اتهم والي ولاية جنوب كردفان مولانا أحمد هارون الحركة الشعبية بعدم معرفتها وإلمامها بإدارة الدولة بأي شكل من الأشكال، ودمغ محاولة الحركة الشعبية الأخيرة بجنوب كردفان بالمخطط الانقلابي الفاشل وتصفية «112»  قيادياً بجنوب كردفان من مختلف الأحزاب السياسية، ولفت هارون إلى أن الحرب ترتبت عليها خسائر كبيرة أهمها خسائر في الأرواح واهتزاز الثقة، فضلاً عن الضرر الكبير في مشروعات التنمية بالولاية والذي طال عدداً من الشركات والمؤسسات العاملة في مجال الطرق والتي فاقت الـ«230» مليون دولار. وكشف هارون في مؤتمر صحفي أمس عن وجود خارطة بمنزل عبد

هارون: الحركة خططت لانقلاب بجنوب كردفان وتصفية «112» قيادياً بالولاية

الانتباهة:

اتهم والي ولاية جنوب كردفان مولانا أحمد هارون الحركة الشعبية بعدم معرفتها وإلمامها بإدارة الدولة بأي شكل من الأشكال، ودمغ محاولة الحركة الشعبية الأخيرة بجنوب كردفان بالمخطط الانقلابي الفاشل وتصفية «112»  قيادياً بجنوب كردفان من مختلف الأحزاب السياسية، ولفت هارون إلى أن الحرب ترتبت عليها خسائر كبيرة أهمها خسائر في الأرواح واهتزاز الثقة، فضلاً عن الضرر الكبير في مشروعات التنمية بالولاية والذي طال عدداً من الشركات والمؤسسات العاملة في مجال الطرق والتي فاقت الـ«230» مليون دولار. وكشف هارون في مؤتمر صحفي أمس عن وجود خارطة بمنزل عبد العزيز الحلو ضمن مخطط مبني على احتلال كامل للمدينة واغتيالات وإعلان حكومة ومن ثم تطوير المسألة ناحية الخرطوم.

فضلاً عن أن التنسيق لمحاولة الانقلاب بجنوب كردفان باتفاق مع عدد من حركات دارفور المتمردة، وأشار هارون للعمل بإخلاص لبناء نموذج متفرد في الشراكة وبذل الغالي والرخيص والتحلي بالصبر طيلة الفترة الماضية من أجل الحفاظ على السلام بالولاية.

عن طارق الجزولي

طارق الجزولي

شاهد أيضاً

الخارجية: السودان يرفض مؤتمر برلين ونهج الوصاية وتجاوز سيادته

(سونا) – أصدرت وزارة الخارجية والتعاون الدولي بيانا اليوم أعربت فيه عن استنكار السودان ورفضه …

اترك تعليقاً