باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الجمعة, 30 أكتوبر 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

أهالي ودالنيل يحرقون مرافق حكومية ومنازل لمسؤولين

اخر تحديث: 2 مايو, 2012 9:40 صباحًا
شارك

الخرطوم: الصحافة:

تظاهر مئات من مواطني وحدة ودالنيل بمحلية ابوحجار ولاية سنار، مسلحين بأسلحة بيضاء (عصي وسيخ وحجارة) وأضرموا النار في الوحدة الادارية ومكتب الضرائب ومنزلي نائب المجلس التشريعي لولاية سنار ومدير الوحدة الادارية، واتلفوا عربتين قبل ان يقتحموا مخزن ديوان الزكاة وينهبوا جوالات الذرة احتجاجا على قرار والي سنار احمد عباس ببيع عشرة دكاكين بالمنطقة في المزاد العلني.

ودخل المحتجون في صدامات عنيفة مع قوات الشرطة التي فرقت المتظاهرين مستخدمة العصي والهراوات والغاز المسيل للدموع، وألقت القبض على (25) متهما ونتج عن الإحداث إصابة جندي وضابط إصابات طفيفة.

وابلغت مصادر موثوقة (الصحافة) ان المئات من اهالي وحدة ودالنيل (رجال ونساء وأطفال) مسلحين بعصي وسيخ وحجارة احتجوا على بيع عشرة دكاكين بالمحلية فى المزاد العلني من قبل لجنة مكونة من وزير التخطيط العمراني للتصرف في البيع، وعلى أثر ذلك اوقف المزاد الى اجل غير مسمى وتدخلت قوات الشرطة بالمنطقة وتراجعت تحت ضغط الاهالي الثائرين قبل ان تطلب مساعدة قوات الاحتياطي المركزي، وفرقت المتظاهرين بينما سارعت عناصر الدفاع المدني الى اخماد الحريق وضربت طوقا منيعا على المواقع المستهدفة.

واوقفت السلطات (25) متهما ودونت بلاغات في مواجهتهم تحت مواد الاتلاف ومعارضة الموظف العام والازعاج والاخلال بالامن والسلامة العامة. وأكدت ذات المصادر وجود مشكلة مياه تعاني منها منطقة ودالنيل وقبل عام تم بيع أراض بالمزاد العلني وحولت المبالغ لشراء شبكات لتوصيل المياه، الا ان الجهات المسؤولة لم تفِ بوعودها للاهالي وبقيت الشبكة دون توصيلها إلى المنازل، وبالأمس كان ينتظر بيع عشرة دكاكين ملصقة بقسم الشرطة بالمزاد العلني واعترض المواطنون على البيع مطالبين بتحويل المبالغ لمصلحة مشروع المياه.

وهب الى موقع الاحداث والي سنار يرافقه وزيرا الصحة والتخطيط العمراني ونائب الوالي وتفقدوا الاضرار التي لحقت بالمباني الحكومية.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
عسجد والفساد في زمن الحرب
منبر الرأي
المرتزقة.. هنا وهناك..!! .. بقلم: نورالدين عثمان
منبر الرأي
أباطرة الحزب القومي السوداني المتحد بالقاهرة .. العقلية التآمرية
منبر الرأي
في ذكري معركة كرري: شهادات منقولة عن مراسلي صحف عالمية شهيرة من ارض المعركة.. بقلم: د. محمد المصطفي موسي
تصريح العطا وضرورة وقف كل اشكال التدخل في البلاد. . بقلم: تاج السر عثمان

مقالات ذات صلة

الأخبار

احالة ملف شهداء ديسمبر الى المحكمة

طارق الجزولي
الأخبار

حميدتي الي القاهرة بدعوة رسمية من الرئيس المصري

طارق الجزولي
الأخبار

استاذ جامعي يطالب مدراء الجامعات بالاستقالة

طارق الجزولي
الأخبار

سلاح الخرطوش .. القاتل الجديد!! اختصاصي جراحة: كرات الخرطوش مدمرة للأعضاء وتتلفها!! .. خبير عسكري: الهدف من استخدامه في قمع المتظاهرين تعطيل حركة أكبر عدد منهم وإدخال الرعب في الآخرين!!

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss