باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الإثنين, 11 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • محفوظاتك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
  • English
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
  • English
البحث
  • محفوظاتك
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
  • English
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

النيابة تشترط ايداع 21 مليار للافراج عن معتقلي مقاومة بحري

اخر تحديث: 23 ديسمبر, 2021 8:00 صباحًا
شارك

الخرطوم: الجريدة
كشفت لجان مقاومة الصافية عن اشتراط النيابة إيداع مبلغ “21” مليار “بالقديم” للإفراج عن معتقلي بحري الثمانية الذين اعتقلتهم الشرطة من أحيائهم واتهمتهم بإحراق قسم شرطة الصافية، وفي الأثناء تقدم محامو الطوارئ باستئناف لإطلاق سراحهم بالضمانة العادية ، ووصفوا في الوقت ذاته ذلك المبلغ بالتعجيزي وطالبوا بمراجعته .
وأردفت: علماً بأن ماحدث بقسم شرطة الصافية هي عملية إتلاف للزجاج والشاشة الداخلية في وقت تم ترحيل الملفات المهمة قبل الحادثة بأيام، واللبيب بالإشارة يفهم، ونوهت الى أن الشرطة كانت تعتقل أربعة من “الأطفال” القُصر مدة طويلة حتى أفرجت عنهم النيابة بتاريخ 16-12 .
وجددت مقاومة الصافية تمسكها بتحقيق العدالة واستدركت قائلة: ولكن لا يمكن تسميتها عدالة ويتم فيها تقييم كيدي للمباني بالمليارات وتُهمل قضايا الاغتصاب والانتهاكات وتسمح لمئات من قتلـة الشُهداء طُلقاء.
واعتبرت محامية بلجنة محامي الطوارئ لـ(الجريدة) أن تحديد مبلغ ال21 مليار جنيه كضمانة لاطلاق سراح المتهمين دليل على تواطؤ النيابة مع الشرطة طلب إفراج ضمانة 21 مليار بالتضامن أو الافراد ، وأوضحت أن احد المتهمين تم القاء القبض عليه لالتقاطه صورة بالقرب من قسم الصافية أثناء تعرضه للحريق ، أما بقية المعتقلين فقد تم القاء القبض عليهم في اليوم الثاني للحادثة .

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement -

مقالات ذات صلة

الأخبار

المعارضة : لا توجد قوة تمنعنا التواصل مع الجبهة الثورية..هم أصحاب حق أساسي في الوطن ومواطنين سودانيين

طارق الجزولي
الأخبار

السودانيون يتداولون من جديد صحة رئيسهم بعد غيابه عن افتتاح مؤتمر لوزراء عرب في الخرطوم

طارق الجزولي
الأخبار

الحكومة: ديات لأسر ضحايا احتجاجات سبتمبر ومحاكمة 4 متورطين

طارق الجزولي
الأخبار

أهالي منطقة خشم القربة بولاية كسلا يخرجون في تظاهرات عنيفة بعد وفاة الأستاذ أحمد الخير عوض الكريم نتيجة التعذيب الشديد من قبل القوات الأمنية هناك .. مقتل معتقلين اثنين لدى الامن السوداني في (جنوب كردفان)

طارق الجزولي
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss