باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الأربعاء, 5 أغسطس 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منبر الرأي
طارق الجزولي عرض كل المقالات

واسوداناه تمت المقايضة التطبيع مقابل البراءة من تهمة الإرهاب .. بقلم: حمد النيل فضل المولي عبد الرحمن قرشي .

اخر تحديث: 25 أبريل, 2026 3:23 مساءً
شارك

الوقت يمضي علي ترمب المتعجل لفترة رئاسية ثانية ونتنياهو غالبو الصبر وكانما السودان هو بساط الريح الذي يحمل كليهما الي ذري المجد واعالي الجنان .
قناة الجزيرة الفضائية الليلة جابت الخبر اليقين رغم تكتم الخرطوم وعرفنا أن وفدا رفيعا من استخبارات العدو الصهيوني نزل بالبلاد وقضي سبع ساعات تم فيها وضع اللمسات النهائية للتوقيع علي التطبيع عبر تقنية الفديو بين رئيس المجلس السيادي البرهان وترمب ونتنياهو .
وهذه الكارثة المزلزلة متوقع لها ن تتم الاسبوع المقبل ليدخل وطننا الحبيب الي عش الدبابير وتحتويه عناصر الشر الإماراتية السعودية المصرية البحرينية .
طبعا الواهمون في بلادي سيفرحون لهذه الخطوة المتعجلة التي في اعتقادهم ستنقلهم من مربع الضيق الاقتصادي الي براحات النعيم والنماء المستديم .
للاسف تحولنا الي وكلاء لوكلاء أمريكا وإسرائيل وصار الخليج الذي بنيناه بسواعد وعقول ابنائنا يكيد لنا ولا نراه في الملمات والشدايد بل نراه دائما يلف حول رقابنا حبال الخديعة والمكر والتبخيس . يريدنا مرتزقة نحارب إخوتنا في اليمن ويريد لذهبنا أن يصل الي دبي غنيمة باردة يستمتع بها الشيوخ ويموت انسان السودان من المسغبة ويمرض ولا يجد جرعة الدواء .
أفهموا يااهل السودان أن من يوقع علي التطبيع سيكون رجل أمريكا وإسرائيل القوي في ارض النيلين وسيعترف به كحاكم مثله مثل السيسي يتصرف في العباد والبلاد كما يحلو له والقوي العظمي عن عيبه كليلة طالما أنه قد تم تأليفه وصار اطوع من البنان .
واحسرتاه علي بلد الكرامة والشموخ وقد خططوا بأحكام لإعادته الي دائرة التبعية والسير مع القطيع من غير هدي ولا كتاب منير .
هل الشعب جاهز لابطال مفعول هذا المخطط الجهنمي ام أنه سيدخل في غيبوبة جديدة تأخذ من عمره ثلاثين عاما بلياليها يري فيها المستوطنات اليهودية ويري فيها النيل وقد صار ملكية للدولة العبرية تتصرف فيه بادق تكنلوجيتها وسيرحل أهل البلاد الي الصحراء ليشربوا من المياه المالحة .

حمد النيل فضل المولي عبد الرحمن قرشي .
الملازمين ام درمان .
ghamedalneil@gmail.com

Author

طارق الجزولي

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
عودة للزول والزولة في نصوص غير سودانية ….. بقلم: د. خالد محمد فرح
منشورات غير مصنفة
عفوا ,, الرصيرص .. بقلم: د. عبد اللطيف البوني
منبر الرأي
تجليِّات الذُرة الصفراء (عيش الرِّيف) في عدد من اللغات الإفريقية: سياحة فيلولوجية تاريخية .. مختصر ورقة د. خالد محمد فرح / باحث مستقل (السودان)
منبر الرأي
مُدْخَلاتُ التَّهَيُّؤِ، فَاسْتِجَابَاتُ الرَّحِيْلِ (14) .. بقلم: د. حسن محمد دوكه
منبر الرأي
البروفيسور صديق أحمد إسماعيل .. رحيل بلا وداع … بقلم: إمام محمد إمام

مقالات ذات صلة

منبر الرأي

ما بحلكم ! .. بقلم: الفاتح جبرا

طارق الجزولي
منبر الرأي

عبد الخالق محجوب: ليلة وعرة بين حي العرب وحي السيد المكي (١-٢) .. بقلم: د. عبد الله علي إبراهيم

د.عبد الله علي ابراهيم
منبر الرأي

عودة حمدوك ستكون صافرة البداية للملونيات التنفيذية .. بقلم: عبدالماجد موسى

طارق الجزولي
منبر الرأي

“تراكسات” المركز و”تراكسات” حكومة الانقاذ!! .. بقلم: عيسى إبراهيم

عيسى إبراهيم
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss