باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الأربعاء, 26 أغسطس 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منشورات غير مصنفة

رزق: (ما في دولة محترمة شوارعها مليانة كراسي بائعات شاي)

اخر تحديث: 3 يناير, 2015 9:05 صباحًا
شارك

الخرطوم: الجريدة:
صوب إمام وخطيب مسجد الخرطوم الكبير انتقادات حادة إلى بائعات الشاي وما أسماها بالممارسات اللا أخلاقية التي صاحبت احتفالات رأس السنة الميلادية ووصف منظر كراسي بائعات الشاي في الطرقات والأرصفة بغير اللائق وقال: (ما في دولة محترمة شوارعها مليانة كراسي بائعات شاي).. وقال الشيخ كمال رزق في خطبة الجمعة أمس أن الاحتفالات التي تسمى بأعياد الميلاد صاحبتها مظاهر سالبة حتى الساعات الأولى من الفجر مورست فيها كافة أشكال الفساد والتفسخ وانتشرت فيها كافة أنواع الخمور والمخدرات وتساءل: لماذا نحتفل برأس السنة وما صلتنا بها وقال: أنا شخصيا لا أحتفل برأس السنة الميلادية والمسلمون أصبحت ذاكرتهم ممسوحة ونسوا أنفسهم ولذلك علينا مراجعة أنفسنا مع رب العالمين. ووصف رزق ما يحدث في المجمتع حالياً بالكارثة وقال إن الطرق ممتلئة بالمتبرجات والبيوت المفتوحة للعاهرات متسائلاً: هل هذا منهج الإسلام؟؟
وفي سياق ذي صلة طالب رزق حكومة ولاية الخرطوم بضرورة إزالة كافة كراسي بائعات الشاي الموجودة في الطرق والأرصفة وأضاف: دي فضيحة وينبغي على النسوة أن يدخلن المساكن وإيجاد عمل بديل لهن مشدداً على ضرورة تفعيل القوانين الخاصة بالجريمة وقال إن القوانين الحالية مشجعة لارتكاب الجريمة مطالباً باستحداث وزارة للزكاة لحل قضايا الفقراء والمساكين. 
كمال رزق يطالب ولاية الخرطوم بضبط الأجانب المتفلتين 
اتهم الشيخ كمال رزق بعض الأجانب المقيمين في الخرطوم بإدارة منازل للدعارة وطالب حكومة ولاية الخرطوم بضبط ما أسماهم بالمتفلتين منهم وقال: ينبغي على الدولة أن تضع يدها عليهم، ودعا رزق في خطبة الجمعة أمس الدولة إلى ضرورة الاهتمام بالشباب وتنشئتهم تنشئة وطنية حتى يكونوا رجالاً أقوياء يحافظون على تراب الوطن ويقودوا البلاد في الفترة القادمة وشدد على ضرورة توفير فرص عمل لهم للمساهمة في زيادة الإنتاج في وقت انتقد فيه رزق مناهج التعليم، وقال إنها ميتة وخاوية على عروشها ولا تستطيع تخريج كوادر مؤهلة وطالب الدولة بضرورة التدخل في الرسوم التي تفرضها المدارس والكليات الخاصة التي قال إنها أصبحت سوقاً، مطالباً بتحديد سقف للرسوم رحمة بالعباد، وقال إن تلك المؤسسات تفرض رسوماً باهظة على الطلاب.
///

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
مصادرة ممتلكات حميدتي
الأطباء السودانيين في قطر منتدى العلم والشعر والفن والجمال، مارس 2023 .. بقلم: د. أمجد إبراهيم سلمان
منبر الرأي
الجواز السوداني وتجاوز النظرة السوداوية … بقلم: كمال الدين بلال / لاهاي
منشورات غير مصنفة
كلاسيكو العاصمة بين مطرقة الحكام وسندان الجماهير .. بقلم: نجيب عبدالرحيم
الأخبار
وزارة الدفاع الروسية: إجلاء أكثر من 200 شخص من السودان

مقالات ذات صلة

منشورات غير مصنفة

تهديدات الفيفا .. الأقرع ما ببالي من القوبة .. بقلم: نجيب عبدالرحيم ابواحمد

نجيب عبدالرحيم
منشورات غير مصنفة

عرمان جونيور أبشرك : ليس في كل مرة تسلم الجرّة!! .. بقلم: أبوبكر يوسف إبراهيم

د. ابوبكر يوسف
منشورات غير مصنفة

الساكت عن الحق شيطان أخرس .. بقلم: كمال الهِدي

كمال الهدي
منشورات غير مصنفة

ألم تقرأ بعينيك اللتين سيأكلهما الدود يا هندي!! .. بقلم: كمال الهِدي

كمال الهدي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss