باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الثلاثاء, 12 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • محفوظاتك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
  • English
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
  • English
البحث
  • محفوظاتك
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
  • English
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

اعتماد انسحاب حركة مناوي من الجبهة الثورية السودانية

اخر تحديث: 20 مايو, 2020 8:27 مساءً
شارك

 

(سونا)- اعتمد المجلس القيادي للجبهة الثورية انسحاب حركة تحرير السودان بقيادة مني أركو مناوي، من الجبهة الثورية السودانية.

واعلن بيان المجلس القيادي أن الحركة فقدت بذلك عضويتها في الجبهة باختيارها، وستكون الجبهة الثورية حرة في ملء هذا المقعد الشاغر بمن يستحق، كما انها فقدت حق تمثيل كتلة الجبهة الثورية في قوى نداء السودان التي تبوأ فيها مناوي الأمانة العامة لنداء السودان، معربا عن أسفه لموقف حركة تحرير السودان- مناوي، و الذي جاء في وقت أحوج ما تكون فيه إلى الوحدة، ويتطلع فيه الشعب الي إنجاز السلام استكمالا لمطلوبات الفترة الانتقالية .

واضاف البيان ” تود الجبهة الثورية السودانية ان تؤكد لوساطة دولة جنوب السودان و للحكومة الانتقالية و كل المعنيين بأمر السلام، بانه ليس هناك غير جبهة ثورية سودانية واحدة، والاعتراف بوجود جبهة أخرى مُدّعاة أمر لا يمكن القبول به، و سيكون له آثار سلبية بالغة على مجمل الأوضاع.

وجددت الجبهة الثورية السودانية عزمها علي المضي بقوة في درب السلام، و حرصها علي توقيع اتفاق السلام في العشرين من يونيو القادم وفق الجدول الذي طرحته الوساطة. ودعت قوي التغيير و الأطراف الإقليمية و الدولية والشعب السوداني لدعم العملية السلمية تحقيقا لمطلوبات الثورة السودانية المجيدة .

وقال البيان ” ان ثمانية من التنظيمات التسعة المكونة للجبهة الثورية رفضت الورقة التى تقدمت بها حركة جيش تحرير السودان – مناوي للإصلاح مطلع الشهر الجاري طالبت فيها باجراء تغييرات جذرية في هياكل الجبهة الثورية واستبدالها برئاسة أفقية، بالإضافة الي جملة من الاشتراطات الأخرى.

واعتبر البيان خطوة حركة مناوي بانها تهدف الي تعطيل عملية السلام، والتحكم في قرارات الجبهة الثورية دون رؤية ودون رغبة في السلام .

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement -

مقالات ذات صلة

الأخبار

الصادق المهدي: التظاهرات لا تغير النظام في السودان لأن الجيش مؤدلج

طارق الجزولي
الأخبار

الأمن يحذِّر المنظمات الأجنبية من التدخل باستفتاء دارفور

طارق الجزولي
الأخبار

القبض على الطيب ”سيخة” في كمين

طارق الجزولي
الأخبار

مستشار حمدوك: الوضع الاقتصادي طاحن وما ممكن نقدم وعود فارغة للمواطن

طارق الجزولي
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss