باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الخميس, 18 يونيو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل

اتق الله في نفسك وفي الشعب .. بقلم: نورالدين مدني

اخر تحديث: 18 يناير, 2022 3:08 مساءً
شارك

 

كلام الناس
لم يعد الكلام يجدي لوقف المجازر التي ازدادت في مواجهة المواطنين السلميين على يد الانقلابيين الذين لايهمهم سوى البقاء في السلطة بالقوة التي لم تحمي الذين سبقوهم ولن تفلح في قمع الجماهير الصامدة الرافضة لانقلابهم الخائن.
هذه المجازر المتعمدة ضد المواطنين العزل يتحمل مسؤوليتها قائد الانقلاب عبدالفتاح البرهان وعصبته من الفلول والمرتزقة ومخلفات الانقاذ من كتائب ظل ومليشيات مسلحة الذين ساندوا الانقلاب وشاركوا في هذه المجازر التي حصدت عشرات القتلى ومئات المصابين عقب أنقلابهم على الحكومة المدنية الانتقالية.
المضحك المبكي هو انعقاد مايسمى بمجلس الدفاع والأمن الذي يرأسه قائد الانقلاب البرهان ويعلن عن إنشاء قوة خاصة لكافحة الإرهاب والتحديات المختلفة واستكمال إجراءات التحري والتحقيق ومحاسبة المتورطين في هذه الأحداث!!!.
هكذا تكشفت أسباب عدم تنفيذ قرارات مجلس الدفاع والأمن التي قضت بجمع السلاح من كل القوات غير النظامية وهي ذات القوات المتهمة بضلوعها في المجازر التي أعقبت أنقلابهم، فهل يعقل أن يحاسب القتلة أنفسهم وهم الذين يتعمدون قتل المواطنين لمجرد خروجهم في مواكب سلمة ضدانقلابهم.
مع كامل تقديرنا للمساندة الدولية والاقليمية للشعب السوداني لتحقيق تطلعاته المشروعة في استرداد الديمقراطية واكمال عملية الانتقال للحكم المدني الديمقراطي إلا اننا على يقين بأن هزيمة البرهان ستلحق به من بين يديه وأمام ناظريه.
إن المواجهة الشجاعة التي جابهت بها الجماهير البرهان في امبدة إبان حضوره لتقديم العزاء لأسرة شهيد الشرطة شاهد حي على إصرار الجماهير الثائرة على إسقاط انقلاب البرهان والفلول والمرتزقة واكمال مسيرة ثورة ديسمبر الشعبية.
المؤسف حقاً هو تمسك قائد الانقلاب البرهان الذي فشل في تشكيل حكومة وليس لديه سند ولاشرعية رغم الزلازل والبراكين الشعبية التي هزت اركان سلطته المهترئة، وقد أعمته السلطة تدبر مصير الطغاة الذين لم تحمهم القوة ولا العتاد وتناسى أن الله القادر على كل ظالم يمهل ولا يهمل.
بقيت كلمة شجاعة قالها مواطن شجاع في وجه البرهان أمام حراسه المدججين بالاسلحة استلهمتها في العنوان نريد أن نكره بها : إتق الله يابرهان في نفسك وفي الشعب ونذكره بالحقيقة التي يتعامى عن تدبرها كل الطغاة : لودامت لغيرك لما الت إليك ودولة الظلم ساعة مهما تجبرت.
////////////////////////

 

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
بروف مامون حميدة سيرة خالدة وإنجازات شاهقة .. بقلم: عميد معاش د.سيد عبد القادر قنات
منبر الرأي
نجاح الإضراب خطوة مهمة لإسقاط الانقلاب العسكري .. بقلم: تاج السر عثمان
منبر الرأي
عندما كان الدفاع بالنظر والمخدرات بالحاويات .. بقلم: محمد عبد الماجد
الأخبار
تعثر مفاوضات سد النهضة الإثيوبي
منبر الرأي
“تس سليلة دبرفيل” لتوماس هاردي: فتاة ريفيَّة في تعاسة (6 من 9) .. بقلم: الدكتور عمر مصطفى شركيان

مقالات ذات صلة

منشورات غير مصنفة

صحراء الجزيرة … بقلم: عبد اللطيف البوني

د. عبد اللطيف البوني
منبر الرأي

الحوار الوطني – مقترح نظام سياسي مستدام .. بقلم: م. تاج السر حسن عبد العاطي

طارق الجزولي

التاريخ لا يرحم! .. بقلم: الدكتور الخضر هارون

الخضر هارون
الرياضة

الهلال يعلن موعد وصول فورموسينيو

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss