باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
السبت, 1 أغسطس 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

أكثر من 25 مليار جنيه خسائر إضراب العاملين بجهاز التحصيل الموحد بالخرطوم

اخر تحديث: 29 أكتوبر, 2019 2:40 مساءً
شارك

 

الخرطوم : الجريدة

تسبب إضراب العاملين بجهاز التحصيل الموحد بالخرطوم الذي دخل يومه الثاني أمس في تراجع ايرادات الولاية وخسائر ضخمة وبلغ حجم الفاقد الايرادي أمس25 مليار، و394 مليون، و889 ألف جنيه.
واستهجن العاملون تكليف محاسبين بوزارة التخطيط العمراني للعمل بنوافذ التحصيل، وهددوا باللجوء الى اتخاذ خطوات تصعيدية جديدة، ووفقاً للقرار الذي تحصلت “الجريدة ” على نسخة منه فقد تم تكليف 12 محاسب بوزارة التخطيط العمراني إبتداء من أمس للقيام بالتحصيل الى حين إشعار آخر.
ونوه موظف بجهاز التحصيل ان ايرادات وزارة التخطيط العمراني تعتبر من أكبر الوحدات الإيرادية، وقال إن ربطها الشهري يبلغ 13 مليار جنيه و621 مليون جنيه، و795 ألف جنيه.
وكشف الموظف الذي فضل حجب اسمه للجريدة ان ايرادات الخميس الماضي والتي تتضمن الوزارات + الهيئات بلغت 42 مليار،149 مليون ،216 ألف جنيه، بينما انخفضت ايرادات أمس بسبب الاضراب المفتوح الى 20 مليار، 788 مليون ،116 الف جنيه، ونوه الى إن المتحصلين المتعاقدين الذين لا يتبعون لوزارة المالية لم يشاركوا في الاضراب وقاموا بالتحصيل في هيئة النظافة، وأقسام الشرطة، التأمين الصحي، الدواء الدائري، وهيئة مياه ولاية الخرطوم، وبحسب الموظف فان الفاقد الايرادي بلغ أمس 25 مليار، و394 مليون، و889 ألف جنيه.
وأكد الموظف ان التحصيل بالولاية توقف بنسبة أكبر من 80 % في وزارات التخطيط العمراني، البنية التحتية، الزراعة، التربية والتعليم، الموارد البشرية.
من جانبهم أعلن العاملون بوزارة المالية سحب الثقة عن النقابة وقالوا إنها ” لا تمثلهم” وأكدوا تضامنهم مع العاملين بجهاز التحصيل في اضرابهم المفتوح الى حين استجابة حكومة الولاية الى مطالبهم المشروعة، وأرجع العاملون في “بيان ” سحب الثقة الى إن النقابة لم تحرك ساكناً بخصوص احتجاجات العاملين على عدم تسليمهم أراضيهم على الرغم من أنهم قاموا بسداد رسومها وقللوا من اعلان النقابة، وقللوا من اعلان النقابة مساندتها للمتحصلين في اضرابهم ورأى العاملون ان نجاح الاضراب هو الذي دفع النقابة الى التضامن مع المتحصلين.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
أحمد الحاج… الروائي الذي انتصر للإنسان
غياب الوعي
من هو الطرف الثالث فى الحرب السودانيه ؟!! .. بقلم: محمد الحسن محمد عثمان
منبر الرأي
فنومنولوجيا المهدية: المرشد إلى فهم مهدية محمد أحمد المهدى بن عبدالله (14) .. بقلم: الحارث إدريس الحارث
منبر الرأي
كشيب في لاهاي اخر دلع عمدة وليه اطيان .. بقلم: حمدالنيل فضل المولي عبد الرحمن قرشي

مقالات ذات صلة

الأخبار

الجيش ينفي مهاجمة (قطاع الشمال) لرشاد

طارق الجزولي
الأخبار

مجلس الأمن والدفاع السوداني يناقش الإجراءات التي اتخذتها حكومة أبوظبي ويستعرض الاحتياطات والتدابير اللازمة للتصدي لها

طارق الجزولي
الأخبار

الحركة الشعبية تبدي استعدادها للعودة الى المفاوضات في السادس من يونيو القادم وتحذر من مصادرة النشاط السياسي داخل الجامعات

طارق الجزولي
الأخبار

عبد العزيز بركة ساكن لل”التغيير”:هذه دولة عدوها الأول الثقافة والمثقف! المعرفة والوعي يجعلان الجنود ينامون ويجبران المرتزقة علي الرحيل.

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss