باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الأحد, 10 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • محفوظاتك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
  • English
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
  • English
البحث
  • محفوظاتك
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
  • English
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

اجتماع طارئ لـ(إيقاد) يشدد على ضرورة استمرار إغلاق حدود دول الإقليم

اخر تحديث: 1 أبريل, 2020 8:55 صباحًا
شارك

 

الخرطوم: الجريدة
شدَّد اجتماع طارئ للهيئة الحكومية للتنمية بشرق إفريقيا “إيقاد” عقد عبر الوسائط الالكترونية، على ضرورة استمرار إغلاق حدود دول الإقليم وعدم السماح بالسفر للأفراد، والتنسيق لفتح المعابر للبضائع والمعدات الصحية ذات العلاقة بدرء جائحة كورونا، وضمان الرقابة على الحدود.
ووفقاً لبيان صادر عن إعلام مجلس الوزراء، تلقته “سودان تربيون” عقد رئيس الوزراء ، رئيس “إيقاد” عبد الله حمدوك، اجتماعاً إسفيرياً طارئاً مع رؤساء دول “إيقاد” لبحث سبل تعزيز تنسيق جهود دول المنظمة لمكافحة وباء كورونا.
وامتدح الرؤساء في الاجتماع مبادرة حمدوك بعقد القمة الطارئة لمواجهة الوباء الذي يهدد البشرية، وأجمع الاجتماع على حزمة من التدابير والإجراءات لتأطير العمل الجماعي في المنطقة.
وأمَّن الاجتماع على أن مواجهة الوباء والانتصار عليه لا يمكن أن يتم إلا في إطار جهد إقليمي منظم وتنسيق عالٍ المستوى بين الحكومات الإقليم والهيئات الإقليمية والدولة.
كما أمَّن على إنشاء صندوق إقليمي للتعامل مع الوباء وحشد الدعم القاري من الاتحاد الإفريقي والدعم الدولي من الأمم المتحدة والبنك الدولي والمؤسسات العالمية الأخرى، وتكوين آليات للتنسيق بين وزارات الصحة والمالية في دول الإقليم.
وشارك في الاجتماع رؤساء كل من جيبوتي، والصومال وأوغندا وكينيا، ورئيس وزراء إثيوبيا والنائب الأول لرئيس جنوب السودان.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement -

مقالات ذات صلة

الأخبار

العدل والمساواة .. والتفاف حول رؤية واحدة

طارق الجزولي
الأخبار

السودان ينفي ادعاءات بعرقلة وفد «قطاع الشمال» المتجه لأديس أبابا

طارق الجزولي
الأخبار

في اتصال هاتفي مع الأمين العام للأمم المتحدة: السيسي يعلق على أحداث السودان.. ويحذر من “التداعيات السلبية”

طارق الجزولي
الأخبار

هيئة الابحاث الجيولوجية تنفي بيع نيزك المناصير

طارق الجزولي
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss