باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الأحد, 17 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

المقاومة تنظم مواكب مليونية (كلنا معاكم) ببحري

اخر تحديث: 13 مارس, 2022 11:10 صباحًا
شارك

بحري: الجريدة
سيّرت تنسيقيات لجان مقاومة ولاية الخرطوم و”كلنا معاكم” مواكب أعلن فيها الآباء والأمهات وكبار السن عن وقوفهم مع شباب لجان المقاومة لإسقاط نظام البرهان، والقصاص لدماء الشهداء واقامة الدولة المدنية.
وتم اختيار تقاطع المؤسسة ببحري ليكون يوما لمواكب “كلنا معاكم”، وتبارت لجان مقاومة أحياء بحري في التحضير لهذا اليوم الذي خصتهم به تنسيقيات لجان مقاومة ولاية الخرطوم، بحري أبهرت الجميع في الموكب المشترك مع ام درمان والموكب المشترك مع الحاج يوسف، من حيث التنظيم والمنصة والأعلام التي تحمل صور الشهداء.
ووزعت عدد من لجان مقاومة بحري رقاع الدعوة للأسر كل في حيه، كما وزعت رقاع الدعوة لبعض المؤسسات ورجالات الطرق الصوفية والطوائف المسيحية وعدد من مستشفيات بحري العامة والخاصة وتجاوب بعض أئمة مساجد بحري مع الدعوات وقاموا بتلاوتها بعد خطبة الجمعة أول أمس، وشهد الموكب فعاليات وأنشطة التي درجت على تنظيمها لجان المقاومة في الخرطوم والولايات ما بعد إنقلاب الخامس والعشرين من أكتوبر والتي تمثلت في مواكب لا مركزية ومواكب مركزية ومواكب ثنائية إضافة إلى الندوات والوقفات الإحتجاجية وزيارات أسر الشهداء والمخاطبات والبناء القاعدي هي بمثابة استمرار وتوسيع وتنويع للحراك الثوري السلمي بلا شك.
وتحدث الخليفة بدر الدين الخليفة بركات، من رجال الطرق الصوفية بشرق النيل، قائلا ” والله اني احبكم واتمنى لكم التقدم والسؤدد فأنتم حققتم ما فشل فيه من هم قبلكم، اسقطتم نظام الإنقاذ بأيدي خالية وصدور عارية” مضيفا ” سنقف أمام كل من يحول بينكم وبين بناء بلدكم احيي أسر الشهداء الآباء والأمهات. كل الناس دعمتكم ودعمت الثورة وتعرضوا للرصاص والبمبان لكن بعد انتصار الثورة هناك من سرق الثورة وساعد أعداء الثورة في محاولات اجهاضها المستمرة، الثورة تحتاج كل صناعها” مضيفا” نصيحة مني لكم نصف رايك عند أخيك. استعينوا باراء أهلكم زوروا اهل السجادات الصوفية فإن مشورتهم لكم نظيفة فهم لا يريدون سلطة ولا كرسي. ثم دعا الخليفة بدر في ختام حديثه “اللهم عجل بسقوط الانقلابيين واعد لنا ثورتنا“.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

أعمدة
جاكم الاعصار الفارسي
الرياضة
الخرطوم الوطني يفوز على هلال الفاشر
منبر الرأي
أين هي المؤسسية يا نافع و كلكم.. كلكم حرامية! .. بقلم: عثمان محمد حسن
منبر الرأي
حتى لا تهزم الدولة العميقة وزارة حمدوك .. بقلم: صلاح شعيب
الأخبار
احتلال جديد للسفارة السودانية في صنعاء

مقالات ذات صلة

الأخبار

ياسر عرمان ينفى نفيا قاطعا زيارته لإسرائيل ويؤكد قرب زيارته للقاهرة:

طارق الجزولي
الأخبار

“ضم السودان إلى مصر” لحل الأزمة.. نجيب ساويرس يرد على طرح وسط تفاعل

طارق الجزولي
الأخبار

شيخ الأزهر وبابا الفاتيكان يدعوان لإنهاء حروب غزة وأوكرانيا والسودان في أول اتصال هاتفي بينهما منذ انتخاب البابا ليو الرابع عشر قبل أسبوع

طارق الجزولي
الأخبار

بريطانيا وألمانيا تُطلقان مؤتمراً دولياً خلال أبريل لإحياء مسار السلام في السودان

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss