اتحاد الكتاب السودانيين يهنئ الصادق المهدي على نيله جائزة قوسي الدولية للسلام

يسر اتحاد الكتاب السودانيين أن يهنئ المفكر والكاتب الكبير السيد الإمام الصادق المهدي بمناسبة نيله، بالأربعاء 27 نوفمبر، بالعاصمة الفلبينية مانيلا، جائزة قوسي الدولية للسلام. ويسرنا، بصفة خاصة، أن يجئ مَنْحُ السيد الصادق هذه الجائزة الرفيعة، ضمن الكثير من العوامل، حسب قرار لجنة الجائزة الذي أعلنه رئيسها السيد باري قوسي ضمن خطابه الرسمي، لقاء إصداراته وكتاباته العديدة التي تبحث في إيجاد وصفة تحقق الحداثة والعالمية الدينية والثقافية، وتطبق حقوق الإنسان والديمقراطية والتسامح الديني والسلام والتعاون العالمي.
إن دلالة تكريم السيد الصادق بهذه الجائزة إنما هو الإعلاء من شأن الحدب الذي يبذله المفكرون والكتاب، أيَّاً تكن المنابر التي ينطلقون منها، على مواصلة الإسهام الغزير والنشط ، عبر وسيلة الكلمة، وبالأخص التأليف الكتابي، في الحوار الجاري حول هذه القضايا، باعتبارها من أهم وأعقد الإشكاليات الشاخصة في أفق تطورنا، ومن ثمَّ فإن التكريم، من هذه الزاوية، بالذات، يكون حقاً مستحَقاً، ومستحِقاً للتهنئة.    

عن طارق الجزولي

طارق الجزولي

شاهد أيضاً

شباب المجلس الأعلى لنظارات البجا والعموديات المستقلة وتنسيقية مكونات شرق السودان: بيان رقم 2: بخصوص إنتشار المليشيات في شرق السودان

توضيح هام نشهد فى الآونة الأخيرة تحركات مقلقة تتمثل فى انتقال مجموعات قبلية وحزبية ودينية …

اترك تعليقاً