن فقدان وطننا لوحدته بانفصال جزء عزيز منه درس قريب لقنته لنا رعونة المؤتمر الوطني، وبعده عن قيم تعايشنا التي حكمت حياة زاخرة من التنوع والتعدد في جغرافية السودان وإحترام الآخر تجاوزت حدوده المعروفة الى جواره. هذه دعوة منا لأبناء هذا الشعب للخروج ضد نظام الحرب والفساد وليكن ايماننا بان الشارع هو من يحسم المعركة.

التحية للمعتقلين/ات الشرفاء
المجد والخلود لشهداء الحرية والتجديد

التحالف الوطني السوداني
15/يناير/2013

www.tahalof.org

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منشورات غير مصنفة
بكل صراحة يا مجلس الوزراء .. بقلم: أحمد المصطفى ابراهيم
منبر الرأي
المرشد الاعلى للثورة السودانية! .. بقلم: طه مدثر عبدالمولى
بكائية
الأخطار الوجودية التي تتهدد الأمة السودانية .. بقلم: دكتور الوليد آدم مادبو
منبر الرأي
ندوة حول (فرص ومخاطر ما بعد الانفصال) .. الدوحة: سليم عثمان

مقالات ذات صلة

بيانات

بيان توضيحي : بتغيير إسم حركة العدل والمساواة الديمقراطية إلى حركة التحرير الوطني

طارق الجزولي
بيانات

بيان شبكة الصحفيين حول تعليق صدور صحيفة اليوم التالي

طارق الجزولي
بيانات

قرار وبيان من مجلس التنسيق الأعلى لحزب الأمة

طارق الجزولي
بيانات

ملحق لكلمة رئيس حزب الأمة القومي الإمام الصادق المهدي في المؤتمر الصحفي

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss