باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الخميس, 28 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
بيانات

حركة العدل والمساواة تستهجن إصرار الحكومة على مشاركة قوى المقاومة في الازمة الليبية

اخر تحديث: 28 أغسطس, 2011 7:34 مساءً
شارك

سودانايل:
إستهجنت حركة العدل والمساواة السودانية بشدة حديث الحكومة وإصرارها على مشاركة عناصر من قوى المقاومة في الازمة الليبية وإعتبرت هذا التصريحات بمثابة محاولة عنصرية بائسة للإنتقام من أبناء الهامش السوداني الذين إستقر بهم المقام في ليبيا لعشرات السنين والذين تعتبرهم الحكومة في صفوف المعارضة، إذ أنهم فروا بجلدهم من ويلات النظام خلال عقدين من زمن الكبت والتعذيب الإنقاذي وقال الناطق الرسمي للحركة جبريل أدم بلال، نحن نعلم ان الحكومة تريد الإنتقام من أبناء الهامش السوداني المتواجدون في ليبيا، وسبق أن إستنكرنا هذا النهج عندما صدر من وزير الدفاع الشعبي / علي كرتي وقد تضرر العشرات من الابرياء جراء تلك التصريح وتابع، ما يقوله / أمين حسن عمر لا يعدو كونة خط سياسي مرسوم وقصد منه المضي في خلق المزيد من الاجواء العدائية بين ثوار ليبيا والمواطنين السودانيين وهو أمر متوقع من شخص يعاني من أزمة الرأي الآخر، وأضاف، أمين حسن عمر آخر من يتحدث عن الإرتزاق.
وأكد جبريل بلال ان حركة العدل والمساواة حركة مقاومة ولا يمكن ان تواجه أي من حركات المقاومة في أي من دول الجوار السوداني، وقال الحكومة هي من جندت بعض العناصر لقطع الطريق بين دارفور وليبيا لتشويش العلاقة الشعبية الراسخة بين الشعب الليبي والشعب السوداني، وقال ألقينا القبض على العديد من عناصر هذه العصابات وكشفوا لنا حجم المؤآمرة التي يقوم بها جهاز الامن السوداني، ونفى أن تكون قوى المقاومة التي تم تكوينها في لندن بين سبعة من حركات المقاومة قد تلقت أي دعم من ليبيا أو أي دولة أخرى.
من جهة أخرى إستغرب الناطق الرسمي للحركة ما تقوم به الحكومة من جهد، وماتصرف في سبيل ذلك من مبالغ مالية طائلة للبحث عن شخص رئيس حركة العدل والمساواة، واضاف على الحكومة أن تخاطب القضايا الاساسية التي من شأنه أن تضع حلاً عادلاً للقضية بدلاً من صرف مليارات الجنيهات إختزالاً للقضية، وتابع في نهاية الامر سوف تصاب الحكومة بخيبة أمل عندما تدرك أخيراً أنها تحرث في البحر.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
اعطينا القوس باريها … الوجيه معتصم قرشي ود قلبا يكتب عنها
منبر الرأي
السودان بعد الحرب: كيف ينجح في تجاوز التركة الثقيلة؟
منشورات غير مصنفة
ولا أحد يسأل ضياء الدين بلال السؤال..! بقلم: كمال الهِدي
منبر الرأي
علاج اكتئاب الكوفيد بالذكر والعمل أو اجترار الذكريات .. بقلم: د. طبيب عبدالمنعم عبدالمحمود العربي /المملكة المتحدة
الأخبار
قرار بإعفاء وتعيين مدير لهيئة إذاعة وتلفزيون ولاية الخرطوم

مقالات ذات صلة

بيانات

حزب اللواء الأبيض: الحزب يرفض دعوة الاجتماع التشاورى بقاعة الصداقة

طارق الجزولي
بيانات

على شرف الشاعر أبـو ذكرى: الاحتفال باليــوم العالــمي للشــعر في 21 مارس بالخرطوم

طارق الجزولي
بيانات

بيان من حزب الأمة القومي: الطريق لإنقاذ الوحدة الوطنية والديمقراطية في مصر الشقيقة

طارق الجزولي
بيانات

بيان من المنسقية العامة لمعسكرات النازحين واللاجئين اقليم دارفور(السودان)

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss