باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الخميس, 28 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
بيانات

بـرقية عاجلة لقيادات مؤتمر البجا وجماهيره: اختيار نايلة هاشم رئيسة لمكتب انجلترا

اخر تحديث: 30 يناير, 2012 5:24 صباحًا
شارك

يهني المكتب القيادي لمؤتمر البجا مجهوداتكم واصراركم علي احياء ذكري شهداء مجزرة بورتسودان رغم المضايقات والرصد والاعتقال. انكم تواجهون التشريد والمحاربة في الرزق والقمع والاعتقالات بشجاعة واقدام فائق, بينما رضيت فئة قيادات جبهة الشرق بفتات الموائد وباعت نفسها رخيصة للنظام الجائر.
وحين وجدت قيادة جبهة الشرق الرفض من قبلكم جندت عناصر انتهازية لتتحدث عن مؤتمر البجا. عناصر لا تعرف لها جماهيرنا اي تاريخ داخل التنظيم او في الساحة السياسية السودانية. لا نعرف لها نضال او مواجهات للانظمة الشمولية, لم يدخلوا معتقلات الانقاذ او بيوت الاشباح, لم نسمع لقيادتهم او مجرد اشتراكهم في موكب يندد بالظلم ويطالب بحق البجا. لقد فتحت القيادة الانتهازية الباب علي مصراعيه لاعوان النظام وللمتسلقين.
لقد سجل لكم التاريخ موقفكم الرائع باحرف من نور حين رفضتم الاتفاق الهزيل المشاركة في مخصصاته, فجاء الانتهازيون والمتسلقون وعملاء الاجهزة وادعوا ثمثيل البجا وتهافتوا علي الفتات الذي رمت لهم الانقاذ.
اننا في المكاتب الخارجية نشارككم الرأي بان يقوم تنظيم مؤتمر البجا علي اسس سليمة بعد تطهيره من المدنسين والانتهازيين والعملاء.
ويسرنا ان نزف اليكم نبأ تشكيل مكتب مؤتمركم انجلترا من عناصر نظيفة لا تحوم حولها اي شبهات بالتعاون مع اجهزة النظام او سفارته. فقد انعقد في الاسبوع الماضي اجتماع عام بمدينة مانشستر بانجلترا حضره العشرات من الاعضاء وتم اختيار المناضلة نايلة هاشم الخليفة رئيسة للمكتب والمناضلة مريم عبدالله سكرتيرة له. وقد التزم الحاضرون بالتمسك بمبادئ مؤتمر البجا التاريخية لحين تغييرها في مؤتمر عام تعقدونه انتم في الداخل.
ونؤكد لكم انه ليس لابناء البجا المخلصين اي علم لمؤتمر يعقد في القاهرة في مارس القادم كما نشر في وسائل الاعلام, فنحن تحت قيادتكم وننفذ توجيهاتكم ولا يمكن ان نعقد مؤتمرات عامة دون موافقتكم المسبقة و لا يمكن ان نسمح بطعنكم من الخلف. هناك تخطيط تخطيط في الخفاء لعقد مؤتمر قريبا في القاهرة الغرض منه الاستحواذ علي التنظيم ليتوالي مع الحزب الحاكم.
لقد سبق للمكتب القيادي ان اتصل بكل الاحزاب والحركات المعارضة في الخارج ليحذر من تلك المجموعات التي تدعي تمثيل البجا وهي ابعدما ما تكون عن ذلك.
المكتب القيادي
د. ابومحمد ابوامنة

abuamnas@gmail.com
/////////////

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

الرياضة
الهلال الخرطوم يكتسح أهلي عطبرة بخماسية ويتربّع على الصدارة بفارق الأهداف عن المريخ
الأخبار
توقيع اتفاقية للربط السككى بين مصر والسودان من “أبو سمبل” حتى “أبو حمد” مرورا بوادى حلفا
هل سيكون زوال السودان من خارطة العالم استثناءً
المجد للبندقية: متى يستفيق الطاغية؟
منبر الرأي
حنبنيهو البتحلم بيهو بوماتي .. بقلم: نور الدين عثمان

مقالات ذات صلة

بيانات

التحالف الديمقراطي للعدالة الاجتماعية يدين العدوان الوحشي من العسكر على المتظاهرين العزل ويدعو للخروج في مليونية 6 يناير

طارق الجزولي
بيانات

بيان من التجمع العالمي لنشطاء السودان بمناسبة اليوم العالمي لحقوق الإنسان

طارق الجزولي
بيانات

تدشين نشاط حركة الطلاب الليبراليين (طل) بجامعة الخرطوم يوم الخميس 21 مايو

طارق الجزولي
بيانات

حركة/جيش تحرير السودان: بيان حول محاولة حكومة الخرطوم لإثارة الفتنة ضد أبناء دارفور بليبيا

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss