باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
السبت, 23 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منشورات غير مصنفة

كروجر يترك المريخ .. بقلم: حسن فاروق

اخر تحديث: 1 ديسمبر, 2013 4:13 مساءً
شارك

اصل الحكاية

(الوالي يعيد تراوري من الجزائر إلي بلاده ، مهاجم الاهلي المصري أحمد عبدالظاهر يتلقي إتصالا من الوالي ، فاوض المريخ لاعب فريق وادي دجلة المصري أحمد عبد الظاهر واللاعب يؤكد أن جمال الوالي إتصل به ، المريخ يكمل الاتفاق مع باسيرو بمبا ومالك إسحق ، أوميد اوكيري يقترب من المريخ بترشيح من المدرب الالماني كروجر ، الدعيع يعقد جلسة مع الوالي ، محمد كوكو ضمن خيارات الألماني كروجر، كلتشي ينتظر علي الخط ، المريخ يصعد نجم الشباب إبراهومه الصغير ، المريخ يفاوض كاريكا ، وحديث عن مهاجم سنغالي للمريخ) إنتهي .
من يسجل من؟ ومن هو المسؤول عن عملية الإحلال والإبدال في الفريق ؟ سؤال كل موسم؟ إذا أخذنا نموذج المريخ سنجد أن مدرب الفريق الألماني كروجر أكد علي محدودية التسجيلات وأنه يحتاج للاعبين في وظائف بعينها ، وحددهم بالإسم حسب المعلومات المؤكدة ، وحسب المعرفة بشخصية الالماني كروجر ، والذي لايسمح بالتدخل في الشأن الفني من قريب أو بعيد لأي كان ، فهو يلتزم بعمله وإختصاصه والذي يأتي علي رأسه عملية الشطب والتسجيل ، لأنه ببساطة من يتحمل مسؤولية نتائج الفريق سلبا أو إيجابا ، وللرجل تجربتين سابقتين مع المريخ ، له فيهما مواقف مشهودة بوقوفه في وجه التدخل الإداري عجلت برحيله لذا أستبعد حدوث تغيير في شخصية كروجر ، بمعني تنازله عن إختصاصاته لصالح رئيس مجلس إدارة النادي مثلا ، الذي جاء في الاخبار أن المسؤول عن ملف التسجيلات بصفة عامة مع تركيز علي ملف المحترفين الأجانب .
ولن ننسي أن كروجر هو الوحيد في مجتمع المريخ ، الذي حسم فوضي الحارس العجوز عصام الحضري وبهدؤ شديد بعيدا عن ضوضاء الهتيفة والمطبلاتية ، ومن يوجوهون كتاباتهم حسب مزاج الريس ، دون مراعاة لشرف الكلمة وأمانتها ، ورفض كما نعلم إشراكه وهو بعيد عن التدريبات ، بل أخطره أنه بعيد عن حساباته حتي نهاية الموسم ، رجل بهذه المواصفات مؤكد أنه لن يسمح بالفوضي التي تطل علينا يوميا علي صفحات الصحف ، وهي ترشح يوميا اللاعب الفلاني واللاعب العلاني للإنضمام لصفوف الفريق .
وهذه الصورة لن تتغير إلا في حالة واحدة ، وهي عدم عودة كروجر لتدريب الفريق الموسم القادم ، وهي واردة بدرجة كبيرة في حال تم التدخل في الشأن الفني ، ولم تراع ترشيحاته في الشطب والتسجيل ، خاصة وأن هناك معلومات أن المدرب لم يوقع عقدا حتي الآن مع المريخ ، وأنه إستلم مستحقاته المالية مقدما للستة أشهر التي أشرف فيها علي الفريق ، بعكس ماذكر أمين عام مجلس الإدارة في حواره مع برنامج (ساعة رياضة) الذي يبث عبر قناة الشروق الفضائية ، بأن الإتفاق مع كروجر بإستلام مستحقاته المالية بعد نهاية الموسم ، وهذا غير منطقي لمدرب ألماني يدرب الفريق بدون عقد رسمي ، ويترك مستحقاته في مهب الريح أعطوها له أو منعوها عنه ، لذا المنطق يقول أن إستلمها مقدما .
وعدم وجود عقد رسمي بين الطرفين يمكن أن يعطي من جانب آخر مجلس المريخ الحرية الكاملة لتسجيل من يريد ، دون الرجوع للمدرب ، لانه لاتوجد صفة قانونية تلزمه بذلك ، وهذا يقودنا إلي الطريقة التي يدير بها المريخ ملف التسجيلات في العشر سنوات الاخيرة ، سنجد أنه لايوجد مدرب أشرف علي تدريب الفريق موسمين متتاليين ، والهدف واضح إبعاد المدرب عن ملف التسجيلات ، وبالتالي وفق هذه الحيثيات ليس مستبعدا أن يترك كروجر المريخ .
hassanfaroog@gmail.com

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

الرياضة
المريخ يقهر الخرطوم ويضرب موعداً مع الهلال بنهائي كأس السودان
منبر الرأي
الظمأ في حضرة النيل: مأساة وطن منسي وموت على قارعة العطش…
منشورات غير مصنفة
رمتني بدائها وانسلّت .. بقلم: كباشي النور الصافي
الأخبار
الاتحاد الأوربي يحذر من تصاعد التوترات في السودان
منشورات غير مصنفة
خلفية تاريخية لعملية البناء الدستوري في السودان .. بقلم: د. الطيب حاج عطية

مقالات ذات صلة

منشورات غير مصنفة

المهندس كمال علي محمد يعلق علي الاتفاق حول اعلان المبادئ لسد النهضة

طارق الجزولي
منشورات غير مصنفة

إجازة عقوبات بالسجن والغرامة للمتسولين وتخصيص (50%) من عائدات الغرامات للرعاية

طارق الجزولي
منشورات غير مصنفة

تفكيك مقولة (هيمنة نُخب الوسط النيلي) .. بقلم: عبد الله الشقليني

طارق الجزولي
منشورات غير مصنفة

إسهامات مطلوبة قبل اليوم الموعود (6) .. بقلم: أم سلمة الصادق

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss