باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الخميس, 16 يوليو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

والي الخرطوم: المليشيا المتمردة تقصف أحياء كرري وتخلف شهداء وجرحي

اخر تحديث: 7 يونيو, 2024 10:48 صباحًا
شارك

(سونا) قصفت المليشيا المتمردة اليوم الاحياء السكنية بمحلية كرري باستخدام الاسلحة الثقيلة مما أدى إلى استشهاد عدد من المواطنين وصلت الي المستشفى ١٠ جثامين و٤٨ مصاب حتى الآن. وتفقد والي الخرطوم الأستاذ أحمد عثمان حمزة مساء اليوم المصابين بمستشفي النو ووقف على عمليات الإسعاف وأطمأن على توفر الدم ببنك الدم بالمستشفى بالإضافة إلى تواجد اعداد كبيرة من المتبرعين وقال الوالي ان إستهداف المواطنين العزل داخل منازلهم يؤكد أن المليشيا تستهدف القضاء على المواطنين وتحقيق حلم سادتها وداعميها بافراغ البلاد من سكانها.

وقال ان جريمة اليوم تضاف الى سجل المليشيا الدموي في دارفور والجزيرة وهو امر يستحق الوقوف عنده بإعتبار أن أعداد الموتى والجرحى اعدادا كبيرة مؤكدا إن أجهزة الولاية ستظل حاضرة بالعمل الوقائي والرقابة لكشف الخلايا النائمة التي تقوم بتوجيه التدوين للأحياء السكنية. وقدم الوالي العزاء لأسر الشهداء والذين من بينهم مجهولي الهوية متمنيا الشفاء العاجل للجرحى والمصابين كما حيا أسرة مستشفي النو لدورها الفاعل في استقبال كل الحالات وعلاجها مؤكدا استمرار دعم حكومة الولاية للمستشفي وسد اي نقص تواجهه بالسرعة المطلوبة للاستجابة للحالات الباردة أو الحرجة.

وقال ان مواطني كرري رغم الاستهداف ظلوا صامدين وصابرين على إستهداف المليشيا ورافق الوالي خلال الزيارة َمساعد المدير العام لشرطة ولاية الخرطوم الفريق إبراهيم شمين ومدير عام وزارة الصحة دكتور محمود القائم واللواء محمد الطيب امبيقا ممثل مدير هيئة أمن ولاية الخرطوم وممثلي اللجنة العليا للاستنفار وتنظيم المقاومة الشعبية ولاية الخرطوم ورئيس لجنة الطوارئ الصحية ونائبه ومدير مستشفى النو.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
قطر… ذاكرة لا تشتريها الحروب
منبر الرأي
السنوات الأخيرة لعلي عبد اللطيف: من أخفاها؟ وكيف نستعيد الأرشيف؟
حركات الكفاح المسلّح وصراع الحفاظ على مكاسب السلطة!
الأخبار
«مجلس الأمن والدفاع» السوداني يقر بـ«مسار تفاوضي» بوساطة دولية
منشورات غير مصنفة
الحكومة الإلكترونية في ولاية الخرطوم … بقلم: أحمد المصطفى إبراهيم

مقالات ذات صلة

الأخبار

جهاز الأمن: الحركة الشعبية تُصر على استمرار القتال

طارق الجزولي
الأخبار

للمرة الثانية: دائرة التحقيق الجنائي لجرائم المعلوماتية تحقق مع الصحفية (سارة تاج السر) بسبب مادة نشرتها (الراكوبة)

طارق الجزولي
الأخبار

سلفاكير يستقبل دقلو

طارق الجزولي
الأخبار

غازي العتباني: البشير (أستاذ) فن البقاء وإضاعة الفرص التاريخية

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss