باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
السبت, 11 يوليو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

السيادي يتعهد بمحاسبة المتورطين في أحداث بورتسودان

اخر تحديث: 20 نوفمبر, 2019 4:34 مساءً
شارك

 

سونا:
أكد مجلس السيادة الإنتقالي علي أنه لاتهاون في أمر محاسبة المتورطين في الأحداث التي وقعت في مدينة بورتسودان حاضرة ولاية البحر الاحمر خلال اليومين الماضيين وراح ضحيتها نفر كريم من أبناء الولاية.

واطلع عضوا المجلس حسن شيخ إدريس قاضي واللواء إبراهيم جابر، على الأوضاع الأمنية بالمدينة وتطورات الأحداث.

وشدد قاضي خلال مخاطبته قيادات وزعماء الإدارات الأهلية بقاعة السلام بأمانة حكومة ولاية البحر الأحمر على أولوية السلام ومحاسبة كل من يعمل ضده، واصفاً الولاية بأنها كنز من كنوز السودان ومستودع الثروات الكامنة، مما يستوجب المحافظة عليها والعمل على حمايتها وحماية إنسانها.

وبالمقابل أعرب اللواء جابر خلال كلمته عن أسفه تجاه ماحدث، مشيراً إلي أن الجميع شركاء فيما تعرضت له أرواح الشهداء.

الأمن والاستقرار

وشدد جابر على أنه لا تهاون في محاسبة المتورطين في الأمر، داعياً قادة الإدارات الأهلية العمل جنباً إلي جنب مع الحكومة لتحقيق الأمن والاستقرار في الولاية بوصفهم أهل الحكمة والرأي والمشورة.

وأوضح جابر إنه تم اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة التي من شأنها تعزيز الإستقرار، مؤكداً حرص رئيس مجلس السيادة الإنتقالي الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان على العمل على حل القضية وتأمين الولاية وحمايتها.

من جانبه دعا وزير الثقافة والإعلام فيصل محمد صالح لاستشعار المسؤولية تجاه البلاد والتصدي لدعاة الفتنة، مطالباً الجميع بالعمل سوياً للوصول للديمقراطية المنشودة.

وأمَّن والي ولاية البحر الأحمر اللواء الركن حافظ التاج مكي على ضرورة الإلتزام بتنفيذ بنود إتفاقية الشرق باعتبارها الضامن للسلام والتنمية في الولاية مع ضرورة العمل على معالجة أي قصور يعيق تحقيق تطلعات إنسان الشرق.

من جانبهم أكد قادة وزعماء الإدارات الأهلية عبر مذكرة سلموها لوفد الحكومة التزامهم التام بتنفيذ موجهات وقرارات اللجنة الأمنية والعمل سوياً لتحقيق السلام والأمن في الولاية.

وطلبت المذكرة من الوفد الزائر إمهالهم مدة لاتتجاوز 72 ساعة لتجميع قواعدهم لإكمال رؤيتهم للتحقيق فيما يلي الاحداث وتحقيق الأمن والاستقرار بالولاية.

شبكة الشروق + وكالات
///////////////

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
امضى واكثر الاسلحة فتكا عند خصمك هى خوفك
منبر الرأي
كتاب الحكيم: وما لا عين رأت ولا أذن سمعت !!اقراء كتاب من 600 صفحة في ثمان صفحات..
امتحان الصبر على المكارِه..!
منبر الرأي
المَتَاريسُ التي !! .. بقلم: كمال الجزولي
منبر الرأي
فضائية لتعرية الإنقاذ وفضحها لا معارضتها فحسب (3) .. بقلم: خضر عطا المنان

مقالات ذات صلة

الأخبار

اعتصام في الجنينة يطالب بإقالة الوالي

طارق الجزولي
الأخبار

ترمب يعرض 700مليون دولار لضحايا 11سبتمبر لتكملةالصفقة الموقعة مع السودان

طارق الجزولي
الأخبار

وفاة محافظ بنك السودان المركزي حازم عبد القادر إثر ذبحة صدرية ورئاسة الجمهورية تحتسبه

طارق الجزولي
الأخبار

السلطات المصرية بوادي حلفا تعيد عشرات الجوازات دون تأشيرة

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss