باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الجمعة, 30 أكتوبر 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل

كلهم يريدون لحرب السودان أن تنتهي (الليلة قبل بكرة)

اخر تحديث: 5 ديسمبر, 2024 12:28 مساءً
شارك

كلهم يريدون لحرب السودان أن تنتهي (الليلة قبل بكرة) وكلهم يريد لها أن تواصل في حصد الإنسان والزرع والضرع وتدمير الممتلكات !!.. هذا اللغز كيف حله وهذا الكابوس متي يرحل ؟!

والمشكلة إن الطواغيت ازدادت عددا والحبل علي الجرار وأصبح لا صوت يعلو علي صوت الخراب والبوم قد خرجت من عزلتها المجيدة ولم تعد تخاف بتوجيه الاتهام لها بأنها مشؤومة ولا تتقيد بإدارة رشيدة ولا حكومة فهي الآن حرة طليقة بلا حدود عابرة للقارات توزع السحر الأسود والريح الأحمر ومعها اركان حربها ( شمهاروش ) بمساعدة كل العالم السفلي وتنابلة السلطان ( والهيلة والهيلمان ) والجوقات الإعلامية الوهمية والمستودعات اللافكرية الجهنمية التي صارت إطلالتها علي الشاشة البلورية تسبب ( الارتكارية ) والأمراض النفسية والاجتماعية والتفسية وأوجاع الأغشية الدماغية وتهتك المفاصل ودشدشة الركب ومفاصل اليد والارجل وعمي الالوان في العيون العسلية وهروب الأمن من الجفون المسهدة التي ظلت في أحلام يقظة منذ الحربين الأولي والثانية ومازالت تنام مثل الديك في الحبل وقد دخلت حقبة الحرب اللعينة العبثية المنسية التي استحقت عن جدارة لقب الحرب العالمية الثالثة التي أدلي فيها الجميع بدلايهم وغرفوا ماغرفوا من ابارنا الجوفية ووصل بنا الحال ونحن علي هذا البؤس والهوان أن غزتنا جحافل كولمبية وديل آخر بضاعة وصلت إلينا من امريكا الجنوبيه وكان قبلهم رأينا جماعات ليبية وأوكرانية وروسية وافغانستانية وسحرة من غرب أفريقيا يحاربوننا وكانوا من قبل مجرد كتاب ( محايات ) ولهم تخصصات نادرة في ( كتابة العمل ) وهي فنيات غاية في الدقة تجعل الشخص المكتوب مذهللا علي طول خاصة إذا دفنت اوراق اعتماده في المقابر ووضعت في فم جثة من الجثث ، واكيد أن مثل هذا العمل لا يمكن أبطاله بالهين فالمقابر زادت وضاعت معالم الطريق والناس محتاجين أن يتركوا البعملو فيه من حرام ويكونوا دائما طاهرين ، دي الحاجة الوحيدة البتوقف الحرب وكلنا نعود لوطننا الحبيب لو رجعنا للتقوي والهدي والعفاف وتمسكنا باهداب الدين وتركنا الكذب وأكل أموال الناس بالباطل .
حسع الحل دا صعب والا عاوزين الحرب دي تاخد سنين وسنين يا مساكين !!..

حمدالنيل فضل المولي عبد الرحمن قرشي .
معلم مخضرم .

 

ghamedalneil@gmail.com

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

الأخبار
نزوح 15 ألف عائلة من المالحة في شمال دارفور جراء المعارك
منبر الرأي
حلايب وشلاتين وأبو رماد: نصٌّ لمصر وإدارةٌ للسودان وسيادةٌ تنتظر قاضيًا
منبر الرأي
وراك والزمن طويل !
منبر الرأي
في 17 نوفمبر: هبَّ الشعب وطرد جلاده .. بقلم: بدر الدين حامد الهاشمي
منشورات غير مصنفة
مرة أخرى عن مزاعم الاغتصاب الجماعي في قرية تابت بدارفور .. بقلم: عثمان محمد صالح

مقالات ذات صلة

إلى الصحفيين السودانيين: حضرنا ولم نجدكم (3) ! .. بقلم: د. عبد الله الفكي البشير

عبدالله الفكي البشير
الأخبار

اقتراح من (الترويكا) والمجموعة الأوروبية بتكوين “التشريعي” وحجز ثلث المقاعد للحركات

طارق الجزولي
منبر الرأي

عيسي الحلو الذي يخصني .. بقلم: هشام الحلو

طارق الجزولي

فشل المشروع (الإسلاموي) وتحديات تأسيس الدولة المدنية بالسودان .. بقلم: موسى المكي/ الترتر/جنوب كردفان

موسى المكي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss